Текущее время: 22 июл 2025, 04:51

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение VAL090 » 17 апр 2010, 23:02

z72 писал(а):Объем продаж

ПЫТАЯСЬ купить Спорта вообще поражаюсь, что 12 тыш продали. За месяц меня послало более 6-ти салонов с желанием купить пустого Спорта(без ДОПов). Только чудо и ценовые рамки заставило не обратиться к другой марке.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение ZeroTolerance » 17 апр 2010, 23:32

z72, Российский рынок - это один из наиболее крупных и многообещающих рынков в восточной, да пожалуй всей Европе, если он капля в море для хендэ-киа, то можно предположить что они за пределы нашей галактики отправляют свои автомобили)Думаю наиболее вероятным будет вариант без снятия КМ с производства по кр. мере для Российского рынка будут делать, как Тагаз собирает хундашки из корейских комплектов. Новый спорт не найдет такой популярности в нашей стране
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение vasiliu777 » 18 апр 2010, 07:15

VAL090 писал(а):За месяц меня послало более 6-ти салонов с желанием купить пустого Спорта(без ДОПов).

Обратитесь к официальному дилеру , а лучше в Стрим-авто и закажите машину в нужной Вам комплектации и подобных проблем быть не должно. Обычно серые дилеры накручивают цену при помощи допов.
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт

Сообщение VAL090 » 18 апр 2010, 10:32

vasiliu777 писал(а):Стрим-авто

Он тоже в выше указанном списке, а неофициалов вообще нет
Кстати в Стрим, манагеры в середине февраля грили, что 10 года машин вообще не будет, типа забирай 9-й год иначе вообще ничего не возьмеш. А моя машина по ПТС 1 февр, 8 в калининграде, 19 мск дилер
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение CASPER! » 18 апр 2010, 16:05

Не, я после крайней покупки пришел к выводу: у нас в России машину можно покупать только из наличия. Ответственности у оф. дилеров за невыдачу машины практически никакой.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение ZeroTolerance » 18 апр 2010, 16:14

CASPER!, А вы уже приобрели спортик 10 года или тоже ждете?
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ADWOKAT » 18 апр 2010, 16:19

Вчера общался с диллером в г. Тюмени, с его слов в 2010 году на Россию квота всего 6 тысяч автомобилей КИА Sportage. Это в тот период когда столь огромен спрос на данный автомобиль ?
ADWOKAT
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа Sportage KM 2009. 4 WD ДИЗЕЛЬ. Люкс.

Сообщение CASPER! » 18 апр 2010, 16:22

ZeroTolerance писал(а):CASPER!, А вы уже приобрели спортик 10 года или тоже ждете?

Ждал с 16 января по 28 февраля (предельный срок в договоре 20 февраля поначалу были заявы, что 20 февраля - этоо перестраховка, скорее всего машина придет числах в 10-х. Потом еще немного подождать и еще немного.....) автомат люкс, надоело - взял механику люкс
Отчет о покупке -
Тема: Покупка Спортага в Фаворите салон 2-3 км. МКАД и в Люберцах
После всего этого цирка мнение о необходимости покупки машины только из наличия и сложилось
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение ZeroTolerance » 18 апр 2010, 16:32

CASPER!, Я тоже в Люберцах заказал 9 апреля люкс на механике, теперь уже думаю дождусь-недождусь.. в договоре не прописан вин и прописан срок поставки в пределах 10 мая, так что если бы не слухи тревожные об окончании поставок машин, опасаться было бы еще нечего.. Интересно есть ли возможность узнать подробности у независимых представителей компании..
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DeHuCC » 18 апр 2010, 18:37

Я вот почитал и нахожусь в ужосе,что же это твориться?!я звонил в Питере в кучу салонов и автомир и в солнечный ветер и в аврору.И не понимаю,все манагеры говорят всё по-разному.Кто говорит,что приезжайте,сделаем предзаказ в 5000р. и если что всё вернём,кто говорит предзаказ в 10% и ждать 3 мес. машину я не готов.Я хотел люкс 4WD,долго выбирал и приглядывался к машинам.Спортик 2 самый подходящий.А автомир предзаказ за деньги вообще отказался брать.http://auto.dmir.ru/offers/kia/sportage/536624/ позвонил,сказали машина придёт чёрная или синяя этим четвергом.И как же это понимать?У официалов значит надо ждать от середины мая до 3 месяцев,а у другого салона всего меньше недели?Непонятно...
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа sportage 2WD Комфорт+ Калининград

Сообщение ZeroTolerance » 18 апр 2010, 18:49

Только что общался по телефону с менеджером ОД киа в Москве, он разъяснил, что на центральный склад отгрузили последние 2000 (примерно) автомобили и теперь оттуда развозят по всем ОД, притом в основном приходят моноприводы.. Сказал машину попробуют найти, но не даст гарантий и при условии 80% предоплаты. (я звонил под видом заинтересованного клиента, несмотря на то, что машина мною заказана в Люберецком "Фаворите" неделю назад.) Еще он сказал, что последнюю полноприводную версию спортика видел ближе к концу марта.. продолжаю ждать..
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mall » 19 апр 2010, 08:29

Вот больше всего поражает безответственное, я бы даже сказал - наплевательское отношение КМР к своим потенциальным клиентам! :mad: Ну, что, тяжело им просто спокойно разъяснить ситуацию, ведь уж они то общаются с производителем! Пусть бы сказали правду.... машины с автоматом 4х4 будут, но...с такого-то числа( или с такого месяца), пусть это да же б осень была, если кто заказал и хочет приобрести именно Киа Спортейдж - наверное смогбы подождать( я например), а безответственное отношение и политика умалчивания, ничего кроме раздражения не вызывают! Так КМР и теряет потенциальных покупателей!!
Все, могу сказать, что я расторг договор на поставку Киа Спортейджа, т.к. заключил договор на поставку Сузуки Гранд Витара. Деньги( предоплату) мне вернули всю до копеечки и, мне кажется, вздохнули с облегчением, что одной головной болью у них будет меньше, т.к. видно, что к сроку указанному в договоре они машинку не привезут. Не хочу хвалить другой салон, другого дилера( Сузуки), но мне уже выдали копию ПТС, в которой указан и вин-код.

Там на форуме у меня кто-то спросил, почему не Киа Соренту? В разделе отчеты об эксплуатации Киа Спортейджа есть мой отчет за 2 года. Там я описываю, почему не захотел брать другую машину кроме Киа Спортейджа, так и про Соренту написано.

Ладно, видимо теперь я буду реже заходить в форум.... К сожалению.... Ребята, поверьте, Киа Спортейдж отличная машина, и давите и официальных дилеров и Киа Моторс Рус - пусть внесут ясность! Удачи вам в ожидании... :cry:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Roman_BND » 19 апр 2010, 17:00

Уважаемые дамы и господа, добрый день!
Только что зарегистрировался - до этого несколько месяцев был постоянным посетителем.
Первый раз пишу что-то на форуме - если будет что-то неверно - прошу простить.

Итак, пару слов по теме:
Машину заказал в конце декабря 2009 года в Авроре на кубинской.
Сначала обещали в январе, потом подекадно весь февраль. Далее март, апрель и тд.....
Всё это сопровождалось активными разговорами с менеджером (в основном - без конкретной информации :mad: ).
В результате мне была отправлена переписка, насколько я понимаю АВРОРЫ со своим представителем в КМР.
привожу текст :cens: :
ОТ АВРОРЫ :bye: :
Алексей добрый день!
Просьба уточнить сроки появления на свободных складах следующих а/м

Sportage

FOW5 B261C G496; G497

Ранее Вами сообщалось что а/м появятся к концу февраля, февраль уже заканчивается, а мы до сих пор не
знаем когда будут эти а/м.

При отсутствие точной информации о сроках поставки данных а/м, мы не можем предоставлять корректную
информацию клиентам- теряем лояльность.

НА ЭТО ПРИШЁЛ ОТВЕТ :P (в письме, которое я получил не было подписи)
Всем доброе утро!
По информации от представительства
Нормальная работа по поставкам Sportage комплектации G496; G497 будет в апреле месяце.
В марте будет произведено 110 авто на всех дилеров России. Но на данный момент пока не понятна наша
квота на эти а/м.
В связи с этим просьба ориентировать клиентов на апрель месяц. Как только будет распределение квот на
мартовское производство Вам будет сообщено дополнительно.
Просьба довести данную информацию до своего отдела.

При этом, моя машина - чёрный цвет, автомат+кожа+люк пришла 24 марта в салон, а 27 я её забрал. Вот такая история.
Желаю всем дождаться! Sportage - хорошее авто!
Изображение
Roman_BND
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage 4wd AT

Сообщение ZeroTolerance » 19 апр 2010, 17:21

Roman_BND, спасибо за положительную историю! Будем надеяться, что и мы все дождемся!
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mvk56 » 19 апр 2010, 17:33

Как-то не очень верится. 1 машина в марте на всю страну? Поставка в апреле? А какое сегодня число? Осталось до конца месяца полторы недели, а на складах ноль!
mvk56
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage - 4WD

Сообщение Ben Nevis » 19 апр 2010, 18:01

На складах не ноль. Мне звонил дилер (Сим-Киа), говорит - машинка пришла, можно на этой неделе получать.
2 бензин, 4WD, механика, люкс
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage 4WD 2,0 МКПП люкс

Сообщение DeHuCC » 19 апр 2010, 18:05

Смешно конечно,сегодня опять в автомир звонил,пытаюсь добиться информации схожей хотя бы.Сегодня сказали,что машины будут точно комлектации например моей Г495 в середине мая.Тока перед этим в начале мая позвонить к ним в салон и узнать,пришли ли они.Я тоже уже задумал пойти в салон Гранд Витары,хотя и очень хочу Киа Спортаж.Что же делать?На мои слова,сняли ли полный привод с производства,монагер очень удивился и сказала,что ни в коем случае.Щас разрываюсь над тем,чтобы заказать машину на Балканской Киа спортаж или Гранд витару,нужна уже очень машина...Ещё мицу асх выйдет в мае.И что Вы скажете Питеррцы о салоне на Пискарёвке пр.Науки д.50?Вроде это неофициальный дилер?Будем штурмом брать,звоните каждый день манагерам.
Последний раз редактировалось DeHuCC 19 апр 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VladG » 19 апр 2010, 18:08

Господа "ждуны"!
Сегодня видел , как с автовоза в Ю.Бутове у "Руси" выгружали машинки... Узнавайте... лед тронулся.
терпения Вам!
"Писать - это говорить, не будучи перебиваемым." Жюль Ренар
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L 2009г/в (К+)
Год выпуска: 2009

Сообщение DeHuCC » 19 апр 2010, 18:13

я на радостях позвонил в салон на балканской в Питере,чтобы внести залог на авто всё же.А мне там сказли,что киа спортаж 2 снят с производства и они больше не резервируют машину.Дак кому верить?Ведь ребята пишут,что их резервы пришли же всё же.Как заказать то?В Дакаре сказали,что заказ тоже больше не делают,тока для клиентов щас машинка приходит для ранее заказавших.Тока если отказники будут,то позвонят по телефону,как обещали.А левые конторы говорят сроки через неделю привезут Вам,тока я их побаиваюсь.
Последний раз редактировалось DeHuCC 19 апр 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
DeHuCC
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AmilGal » 19 апр 2010, 18:36

Всем здравствуйте!
Не так давно зарегистрировался на вашем форуме и теперь решил описать ситуацию которая сложилась у меня.
Машину мы заказали 18 марта (4WD+люкс+механика) , причем в салоне их совсем не было, так что даже пощупать не могли, но менеджеры заверили что машины будут и установили нам крайний срок 30 мая.
Буквально неделю назад менеджер нам сообщил что пришли сразу 2 спортриджа и причем оба полноприводные!!! Так же он заверил нас что машины начали приходить и сказал не беспокоиться хотя мы где то в середине очереди (перед нами еще 8 человек) и это тока на полноприводный , а на передний привод еще больше народу!!!
Вот теперь даже не знаю что думать после того как почитал эту ветку форума :think: дождемся ли мы своей машинки или нет.
Последний раз редактировалось AmilGal 20 апр 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
AmilGal
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. АКПП, 4WD, бенз. люкс

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ