Текущее время: 27 июн 2025, 16:49

[Sportage KM]Есть смысл менять Sportage KM на Sportage SL?

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Есть смысл менять Sportage KM на Sportage SL?

Да
27
15%
Нет
158
85%

Всего голосов : 185

Re: [Sportage KM]Есть смысл менять Sportage KM на Sportage

Сообщение GenZM » 12 дек 2010, 18:32

SL внешне красив ,да и комплектация в максималке не плохая,но цена по моему завышена.Также брать машину которую только начали выпускать не разумно,вот когда пройдёт год-два и выявяться все недоработки и их успешно вылечат,тогда и стоит задуматься.В своё время попался на рекламу и купил KIA CEEd одним из самых первых.О чём жалел полтора года пока благополучно не избавился.Амортизаторы стучали,рулевая гремела на кочках так,что стыдно было друзей подвозить.
Меняли по гарантии ,но толку было на две три недели.Пересел на КМ и вздохнул с облегчением,больше года машина доставляет только радость,не гремит не стучит,да и времени не отнимает на ругань с инженером по гарантии в автосервисе.
GenZM
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: CEED,Sportage KM ,дизель 2009,

Сообщение alex150272 » 19 дек 2010, 18:59

Проголосовал — НЕТ! За эту цену можно в приличной комплектации Нонду СR-V купить, а проходимость и принадлежность их ездить по г..ну одинаковая.
Изображение
alex150272
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage nev, 10.2008г., 4вд, 142л.с
Год выпуска: 2008

Сообщение ipaq1940 » 20 дек 2010, 10:24

Проголосовал - НЕТ.

Машинка современная, но для меня не приемлемо:
1) Улыбка решетки радиатора как у американского клоуна (ИМХО)
2) Заднее стекло не открывается отдельно от двери (на загрузить багажник под потолок)

Да, в КМ не хватает всяких удобных мелочей - управления магнитолой на руле, поясничного подпора, головной свет - "терпимый", дизайн внутри у КМ простоват и т.д. Но это все несущественно.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Аксель » 20 дек 2010, 10:56

Нет.
Неадекватные деньги за адекватный паркетник.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Viktor1976 » 20 дек 2010, 12:15

Нет! слишком много просят за высокий полноприводный универсал. За эти деньги можно взять и сорика и санта фе и тигуана. Будь цена тысяч на 250-300 меньше , то они побилибы все рекорды продаваемости.
Хорошо там, где хорошо кормят!!!
Viktor1976
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage II дизель, МКПП, кожа, круиз-контроль, теперь SY Кайрон2
Год выпуска: 2012

Сообщение leos80 » 20 дек 2010, 12:20

Вся тема свелась опять к обсуждению цены, понятное дело, нет денег, что менять-то!!! Вы название темы господа почитайте внимательней!!!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Стражник » 20 дек 2010, 12:29

leos80 писал(а):Вся тема свелась опять к обсуждению цены, понятное дело, нет денег, что менять-то!!! Вы название темы господа почитайте внимательней!!!

Что то я не вижу именно обсуждения цены :think: а вижу объяснения почему проголосовал именно так :vip:
По поводу денег. вы то откуда знаете есть они у кого то или нет :mad:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Viktor1976 » 20 дек 2010, 12:34

Я бы не променял KM на SL. за большие деньги получиш меньше авто по сравнению с тем же сориком
Хорошо там, где хорошо кормят!!!
Viktor1976
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage II дизель, МКПП, кожа, круиз-контроль, теперь SY Кайрон2
Год выпуска: 2012

Сообщение leos80 » 20 дек 2010, 12:36

СТРАЖНИК, А вы почитай все посты и посмотрите внимательней уважаемый::: Нет! слишком много просят ...Неадекватные деньги.....За эту цену можно в приличной комплектации Нонду СR-V купить и т.п. один человек написал субъективно свое мнение (ipaq1940) так как ему нужен не такой автомобиль.
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Стражник » 20 дек 2010, 12:50

leos80 писал(а):СТРАЖНИК, А вы почитай все посты и посмотрите внимательней уважаемый::: Нет! слишком много просят ...Неадекватные деньги.....За эту цену можно в приличной комплектации Нонду СR-V купить и т.п

И что :think: Люди объясняют почему нет :vip: и не более того потому что

СТРАЖНИК писал(а):Изображение
Желающие обсудить плюсы и минусы Sportage SL плиз сюда viewforum.php?f=307" :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Аксель » 20 дек 2010, 13:40

Бред.
Вот Вам гражданин мандарины абхазские по 50р. и вот мандарины марроканские по 80. Марроканские красивее и наклеечка есть. А по вкусу каждый судит сам, и говорит, что марроканские кислят не меньше, а то и больше абхазских и вообще не стоят этих денег. ;)
Это так к вопросу стоимости.
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Prizrak » 20 дек 2010, 15:10

Если есть возможность поменять, надо менять :D .
Я бы наверно все же менял на другую марку или сорик, разница примерно в сотку, а сарай больше. Но это для меня, хотя у спорта больше всяких мелочей прикольных, да и горючки меньше жрет.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение NetCom » 20 дек 2010, 15:36

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Einjerier » 21 дек 2010, 09:20

GenZM писал(а):вот когда пройдёт год-два и выявяться все недоработки и их успешно вылечат,тогда и стоит задуматься

Что-то с трудом верится, что вылечат, на КM как ставили РТИ "не зимние", так и не исправили , да и амортизаторы не для наших зим, да и электромуфта -игрушка, ну вообщем много чего я бы поменял в данном авто, но это протеворечит продажной политике, нам пытаются впихнуть хорошо раскрученные брэнды, которые по Краснодарскому краю может и будут ходить нормально, а по холоду скрипеть как телеги, руки бы оборвать тем деятелям, которые для России такое сертифицируют и одобряют, но как видно сейчас всё продаётся и покупается....И это не только про КИА...
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение SSAn » 21 дек 2010, 13:16

Да ни за что!
Три года назад брал Sportage KM и мне одна знакомая, узнав об этом, позвонила и спросила - какого цвета авто …Ее не интересовали ни бренд ни марка – главное какого цвета? К сожалению много людей, которые авто тоже, как красивое пальто выбирают..
Вот прочитал всю тему. Ни один не упомянул о внедорожных качествах, что клиренс у нового всего 172мм – это по данным производителя (по замерам одного автожурнала -165мм) – поставьте железную защиту картера - будет меньше чем у логана. Куда на таком? Ни в грязи ни на бордюры…
По данным статистики 80% новых Sportage SL в Европе покупают переднеприводными – видимо прекрасно понимая, что раз с асфальта на нем лучше не съезжать - нет смысла платить за полный привод. Но, то Европа, а то - наши дороги. Я когда на своем Sportage KM еду по участку плохой дороги на дачу (блин! всю душу вытрясет! – каждый камешек чувствуется!) с тоской вспоминаю свой первый Sportage JA – вот где подвеска! Ну и пусть кренится в поворотах – я не Шумахер.. зато пассажиры за печень не держатся. На новом честно скажу не ездил – говорят, что лучше, чем на моем. Но верится с трудом - ходы короче, а законы физики не изменишь.
Для меня переход с JA на КМ ,был компромиссом – я терял по внедорожным качествам, но приобретал в другом, но SL это уже перебор. Если посмотреть по форуму, то среди владельцев КМ многие пересели с Шеви-Нивы или как я с JA. А среди владельцев SL по большей части бывшие владельцы фокусов и лансеров.
По поводу внешности и гламурности – как говорят «на вкус и цвет…» но то, что SL больше нравится дамам, чем мужикам это факт. Для меня лично кроссовер должен быть брутальным.
Кстати в АР №23 «примеряя на себя» его родного брата ix35 обос…ли по полной и по делу. Из «примерявших на себя» его бы ни купил бы никто кроме одной дамы, купившейся на красивые глазки.
Себе, скорее всего, буду выбирать, что-то другое - с дизелем, с хорошей проходимостью и комфортной подвеской.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM

Сообщение Einjerier » 21 дек 2010, 18:26

Полностью согласен, советую посмотреть тойоту хайлакс,.... :pst:
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KENIG » 21 дек 2010, 18:44

А вот у меня еще такая мысль. КМ у меня первая машина с нуля, сбылась мечта идиота на старость лет! И если честно, я не в восторге от эксплуатации новой машины. И подумываю, что если буду менять, то лучше купить б/у 2-3 лет побольше и попрестижней, привести ее в порядок под себя один раз, и это будет лучше и дешевле, чем заплатить больше лимона за SL, например, а потом тратить время и нервы, посещая сервис дилера для того, чтобы машину доводили до ума. На горца тоже засматриваюсь!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Einjerier » 21 дек 2010, 18:52

У меня было около 5 машин с нуля и не одной я не был доволен, так уж устроен человек и как потребитель ,и как разработчик чего то, хотя сегодня на работе поинтересовался у людей знакомых, и оказалось , что ни у тайгера ни у род партнера, не у рекстона при температурах ниже -25 не включается передний мост, вакуумные хаббы отказываются функционировать, так что не всё так плохо- нет идеальных машин....но чем машина сложнее, тем она менее надёжна..
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alex_naX » 21 дек 2010, 19:10

В новом спортейдже не понравился обзор, слишком маленькие окошки сделали, сзади обычно не езжу, но заднее сидение это шаг назад.

Новый стал лучше выглядеть но и дороже, двигатели и коробки эффективнее, но не настолько чтобы был смысл тут же сменить на них предыдущий спортейдж которому еще ездить и ездить.

Да и цена как бы почти двукратно разнится :o
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение KENIG » 21 дек 2010, 19:18

Einjerier, Все это так, просто я прикинул, что на новой посещаю сервис чаще, чем на б/у машинах, мечты о простом прохождении плановых ТО испарились. А экономически выгодней брать б/у 2-5 лет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ