Текущее время: 21 июл 2025, 21:08

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение S1eeper » 29 мар 2010, 08:52

vla82 писал(а):Покупал машину как раз в Рязань авто больше года назад, по срокам как обещали так и привезли, предоплату оставлял 10%, а в договоре у тебя цена не зафиксирована разве?

Предоплата тоже 10%. В договоре есть пункт, что если Производитель повышает цены то сумма договора может быть пересмотрена. Я так понимаю, что дилер предоплачивает не всю стоимость машины. Как сказал менеджер, если они не выкупят авто полностью, то КИА перевыставляет счет на большую сумму.
S1eeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage New 4WD 2.0i MT 2010г.
Год выпуска: 2010

Сообщение Маха100% » 29 мар 2010, 20:05

Сегодня снова позвонила в КМР. Раньше по всем вопросам отправляли к дилеру. Сегодня любезно выслушали вопрос о том, когда же наконец мы увидим заказанный в январе спортаж "Элеганс" и, о, чудо!, пощелкав клавиатурой, выдали какую-никакую информацию. Сначала мужской голос возвестил, что февральский заказ из 200 машин этой комплектации уже поставлен. На вопрос куда поставлен и где эти машины, учитывая, что в Москве ни одной с начала года не было, ушел снова щелкать клавиатурой. Через какое-то время выдал, что этот заказ в настоящее время в сборке, ждите в апреле. Короче, итог один - снова ЖДИТЕ! Опять никакой конкретики. Я не очень хорошо разбираюсь в процессе производства авто, но понятие "в сборке" звучало достаточно обнадеживающе. Посвященные, объясните, этап "в сборке" - это действительно уже скоро? Нету сил больше ждать!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати, я еще и в "Автотор" позвонила, но там вежливо послали.
Кто не хочет, тот ищет оправдания, а кто хочет - ищет возможности.
Маха100%
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: чёрный KIA Sportage 2.0 АТ

Сообщение S1eeper » 29 мар 2010, 21:41

Может все-таки кто-нибудь из приближенных к производителю (наверняка ведь есть такие на форуме) ответит о повышении цен.
S1eeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Маха100% » 29 мар 2010, 22:01

Сегодня в КМР подтвердили повышение цен.
Кто не хочет, тот ищет оправдания, а кто хочет - ищет возможности.
Маха100%
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: чёрный KIA Sportage 2.0 АТ

Сообщение Slayer » 29 мар 2010, 22:08

S1eeper писал(а):С одной стороны и переплачивать не хочется , с другой стремно всю сумму отдавать даже не видя авто.

Есть вариант остаться и без авто и без денег... Втыкай в договор, если есть пункт о повышении стоимости, то ты хоть 200% внеси, они один хрен поднимут... а если нет, то пусть везут по той цене, которая в договоре....
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение jiv » 30 мар 2010, 00:02

У меня так и случилось - повышение цены +два месяца пустого ожидания+ещё ожидание от 2ух недель, забрал сегодня залог :o
За это время пробил в славном городе Чебоксары через друзей в салоне последний соренто предыдущего поколения в топе. Залог внесли, теперь есть отличный повод наведаться :[|]:
И да, цена 920тыс ;)
jiv
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Sorento V6
Год выпуска: 2008

Сообщение Slayer » 30 мар 2010, 09:20

jiv, Ну это же совсем другой коленкор.... Мои поздравления!!!!!
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение S1eeper » 30 мар 2010, 12:01

Моему возмущению нет предела! :mad:
В предварительном договоре есть пунктик о том, что при отказе от авто с меня удерживается 30% аванса. Аванс 10% от стоимости. Это я еще могу понять.
Как я уже писал, чтобы зафиксировать стоимость автомобиля дилер требует 100% предоплату.
Звоню в РЯЗАНЬАВТО. Спрашиваю, что изменится в договоре, если я внесу всю сумму?
Отвечают, что стоимость будет зафиксирована, а вот проценты в случае отказа изменены не будут. Т.е. если я откажусь, (хотя и не собираюсь, но ситуации всякие бывают) то теряю уже не не 25 тыр, а 250 !!!!
И при этом штрафные санкции за просрочку поставки отказываются в договор включать. Где справедливость? :mad:
S1eeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fright » 30 мар 2010, 12:12

S1eeper писал(а):Где справедливость?

Скажи пожалуйста, а зачем ты подписывал этот договор?!
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Simba » 30 мар 2010, 12:41

S1eeper, у меня был точь-в-точь такой договор в Автомире на Варшавке. Тоже страшно негодовал, тем более что менеджер мне сначала сказал, что стоимость фиксируется при предоплате в 10%. Причем дали даже образец договора, где была указана это самое число - 10%. Предоплату я вносил ДО подписания договора, и, когда уже внес, увидел в своем договоре, что эта предоплата ничего не гарантирует, так как вместо 10% в моем договоре указано 100%. Но ведь деньги-то уже внес... :mad:
Машину-таки купил у них, привезли в срок. На следующий день потекла охлаждайка, не был дозатянут хомутик. Инструкцию по эксплуатации до сих пор не дали... И это Официальный Дилер, будь они неладны.
Simba
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage КМ, МКПП, 2.0, 2WD, бенз., комфорт+

Сообщение Zayz » 30 мар 2010, 12:45

Если Вы заключили договор, ни какое повышение цен не должно Вас касаться(если в договоре задатка конечно нет пункта о том, что цена может быть увеличена). Полная оплата автомобиля происходит после его поступления на склад дилера. Если Вы заплатите 100 %, может случится так, что придет автомобиль другой комплектации. Если сильно боитесь попасть на повышение ТРЕБУЙТЕ у дилера хотя бы прописать в договоре комплектацию автомобиля полностью или сделать дополнение к договору о комплектации.
У меня залог за Спортаж был 2000 руб, банк долго решал давать/не давать. В договоре задатка было написано, что я могу без штрафных санкций забрать все деньги. Машина месяц стояла на складе дилера и меня ждала. Правда перед тем, как подписать договор купли-продажи я проверила всю комплектацию лично в самой машине. Я так поняла, что эта была последняя свободная машина в этой комплектации в СПБ на конец февраля.
Залог за Киа Рио оставили в эти выходные 1000 руб. В этом договоре задатка уже прописано, что если мы откажемся, то он весь-штрафная санкция. Но там 1000 руб., вообще копейки.
Когда 2 года назад я покупала Хонду, сначала пыталась купить в Адамс моторс, но там меня пытались развести на повышенный процент по кредиту, причем очень подло. А задаток я внесла тогда 30000 руб, причем если я отказываюсь, то половину я отдаю в качестве штрафа, а если отказывается банк, то тогда возвращают весь задаток. Короче я сделала вид, что иду подписывать кредитный договор под повышенный процент. Но т.к. Банк платил всю сумму за машину, мой задаток мне надо было забрать. Ну я и забрала, и слилась оттудова. Купила машину в другом месте. Банк в договоре был прописан неправильный, так что если что ко мне никаких претензий. Правда тогда народу было очень много и внимания на мне не заостряли. Если б я брала щас врядли б отделалась испугом. Щас манагеры ходят по салону за тобой как хвостик.
Последний раз редактировалось Zayz 30 мар 2010, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Slayer » 30 мар 2010, 12:50

Fright,
Просто люди ещё верят в честность автосалонов.... Я тож немного лоханулся при покупке своего авто, но слава богу, всё хорошо закончилось дя меня, чута нервов потратил и усё...
S1eeper,
Мне кажется ты их смело мжешь послать в йух со своим договорм, ибо % за расторжение может заставить платить тока суд, а там и пободаться можно (типа авто ещё не было заказано дилером и никаких затрат он не понёс)....
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение Zayz » 30 мар 2010, 13:03

Slayer писал(а):Fright,
Просто люди ещё верят в честность автосалонов.... Я тож немного лоханулся при покупке своего авто, но слава богу, всё хорошо закончилось дя меня, чута нервов потратил и усё...
S1eeper,
Мне кажется ты их смело мжешь послать в йух со своим договорм, ибо % за расторжение может заставить платить тока суд, а там и пободаться можно (типа авто ещё не было заказано дилером и никаких затрат он не понёс)....

К сожалению опыт-это вещь, которая приходит уже после надобности....
Спортаж был 3-ей машиной, которую наша семья покупала из салона новую, поэтому опыт уже есть. А салонам я совсем не доверяю, после того как друга кинули в питерском Автомире на 250-300 тысяч рублей. Он теперь ко ВСЕМ дилерам/не дилерам относится с подозрением, хотя многие достаточно приличные. Но всегда, со всеми надо быть внимательным.
А за просрочку поставки можно получить деньги по суду, даже если в договоре прописано 0 %. Главное, чтобы в договоре была дата ожидаемой поставки.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Fright » 30 мар 2010, 13:04

Slayer писал(а):Просто люди ещё верят в честность автосалонов....

Так обмана то и нет никакого... :( обе стороны подписали договор, которым
регламентируются права и обязанности сторон и поставив подпись, ты
соглашаешься со всеми его условиями. :vip:
Например, у меня в договоре аванс был обозначен 10000руб и
оговаривался невозврат при расторжении договора :o -
ткнул менеджеру пальцем в пункт договора, сказал в таком виде
подписывать не буду. В результате этот пункт при мне был удалён
из договора.
Fright
Майор
Майор

Сообщение S1eeper » 30 мар 2010, 13:50

Fright писал(а):Скажи пожалуйста, а зачем ты подписывал этот договор?!

Я подписывал договор в трезвом уме и здравой памяти. И на момент подписания он меня устраивал.
Я хотел всего-лишь зафиксировать сумму возврата при 100% предоплате в случае отказа от покупки на уровне 30 тыр. И все.
Я не могу и не хочу говорить ничего плохого про этот салон (пока все ОК), поскольку жалоб не встречал, а личного опыта пока нет, но платить 100% не видя машины как-то страшновато.

Но, в общем, после беседы с коммерческим директором договорились на 50% :roul:
S1eeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fright » 30 мар 2010, 13:55

S1eeper писал(а):Но, в общем, после беседы с коммерческим директором договорились на 50%

Удачной покупки, ттт!!! :Heppy:
Fright
Майор
Майор

Сообщение Slayer » 30 мар 2010, 13:57

Fright,
А меня тогда запарили, что нельзя менять текст договора и предоплата должна быть 100%... Уменя ПТС долго шло (эти уроды у себя бабло моё крутили 20 дней), авто пришло через 3дня после того как договор подписал...
S1eeper,
Крепись - ибудет тебе счастье...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Сообщение S1eeper » 30 мар 2010, 14:03

Simba писал(а):S1eeper, у меня был точь-в-точь такой договор в Автомире на Варшавке. Тоже страшно негодовал, тем более что менеджер мне сначала сказал, что стоимость фиксируется при предоплате в 10%. Причем дали даже образец договора, где была указана это самое число - 10%. Предоплату я вносил ДО подписания договора, и, когда уже внес, увидел в своем договоре, что эта предоплата ничего не гарантирует, так как вместо 10% в моем договоре указано 100%. Но ведь деньги-то уже внес... :mad:
Машину-таки купил у них, привезли в срок. На следующий день потекла охлаждайка, не был дозатянут хомутик. Инструкцию по эксплуатации до сих пор не дали... И это Официальный Дилер, будь они неладны.

Ну что касается оглашения условий и подписания у меня было все нормально. Сначала дали почитать и подписать и только потом платить. В договоре указаны и цвет и VIN и комплектация. И о увеличении стоимости сказали заранее.
S1eeper
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mall » 31 мар 2010, 22:56

И так, завтра, т.е. 1 апреля 2010 узнаем будет ли повышение цен на Спортик?! Сейчас смотрел на сайте КМР, об этом ничего нет.
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Fright » 31 мар 2010, 23:02

Mall писал(а):Сейчас смотрел на сайте КМР, об этом ничего нет.

Ещё не наступил День Смеха! :z)
Завтра они шутить будут.
Fright
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ