Текущее время: 22 июл 2025, 05:05

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение at66 » 16 апр 2010, 10:39

а мне ждать надоело :mad: , нашел секонд-хенд люкс на ручке, июль 2009 года, состояние :roul: буду покупать
at66
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage 4x4 Люкс МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение fogi » 16 апр 2010, 11:04

Дилеру сегодня ответ пришел. Полноприводные версии будут скоро на центральном складе - но в очень ограниченном количестве и как будет распределятся эта ограниченная партия по всей России, неизвестно.
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Tucson 2.0

Сообщение _mike » 16 апр 2010, 11:51

fogi писал(а):зато ты сейчас на недоприводе, с огромной переплатой за кузов и минимум опций. При этом, на стоимость переднеприводного спорта можно было взять отличный хетч или седанчик с большим набором опций. И не корейца - а японца или немца.
Согласись, все двояко и наезжать можно на обе стороны.

K+ в прошлом году стоил 650, а не 730, как сейчас. И что за такие деньги с большим ко-вом опций Golf?
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Mall » 16 апр 2010, 14:01

Стражник прав! Я приношу свои извинения если кого ненароком обидел. Ещё раз отмечаю, что у меня уже есть Киа Спортейдж 2007 гв, и заказал я то же Киа Спортейдж, только теперь на автомате, вот ждал-ждал и...кажется не дождусь. У нас городок небольшой, вчера мне из ГАИ сказали, что приезжал один новый владелец Киа Спортейджа КМ, так кажется у него 4х4. Сегодня попробую узнать кто это, где купил, сколько ждал и т.д.
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение SiD » 16 апр 2010, 15:04

Mall писал(а):из минусов - не электростеклоподъемники, производство Япония, стоимость 910 000 рублей.

Может я чего-то упустил, с каких это пор производство в Японии стало хуже производства в Корее или в Словении? :think:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение VAL090 » 16 апр 2010, 16:10

fogi писал(а):При этом, на стоимость переднеприводного спорта можно было взять отличный хетч или седанчик с большим набором опций.

Или самый крутой велосипед.
Я тож с 1 марта владелец "недо"привода и причина выбора "передка" - 99,8% пробега - асфальт! 0,2% - рыбалка, где больше необходим высокий клиренс, а не 4WD (в моей среде). Ну а если "сяду", то помахать лопатой и топориком после московских "пробок" будет скорее удовольствием, а не хлопотами.
Сам был "ждуном" весь февраль! Разговаривал со многими дилерами, политика на тот момент у всех одинакова - машину 9 года забирай, ну а если хошь 10-й бери с допами по полной.
Удачи всем "ждунам" дождаться именно их комплектации!
Я считаю, главное - чтоб машинка радовала! А радость у каждого своя!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Юстос » 16 апр 2010, 16:19

VAL090 писал(а):
fogi писал(а):При этом, на стоимость переднеприводного спорта можно было взять отличный хетч или седанчик с большим набором опций.

Или самый крутой велосипед.
Я тож с 1 марта владелец "недо"привода и причина выбора "передка" - 99,8% пробега - асфальт! 0,2% - рыбалка, где больше необходим высокий клиренс, а не 4WD (в моей среде). Ну а если "сяду", то помахать лопатой и топориком после московских "пробок" будет скорее удовольствием, а не хлопотами.
Сам был "ждуном" весь февраль! Разговаривал со многими дилерами, политика на тот момент у всех одинакова - машину 9 года забирай, ну а если хошь 10-й бери с допами по полной.
Удачи всем "ждунам" дождаться именно их комплектации!
Я считаю, главное - чтоб машинка радовала! А радость у каждого своя!

Пересел с Тойоты(королла)больше никаких седанов!!! :vip: везде где проезжал на корове(мои маршруты)думаю на спортике пройду тем более :roul:
хватайте передок-пока есть!На разницу (80000р)прикупите допы,и бензина поменьше хавает. :[|]:
Рожден в Ленинграде.Made in USSR
Юстос
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: КIA спортежд2.0 л МКП 2WD

Сообщение ZeroTolerance » 16 апр 2010, 16:44

fogi, а где центральный склад?)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение fogi » 16 апр 2010, 20:59

ZeroTolerance писал(а):fogi, а где центральный склад?)

Фиг знает, но дилер говорит в Москве.

Сегодня забрал "отказника" - полноприводный Tucson в максималке, два литра, по смешной цене, с сигналкой, парктрониками, порогами и прочими свистелками - под 800 тыс. получился :)

всем удачно дождаться!
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Tucson 2.0

Сообщение Blind78 » 16 апр 2010, 21:24

Общался в КИА РУСЬ с манагером. Склад с которого они возят где-то под Михнево. Заказывал полный привод механика люкс в начале марта. Машины нет и не будет говорят. Переоформили на передний привод. Машина с VIN-ом на складе. К концу следующей недели обещают. Верю. Надеюсь. Скрещиваю пальцы.
Blind78
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage КМ 2wd мех. комфорт+

Сообщение Mall » 16 апр 2010, 23:16

А я кажется определился. Сегодня заказал Сузуки Гранд Витару: 2.4 л.(169 л/с), автомат, полный привод, круиз,люк, кожа, ну и т.д. Цена ....1 150 000 рупей :cry: Сам не знаю - как решился. В салоне немного подправил стандартный договор в сторону увеличения срока оплаты. Но, как сказал менеджер Ася ( милая, симпатичная девушка и,что удивлен, знает все о раздатках) в конце следующей недели машину можно будет получить (по её уверениям- крайний срок-15 дней). Никак не пойму - рад я или нет :think:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение vasiliu777 » 17 апр 2010, 10:18

ZeroTolerance писал(а):fogi, а где центральный склад?)

Штурмом пойдем брать?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Mall,
Поздравляю! Если бы мог себе позволить по деньгам, сам бы давно так же сделал бы.
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт

Сообщение ZeroTolerance » 17 апр 2010, 13:30

а предоплаты за полноприводные версии еще берут.. непонятно зачем, если машин больше не будет.. думаю они все таки будут. Не теряю надежду до последнего) А если не будет, придется купить сид..
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ramir » 17 апр 2010, 16:14

Приветствую всех
"ждуном" Спорта пока не стал, хотя хожу вокруг да около с месяц. Смущает полная неопределенность перспектив с поставкой полноприводных вариантов.
Тем не менее, предоплату предложили оставить, заявив, что в любой будний день за 15 мин ее можно будет забрать назад. Немного сомневаюсь.
Между тем, в этом же салоне предложили подумать над вариантом с машиной с тест-драйва. Хочу на эту тему завести обсуждение на форуме, но и здесь хочу задать вопрос: кто-то из "ждунов" решился на такой вариант? Машина - автомат GLS 4х4.
ramir
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: теперь KIA Sporrtage, люкс 4 wd, АКПП, Panther Black

Сообщение VAL090 » 17 апр 2010, 18:45

ramir писал(а):Между тем, в этом же салоне предложили подумать над вариантом с машиной с тест-драйва

а не лучше тогда при таком раскладе вариант с б/у рассмотреть?
Mall писал(а):А я кажется определился. Сегодня заказал Сузуки Гранд Витару: 2.4 л.(169 л/с), автомат, полный привод, круиз,люк, кожа, ну и т.д. Цена ....1 150 000 рупей

А Соренто?
В новом кузове красив!
Mall писал(а):А если не будет, придется купить сид..

4х4?
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ZeroTolerance » 17 апр 2010, 19:20

VAL090, 2х2, у меня потолок 950 тыс учитывая сигналку, коврики, защиту картера, каско, осаго и квитанции в МРЭО, при этом варианты с б\у я принципиально не рассматриваю, японцев и немцев смысла брать не вижу ибо в этих ценовых категориях (900 тыс) ничего того, что лучше корейцев среди них не вижу, так как машину покупаю для семейных выездов на дачу.. Сид канеш не вариант по весенне-осенним проселочным говнам лазать от асфальта до участка, зато дизайном и комфортом явно выигрывает у спортика, ну а вообще я пока жду спортягу , всетаки душа лежит к нему..
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VAL090 » 17 апр 2010, 19:27

ZeroTolerance писал(а):говнам лазать

С этим моноспорт полюбому лучше Сида. Ну а если почесноку то 4WD, тож в этом сильно не силен. В апрельском ЗР проводился тест драйв с 4-мя тачками и поэтому параметру Спорт 4х4 занял почетное 4 место.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ZeroTolerance писал(а):всетаки душа лежит к нему..

ПРАВИЛЬНО лежит. Бери и не думай, даже если 4х4 не дождешься. Но я думаю пойдут они. А манагеры пугают лишь по одной причине, продавать машины то нужно сейчас!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ZeroTolerance » 17 апр 2010, 19:40

VAL090, +1 Рестйлинг только что был и снимать с производства? Корейцы может и не самая мудрая нация на планете, но уж явно не полные дураки, чтобы перекрывать самим себе золотую жилу. Новый спорт смогут себе позволить намного меньшее количество людей. Монопривод стоит одинаково с сидом на полном фарше, а тут имхо соотношение цена-комплектация в пользу сида. и 2х зонный климат и расход и оптитронная приборка и линзы и много светящихся лампочек на торпеде и динамика против клиренса который выше на 4-5 см?) Я до этого ездил на акценте с проставками - клиренс был около 15 см, в деревенских говнах очень не хватало именно заднего привода вдобавок к переднему.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VAL090 » 17 апр 2010, 19:50

ZeroTolerance писал(а):соотношение цена-комплектация в пользу сида. и 2х зонный климат и расход и оптитронная приборка и линзы и много светящихся лампочек на торпеде и динамика против клиренса который выше на 4-5 см?)

а безопасность?
ZeroTolerance писал(а):не хватало именно заднего привода вдобавок к переднему.

лучший задний привод это - брат,друг, жена, а лучше 3 в 1! Никакой 4х4 с этим не побадается. :D
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение z72 » 17 апр 2010, 22:55

ZeroTolerance писал(а):Рестйлинг только что был и снимать с производства? Корейцы может и не самая мудрая нация на планете, но уж явно не полные дураки, чтобы перекрывать самим себе золотую жилу.

Господа, вот здесь не надо иллюзий. Эта золотая жила присутствует для Sportage KM только в РФ и окрестностях. Объем продаж "золотой жилы" в России в 2009 году - 12 тысяч штук, причем это - рекорд. Для Hyundai-Kia такие продажи - капля в море. Не думаю, что они всерьез заботят кого-то за пределами российского представительства :(.

Возможно отечественный бизнес (Sollers, ТагАЗ, Автотор) подсуетится и сумеет договориться с корейцами о сборке нынешних Спортаджей (или Тушканов) где-нибудь в РФ, по аналогии со сборкой SantaFe в Таганроге или почившей сборкой старого Sorento в Ижевске. Но это будет именно местная инициатива. Реализация которой, к тому же, будет зависеть от возможности поставок корейских машинокомплектов или хотя бы ключевых комплектующих.

А рестайлинг (в данном случае скорее фейслифтинг) на год - нормальная практика для минимального продления жизни откровенно устаревшего автомобиля 2004 модельного года. Для американцев, например, ежегодный рестайлинг вообще абсолютная норма еще с 30-х годов.
Последний раз редактировалось z72 17 апр 2010, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
z72
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM, '09, 2WD, 2.0i, MКПП, G718

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ