Текущее время: 22 июл 2025, 16:48

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 янв 2009, 20:48

Иван555
Сложилось впечатление после прочитанного, что как будь-то перегрузка получилась на рулевом..... :think: Даже не знаю. В мануале правда написано где-то что нежелательно руль крутить до крайнего положения, а в особенности оставлять его там надолго... Во как... Сегодня испытывал навигатор и понял еще раз почему фашисты до Тулы не дошли..... Пришлось пылить по полю почти 12 км, хотя на навигаторе была муниципальная дорога. Так вот, крутил и с заносами и между рядков земляных - вроде ничего, тьфу-тьфу. Вторая тысяча на спидометре - полет нормальный.

А насчет закусывания - дело не очень, у меня такое тоже произошло на спуске, правда на ВАЗ-05, на 70 км/ч. Какой там адреналин, понеслась машинка через встречку на обочинку между пролетающих гудящих автомобилей..... Еле от сиденья отклеился.... :ooi: :oops:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 07 янв 2009, 23:04

Иван555
Наверное bryton правильно указал причину. При положении руля в крайнем положении возникает перенапряжение гидросистемы и при нынешних морозах могли подклинить перепускные клапана ГУРа. Когда руль в упор даже из салона слышно как гудит ремень от перенапряжения.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 08 янв 2009, 09:44

ребята не грузитесь.тот эффект который описал дядя ваня не неисправность,а конструктивная особенность работы узла и + мороз! :vip:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 08 янв 2009, 09:56

Иван555
Поговорил с аксакалами.... У кореяк если руль до конца в любую сторону и газу - получите гидравлический клин!!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergey Yurich » 08 янв 2009, 20:41

bryton писал(а):У кореяк если руль до конца в любую сторону и газу - получите гидравлический клин!!!!

Может быть, но седня на ледяной поляне пробовал, руль влево до отказа и газу в пол... Клина не получил... Кста, пробовал с отключенным и включенным TSC и 4WD lock, прекольно...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ipaq1940 » 08 янв 2009, 21:10

Всем привет!

На праздники ( с 2-го по 8-е) ездил на дачу (Сланцевкий район, на берегу р.Нарвы).
Температура воздуха доходила до -21. При такой температуре напрочь не работал полив лобового и заднего стекла. Омывайка - замерзла. Но и после прогрева двигателя (у меня дизель, нормальный прогрев только при движении), омывайка не оттаивала. В бачок была залита жидкость на -20. Купил на -25, но как слить старую?
Думал закрыть радиатор картонкой, но не придумал как ее туда засунуть.

В общем косяк - бак с омывайкой расположен так, что она не оттаивает на ходу.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Serёga » 08 янв 2009, 21:44

У меня последние пару дней такая же фигня - незамерзайка -20 замерзала уже при -16С после длительного стояния на улице. Но мне проще - у меня теплый гараж и за ночь все оттаивает без проблем.
Старую слить - засунул длинную трубку по самое не балуйся, ртом втянул и сливай сколько хочешь.
Бак с омывайкой так расположен у многих иномарок, в т.ч. и у моей старой Нексии - это не косяк, а рациональное использование подкапотного пространства.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение dimann » 08 янв 2009, 21:45

ipaq1940
Та же песня. Я налил концентрат в бачек, взял 2 старых шерстяных одеяла и накрыл ими капат вместе с колесами до земли, бампером и форсунками. Включил двигатель и стал ждать когда включится вентилятор радиатора оставив для него маленькую щель перед решеткой. Минут через 15 все оттаило и я с яростью слил недозамерзайку из системы. :roul:
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение БОЛЬШОЙ » 08 янв 2009, 22:29

ipaq1940 писал(а):В общем косяк - бак с омывайкой расположен так, что она не оттаивает на ходу.

Совершенно верно, так как трубка проходит над аркой правого колеса и только обдувается и охлаждается на ходу.
Я загонял машину в теплый бокс (+18) и полчаса стоял с открытым капотом, потом поднимал щетки, чтоб попусту не терли стекло, отсоединял трубку справа, опускал в банку и нажимал на полив, пока не прогнал где-то литра 2, затем залил концентрат фирменный liqui molly. Ну и ФСЁ! :udiv: :bye:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение qq997 » 09 янв 2009, 10:51

На праздники ( с 2-го по 8-е) ездил на дачу (Сланцевкий район, на берегу р.Нарвы).
Температура воздуха доходила до -21. При такой температуре напрочь не работал полив лобового и заднего стекла. Омывайка - замерзла. Но и после прогрева двигателя (у меня дизель, нормальный прогрев только при движении), омывайка не оттаивала. В бачок была залита жидкость на -20. Купил на -25, но как слить старую?
Думал закрыть радиатор картонкой, но не придумал как ее туда засунуть.

Привет! я потратил на эту проблему кучу времени, см ранее, решилось все снятием бачка, снятием насоса. Причина, у меня, была в том, что сетка-фильтр в насосе омывателя при замерзании сместилась и зажала крыльчатку насоса. Вылечилась просто снял сетку и поставил на место. Если кому интересно, опишу как снять бачеки насос омывателя. Не так и страшно.
qq997
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 19 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW 2007г.в.

Сообщение Ivan555 » 09 янв 2009, 13:06

Начитавшись инфу в инете о закусывании :D сегодня, проводил испытания гидроусилителя; на стоянке на холостых оборотах: положение руля среднее, поворачиваем руль на полоборота в одну сторону, затем резко обратно-закусывания нет...провожу процесс при плавном даже быстром поворачивании из крайнего до упора положения и обратно, закусывания нет,...поворачиваем руль плавно до упора в одну сторону и очень очень быстро (даже резко) обратно-закусывание (подтормаживание) есть... . Резюме: усилитель исправен- но для спортивных :D парней Надо быть аккуратнее...
Р.S. Надо будет у других машинок мне лично протестировать рулевое...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 8 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vlad1 » 09 янв 2009, 23:27

Похоже замерзание форсунок омывателя проблемка,при поездке на Валдай они напрочь замерзали.
Какие мысли?
Может поставить форсунки с подогревом?
Куда подтыкаться?
Ни на одной из десятка предыдущих машин такой проблемы не было.
В дальней дороге реальная засада :cry:
Да треснуло водительское зеркало при прогреве утром при -16 :mad:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Вик62 » 09 янв 2009, 23:37

Vlad1 писал(а):Может поставить форсунки с подогревом?

Вот уж точно засада! вроде бы и жидкость была нормальная, брал на Лукойле, а форсунки напрочь замерзли. Выше писал, что хочу проехать завтра на Фучика глянуть, может и есть таки приблуды и для наших авто?
А ты от Фучика далеко или нет? Бываешь там или нет? Чудок не в тему но мне очень понравилась идея с камерой заднего вида вмонтированной в рамку номерную. Хочу такую же.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Vlad1 » 09 янв 2009, 23:46

Вик62
На Фучиках форсунки с подогревов видел,муку стоят.
Надо понять куда их подтыкать.
Проблема по-моему именно в замерзающих форсунках.жидкость у меня из Чушки -20.
Камерой заднего вида не болею,хотя вещь прикольная наверно.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Вик62 » 09 янв 2009, 23:57

Vlad1 писал(а):муку стоят.

Влад, извини не понял, что значит "муку"? Я честно говоря на Фучика уже лет 100 не был, с тех пор как продал Волгу.
А на счет подключения, надо конечно думать??? Я вот тут подключил фароискатели, так чуть акб не посадил, т.к. сделал их включение минуя замок зажигания. Вышел, а фароискатели остались светить. Жаль конечно что нет резерва выключателей в схеме! Даже провод в подкапотное пространство вывести и то проблема. Хорошо у меня было широковатое отверстие сделано для проводки под ВЕБАСТО, я умудрился туда протащить. Но наверняка у народа со стажем подобные наработки уже есть.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Стражник » 09 янв 2009, 23:58

Не а чем наши форсунки отличаться от форсунок на других авто :ooi: вам не кажется что все таки дело в не замерзайте ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vlad1 » 10 янв 2009, 00:02

Вик62 писал(а):"муку"?

Это в смысле небольшие деньги.
Подключать надо видимо вместе с обогревом зеркал,мощность маленькая выдержит.
Чёт наших кулибиных не слышно?
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Вик62 » 10 янв 2009, 00:03

СТРАЖНИК писал(а):вам не кажется что все таки дело в не замерзайте

Так никто и не спорит об этом, но мы же все считаем что у нас залито все типа ЭКСТРА!!! Но если такая беда и случается, то все таки лучше чтобы форсунка работала, а то ведь глыба льда на ней образовалась. Хотя как сказать? Может оно и к лучшему что замерзает все в форсунке не попадая на стекло и не создавая неприятности с полным отсутствием обзора.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vlad1 писал(а):Подключать надо видимо вместе с обогревом зеркал

Они ведь включаются временно на время обогрева заднего стекла а потом автоматом выключаются. Надо наверное эту идею перебросить в раздел "усовершенствование своими силами."
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vlad1 » 10 янв 2009, 00:07

СТРАЖНИК
Я смотрел,замерзают именно ссикалки.
Может отверствие какое неправильное.
Не знаю просто раньше это проблемой не было,независимо от незамерзайки.
У меня отошли только при температуре -2,когда к Питеру подъезжал.
На месте постоишь - работают,как только проедешь некоторое время-всё ступор.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Сообщение Стражник » 10 янв 2009, 00:17

Виктор ,Влад давайте не будем дальше развивать эту тему про форсунки, а подождем что наши братья одноклубники скажут, может действительно все дело в форсунках ,а может и НЕТ :vip:
А это для размышления http://forum.kia-club.ru/download/file.php?mode=view&id=4192
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ