SSAn » 21 дек 2010, 13:16
Да ни за что!
Три года назад брал Sportage KM и мне одна знакомая, узнав об этом, позвонила и спросила - какого цвета авто …Ее не интересовали ни бренд ни марка – главное какого цвета? К сожалению много людей, которые авто тоже, как красивое пальто выбирают..
Вот прочитал всю тему. Ни один не упомянул о внедорожных качествах, что клиренс у нового всего 172мм – это по данным производителя (по замерам одного автожурнала -165мм) – поставьте железную защиту картера - будет меньше чем у логана. Куда на таком? Ни в грязи ни на бордюры…
По данным статистики 80% новых Sportage SL в Европе покупают переднеприводными – видимо прекрасно понимая, что раз с асфальта на нем лучше не съезжать - нет смысла платить за полный привод. Но, то Европа, а то - наши дороги. Я когда на своем Sportage KM еду по участку плохой дороги на дачу (блин! всю душу вытрясет! – каждый камешек чувствуется!) с тоской вспоминаю свой первый Sportage JA – вот где подвеска! Ну и пусть кренится в поворотах – я не Шумахер.. зато пассажиры за печень не держатся. На новом честно скажу не ездил – говорят, что лучше, чем на моем. Но верится с трудом - ходы короче, а законы физики не изменишь.
Для меня переход с JA на КМ ,был компромиссом – я терял по внедорожным качествам, но приобретал в другом, но SL это уже перебор. Если посмотреть по форуму, то среди владельцев КМ многие пересели с Шеви-Нивы или как я с JA. А среди владельцев SL по большей части бывшие владельцы фокусов и лансеров.
По поводу внешности и гламурности – как говорят «на вкус и цвет…» но то, что SL больше нравится дамам, чем мужикам это факт. Для меня лично кроссовер должен быть брутальным.
Кстати в АР №23 «примеряя на себя» его родного брата ix35 обос…ли по полной и по делу. Из «примерявших на себя» его бы ни купил бы никто кроме одной дамы, купившейся на красивые глазки.
Себе, скорее всего, буду выбирать, что-то другое - с дизелем, с хорошей проходимостью и комфортной подвеской.