Текущее время: 22 июл 2025, 04:58

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение mvk56 » 15 апр 2010, 09:33

Я заказал авто в начале марта. Полный привод автомат. Менеджер в салоне сказал "Подождите еще недельку. Если положительной информации не будет, можете искать альтернативу" Жду.
mvk56
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage - 4WD
Год выпуска: 2010

Сообщение fogi » 15 апр 2010, 09:49

ZeroTolerance писал(а):Так новый спортик только с 2011 говорят делать будут или конца 2010, обычно когда выходит новая версия машины, распродается куча предыдущих! Так было и с авенсисами и еще с чем то точно. Я пока не теряю надежды получить машинку, заказ на полноприводную механику сделал 9 апреля, манагер - знакомая девушка, ни слова не было сказано про возможные проблемы с поставкой.

Заказал аналогичную машину 20 февраля 2010 года, через неделю будет два месяца - как раз заканчивается срок действия договора предзаказа. Сроки поставки - до сих пор неизвестны. И это при условии, что руководитель отдела продаж KIA нашего дилера мой бывший одногруппник и хороший товарищ. Передний привод могу забрать из салона хоть сегодня. Только по такой цене я возьму обычную пузотерку с большим числом опций.

Новый спорт в продаже уже с сентября-октября 2010 года. Переоборудование и переоснастка сборочных линий занимает 3-6 месяцев. Может другие какие-то логичные объяснения есть, по поводу задержек новых полноприводных Спортов?

Кстати, аналогичная ситуация с Туссанами была - перед выходом Ix35 свернули производство и полный привод стал большим дефицитом. Салоны до сих пор распродают передний привод.
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Tucson 2.0
Год выпуска: 2009

Сообщение ZeroTolerance » 15 апр 2010, 10:25

не пойму, почему у вас срок такой большой - 2 месяца.. у меня указан срок 1 месяц, я решил ждать , желаю всем, чтобы они дождались своих машинок!
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение fogi » 15 апр 2010, 10:33

ZeroTolerance писал(а):не пойму, почему у вас срок такой большой - 2 месяца.. у меня указан срок 1 месяц, я решил ждать , желаю всем, чтобы они дождались своих машинок!

это в договоре 2 месяца. А так да, сам от себя не ожидал - ожидать автомобиль 2 месяца. Хотя и с другими марками примерно также. С утра съездил к опелям. Антара - под заказ 3 месяца. СантаФе - 2 месяца. Французы и японцы - 2 месяца. В наличии очень мало машин, и если есть разбирают быстро.
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ZeroTolerance » 15 апр 2010, 16:13

Говорил сегодня с девушкой-манагером, у которой заказал машину. Та опелировала тем, что не будь машин , залог они бы не брали и что начальство говорит , машины будут точно, хотя на мой вопрос о 100% гарантии поставки сказала, что на 100 % ниче сказать не может) Жуть.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение fogi » 15 апр 2010, 16:25

ZeroTolerance писал(а):Говорил сегодня с девушкой-манагером, у которой заказал машину. Та опелировала тем, что не будь машин , залог они бы не брали и что начальство говорит , машины будут точно, хотя на мой вопрос о 100% гарантии поставки сказала, что на 100 % ниче сказать не может) Жуть.

аналогично мне сегодня "сказал" мой дилер. Я настоял на том, чтобы они 100% узнали у своего менеджера из KIA, о поставке именно моей машины (т.е. комплектация+цвет - будет/не будет). Посмотрим, что ответят.
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vasiliu777 » 15 апр 2010, 20:17

mvk56 писал(а):В отчаянии, по бюджету рассматриваю Кайрон от Саньёнга. Деньги те же. Наворотов больше. По параметрам все круто. А вот как дела обстоят на самом деле+наша сборка большой вопрос.

сам смотрю туда же, вот тема: http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 47&t=47476
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт

Сообщение от имени дилеров! » 15 апр 2010, 20:36

fogi писал(а):
ZeroTolerance писал(а):Говорил сегодня с девушкой-манагером, у которой заказал машину. Та опелировала тем, что не будь машин , залог они бы не брали и что начальство говорит , машины будут точно, хотя на мой вопрос о 100% гарантии поставки сказала, что на 100 % ниче сказать не может) Жуть.

аналогично мне сегодня "сказал" мой дилер. Я настоял на том, чтобы они 100% узнали у своего менеджера из KIA, о поставке именно моей машины (т.е. комплектация+цвет - будет/не будет). Посмотрим, что ответят.

Слишком сложноя, а может и не выполнимую задачу ставите, перед дилером!
от имени дилеров!
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA

Сообщение ural_sh_r » 15 апр 2010, 20:52

У нас тоже по Спортам - полное отсутствие авто в салонах. О сроках поставки говорят 2-4 мес. Объясняют допущеной КИА Моторс Рус ошибкой при централизованной заявке авто на 2010 год. Правда или нет - не знаю!
Заходил в салон Хундай, так они еще Туссан 2008 года с бешенными скидками и подарками предлагают!!! Можно уломать на подарки около 30-40 т.р + зимняя резина в подарок.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Mall » 15 апр 2010, 21:11

Юстос писал(а):Хватайте недопривод!Не пойму,зачем нужен безрамный паркетник с полным приводом???Жителю города :think: ИМХО

Этой зимой у нас столько снегу навалило, что и на 4х4 еле возможно было проехать, и уж очень смешно смотрелись "джипы"-недоприводы, которые стояли и барахтались в снегу.
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение vasiliu777 » 15 апр 2010, 21:17

Mall писал(а):Этой зимой у нас столько снегу навалило, что и на 4х4 еле возможно было проехать, и уж очень смешно смотрелись "джипы"-недоприводы, которые стояли и барахтались в снегу.

эта зима была рекордной и по температуре и по количеству осадков за последние 50 лет, когда следующая такая будет? да и еще с учетом общего потепления климата
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Vadim-chik » 15 апр 2010, 21:23

vasiliu777 писал(а):общего потепления климата

Я бы сказал, изменения климата. Климатологи, во всяком случае, говорят о глобальном ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА! А вот про потепление, насколько мне известно, первыми заговорили журналисты, и все подхватили... Сорри за ОФФ. :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Angel777 » 15 апр 2010, 21:34

Mall писал(а):уж очень смешно смотрелись "джипы"-недоприводы

Одинаково смешно будет любая машина смотреться. А спортаж это не джип . а легковуха высокая.
Лично у меня тупо денег не хватило на полный привод, как и у многих других я думаю.
За то я сейчас на машине , а другие все еще ждут свой полный привод, да еше по повышенным ценам.
Меня смешит другое. Когда люди специально едут на картофельное поле после дождя и хвастаются что их авто не застряло.
С дуру можно любую тачку засадить.
Я машину брал по возможностям и не для полигонных испытаний.
Башка на плечах есть и если полезу в Говны ,так в адекватные моей машине и по мере необходимости.
И какая разница полный привод или нет?
Вы же например Додж караван не называете недоприводом? Он ведь тоже здоровый.Если машина похожа на внедорожник,она что обязательно полноприводной долна быть? В таком случае где раздатка ,понижайка,рама у Вас на полном вашем приводе?
Если Вы счастливы от своего псевдо джипа с полным приводом то и радуйтесь , и не надо унижать владельцев переднеприводных спортажей.
Они ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ а не недоприводы.
Последний раз редактировалось Angel777 15 апр 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Счастье познается в сравнении... А.Дюма
Angel777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sporage KM 2WD К+

Сообщение vasiliu777 » 15 апр 2010, 21:35

Vadim'chik,
Да ничего я не подхватывал, Вы разве сами не замечаете что в последнее время из года в год Новый год это слякоть и температура около нуля, не считая конечно этот 2009-2010 исключительный год. Я что то не помню в своем детстве таких температур, а вот занятия как отменяли из за мороза помню.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Angel777 писал(а):И какая разница полный привод или нет?

+1 согласен полностью, если машину например на брюхо посадить какая разница сколько колес у нее будет в воздухе крутиться 2 или 4
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Vadim-chik » 15 апр 2010, 21:44

vasiliu777, "подхватывал" - это я не о тебе. Ежели задел, извини не хотел. А вот изменения климата на самом деле видны - посмотрите, как "шарик" колбасит в разных странах и континентах. Раньше тоже такого не было, или информации... Сорри за ОФФ. :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение [TiM] » 15 апр 2010, 22:15

mvk56 писал(а):В отчаянии, по бюджету рассматриваю Кайрон от Саньёнга. Деньги те же. Наворотов больше. По параметрам все круто. А вот как дела обстоят на самом деле+наша сборка большой вопрос.

Сидел в нем. Не понравился (в основном из-за меньшего комфорта и кондовости салона), хотя по сути - машина за свои деньги неплохая. Вроде жалоб нет - однако и отзывов мало. Вообще - это машинка другого класса - рамный внедорожник, с соответствующей спецификой. По трассе - он тяжеловат, расход топлива - соответствующий. Ну и вообще, расходы на содержание - как у большой машины - несмотри, что стоит недорого.
[TiM]
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Sorento XM FL, АКПП, 4WD, 2.2 дизель
Год выпуска: 2015

Сообщение z72 » 15 апр 2010, 23:13

Mall писал(а):Этой зимой у нас столько снегу навалило, что и на 4х4 еле возможно было проехать, и уж очень смешно смотрелись "джипы"-недоприводы, которые стояли и барахтались в снегу.

Полный привод - вещь безусловно хорошая. Хотя, например, в марте месяце я героически вытаскивал из снега засевший посреди дороги полноприводной Тушкан. Причем засевший во вполне безобидной ситуации. В результате пришлось на практике убедиться, что от зимних городских проблем (единственное актуальное для меня "бездорожье"), паркетный полный привод увы тоже не спасает. Не УАЗ.

Впрочем надо надеяться, что появятся в продаже и полноприводные комплектации. Прошлой осенью ситуация была строго обратной - полноприводные машины были и в салонах и на складах, а на "Комфорт+" у меня отказывались даже принимать заказ, мотивируя это отсутствием машин и непредсказуемостью времени их получения. Добывал машину через переписку с КМР. Сейчас видать ситуация похожая - пока раскачивались с выпуском переднего привода, структура спроса изменилась. А логистика в КМР как всегда на высоте.

Всем желаю дождаться :pst: .
z72
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM, '09, 2WD, 2.0i, MКПП, G718

Сообщение Mall » 16 апр 2010, 07:16

Angel777 писал(а):За то я сейчас на машине , а другие все еще ждут свой полный привод, да еше по повышенным ценам.

Грех смеяться над чужой бедой.
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение fogi » 16 апр 2010, 07:32

каждый покупает автомобиль в меру своих сил, желаний и требований.

Mall писал(а):Грех смеяться над чужой бедой.

+1

Angel777 писал(а):За то я сейчас на машине , а другие все еще ждут свой полный привод, да еше по повышенным ценам.

зато ты сейчас на недоприводе, с огромной переплатой за кузов и минимум опций. При этом, на стоимость переднеприводного спорта можно было взять отличный хетч или седанчик с большим набором опций. И не корейца - а японца или немца.
Согласись, все двояко и наезжать можно на обе стороны.
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Стражник » 16 апр 2010, 09:09

Изображение

Если в дальнейшем в данной теме будут обсуждается конкуренты Спортейдж КМ и его техническая сторона тема будет закрыта :vip:
будте любезны обсуждать в теме все что касается его покупки :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ