DJEM писал(а): альтернативы практически нет,
Вот в том и дело ! Думал, ведь когда-нить все равно придется менять, ну когда проблемы большие начнутся (а это неизбежно со временем), вот и интересовался. Вариатор — робот — автомат исключил сразу, даже не рассматривая. Может и зря ?! Но из того, что сейчас делают выбирать нечего — НЕремонтопригодны !!! Пластмассовый (!!!) главный гидроцилиндр привода сцепления (когда увидел в разобранном виде, подумал что это детский водяной пистолетик, ХА !), пластиковые поршни (не манжеты) в колесных гидроцилиндрах тормозов, пластиковые стойки стабилизаторов (начинающие стучать после 20 тыс.км.). Перечислять весь вечер можно, но я лично на таком гамне ездить не хочу.Про двигатели одноразовые лучше вообще умолчать, с ресурсом в 150 тыс.!
А значит, по мере возможности прикупать запчасти на свой "КМ", не совсем ещё старичок. Хотя бы то, что в недалекой перспективе попросит замены, ну а расходники…уж само-собой. Эх, годы уже не те… раньше и желание было, и интерес гайки крутить, разбирать-собирать. Сейчас все чаще по мере необходимости или знакомым помочь, кто попросит.Кстати, наш двигатель похоже продолжение Мицубисовской серии движков Mitsubishi 4G63 — корейцы делают по японской лицензии. А движки этой серии одни из самых живучих и неприхотливых (атмосферники и без турбин), да вот это, здесь :http://svpressa.ru/auto/article/115400/

Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!