Текущее время: 22 июл 2025, 13:56
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJEM писал(а):Serega63 ты зимой на ханкуке??? как ты вообще ездишь?
Пшен писал(а):здесь на форуме где-то поглядел, как на форестере кто-то гацевал по грязи, диагонально его вывешивал, в горку заезжал, а мы, че, так не могем че ли?
Пшен писал(а):Я, кстати слышал,что форик сильно боится долгих диагональных вывешиваний, у него межосевая система (муфта-дифференциал) сильно греется от этого. Кто что может сказать?
Пшен писал(а):Дак и про то же, посмотрел, как над машинкой издевались. Форик то еще дороже стоит, и для него эти упражнения то же не на пользу идут. Вот я и думаю, что если такая гора будет,ну или грязь, как там у них на видео, то я, да и мы все, КИАводилы, смогём там проехать спокойно, но зачем машину то портить.Я думаю, что Sportage по проходимости ни чем не хуже Forester, единственное, что наша машинка не может ездить с постоянным полным приводом... Но мне это вроде и не нужно, у меня пока все во время подключается когда надо и отключается тоже когда надо.
Я, кстати слышал,что форик сильно боится долгих диагональных вывешиваний, у него межосевая система (муфта-дифференциал) сильно греется от этого. Кто что может сказать?
Аксель писал(а):Подарили ручную лебёдку на 4 тонны. Как её пользоваться? Там трос короткий - 2 метра.
Пшен писал(а):Ну прям бальзам на душуА зачем мне понижайка? У меня дизель, да еще и автомат. Не дави на газ вообще, вот тебе и понижайка, а если надо enm vfob побольше, что б колеса не прокрутило, то ставь сразу ена вторую скорость и сесь проблем
Правда сам еще не пробовал, но специально машину гробить не поеду говна искать, я же не на форике
Я машину для езды купил. Вот если когда за грибами-ягодами поеду, да надо будет проехать, тогда и посмотрим
Добавлено спустя 1 минуту:
там где по англиски - читать мощщи
Mavin писал(а):Разматываешь лебёдку полностью, цепляешь к крюку буксировочный трос, трос к машине, лебёдку к дереву через корозащитную стропу или к охапке кустов елси в болоте или к трём связанным последовательно кольям если в поле, вытяиваешь 2 м лебёдкой, отцепляешь трос, распускаешь лебёдку, складываешь буксировочный трос вдвое, и заново, потом уже цепляешь трос лебёдки на прямую к машине, но обычно 4 м протащить хватает.
Важно чтобы буксировочный трос был чуть более 4 м длинной в идеале 4,2 м.
Также понадобятся удлинительные тросы, дерево не всегда близко да и колья в поле надо чем то связывать, трос лучше докупить синтетический, Плазма Роуп например 6 - 8 мм. Два куска один 5 м один 15 метров хватит. Также рекомендую приобрести пару шаклов мощных и кувалду 1,5 кг - колья забивать. 4 ю страницу этой темы смотри, я там с картинками всё описывал.
Dottore писал(а):Mavin
Так у человека автомат. Дизель+Автомат вполне позволят обойтись без понижайки в такой машине, как Спортедж. Да и такой как Форик тоже. Ведь у него понижайка только на версиях с механикой, да и то, только для облегчения буксировки коневозки или катера.
А вот Спортедж с механикой может припалить сцепление при езде по пляже, например.
Так что в кроссовере автомат не только средство повышения комфорта, но и средство повышения проходимости. Естественно, в рамках концепции автомобиля. Глупо штурмовать Эверест на Спортедже с автоматом. А на УАЗе с МКПП - можно и рискнуть.
Аксель писал(а):Спасибо!
Пшен писал(а):Mavin, я не понял, зачем назад дифференциал повышенного трения? Это на форике такие дифы выполняют роль "недоблокировки". А у нас есть система ЕСП, которая классно выполняет функции квазиблокировки диференциалов. На крузаке 200 сделана такая же система, как и у нас, правда у него есть так называемые преднастойки этой самой ЕСП типа "снег", "грязь", "песок" и т.д. И он, этот самый крузак,ездиит где хочет без проблем.
Пшен писал(а):Mavin, я не понял, зачем назад дифференциал повышенного трения? Это на форике такие дифы выполняют роль "недоблокировки". А у нас есть система ЕСП, которая классно выполняет функции квазиблокировки диференциалов. На крузаке 200 сделана такая же система, как и у нас, правда у него есть так называемые преднастойки этой самой ЕСП типа "снег", "грязь", "песок" и т.д. И он, этот самый крузак,ездиит где хочет без проблем.
Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2