Текущее время: 21 июл 2025, 03:05

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение vla82 » 20 июл 2014, 11:12

bryton писал(а):Новый Дастер

почему новый, самый что не наесть обычный дастер, те же движки то же кузов , та же подвеска и трансмиссия,
концерн рено-ниссан просто.
морду чуть прилизали и все теперь ниссан теранно ;) :D :D :D :D

Добавлено спустя 39 секунд:
а ну и панельку забыл :-)
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение KENIG » 20 июл 2014, 13:13

bryton писал(а):Новый Дастер что ли?

Клон Дастера, с использованием некогда популярного названия. Альянс хочет выжать из удачного продукта по максимуму!
В этой теме его уже начали обсуждать чуть раньше!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 20 июл 2014, 14:07

KENIG, я сейчас не в тренде, но захотелось поделиться…. :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NetCom » 20 июл 2014, 14:56

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение vla82 » 20 июл 2014, 16:15

NetCom писал(а):ото они с ними помудрили в лучшую сторону нисановцы

и резина не амтел :-)
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение deron » 21 июл 2014, 22:30

А почему бы не взять "Форестер". Да — подороже, но если не сильно мучить — то и по 200ткм выхаживают. Опять же внедорожные способности покруче чем у КМ. :oops:
deron
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Лесник был Sportage КМ
Год выпуска: 2014

Сообщение dimann » 21 июл 2014, 23:45

Герр майор писал(а):Это точно! Уж сколько на Камчатке намучались с Мицубовскими GDI (и с Тойотовскими D4). В основном из-за того, что качество топлива — это просто кошмар. В объявлениях о продаже машин обычно большими буквами писали "НЕ GDI ".

Все смешали в кучу. Я вам говорил об октане, что он не влияет на детонацию маздовских движков, а вы мне про качество самого топлива, которое убивает насосы высокого давления у представителей GDI. Октан и качество ну ничего общего. То что 76 чаше бывает шнягой, но мы не про это. У этих движков две проблемы. Неравномерно горит в камере сгорания и плохие смазывающие свойства бензина для пар трения ТНВД. Эту физику ни один японец еще не переплюнул. Японцы всегда экспериментируют на деньгах клиента. Что аппазитники субары, что вариаторы, что скай драйв от мазды.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение KENIG » 22 июл 2014, 07:35

dimann писал(а):Все смешали в кучу. Я вам говорил об октане

И я тебе отвечал про октан, но ты предпочел в ответ выхватить цитату из другого сообщения!
dimann писал(а): что он не влияет на детонацию маздовских движков

Не пиши ерунды! Или формулируй свои мысли точнее! Еще как влияет, даже в бОльшей степени, чем на обычных движках, и именно поэтому инженеры концерна прибегли к массе ухищрений, чтобы хоть как-то адаптировать эти движки минимум к 95-ому бензину и избежать(минимизировать) детонации(ю)! А учитывая то, как у нас получают 95-й бензин(преобладающе — присадками), эксплуатация движков СкайАктив у нас мне представляется рискованной!
dimann писал(а):То что 76 чаше бывает шнягой

И здесь ты не прав! 76-й(80-й) — прямогонный бензин, наиболее качественный(он — дешевый, поэтому его нет смысла бодяжить), но с низким октановым числом, что не позволяет использовать его в современных машинах. А смазывающие присадки не зависят от октанового числа, они — на совести производителей!
Так зальешь 80-й в машину Мазда СкайАктив лучшего друга? :z) ;) :think:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dimann » 22 июл 2014, 17:23

KENIG писал(а):Так зальешь 80-й в машину Мазда СкайАктив лучшего друга?

Я бы и в свою залил, еслиб докатился до Скайактива.
Хотите раскрытия темы? Тогда напомню, что детонация это непроизвольное воспламенение горючей смеси при процессе сжатия в цилиндре. Непроизвольное — это когда намного раньше чем заработают свечи зажигания и должен произойти поджиг. В двигателях прямого впрыска, а к ним относятся и дизеля, нет проблемы раннего воспламенения. Есть проблема позднего догорания. По этому октановое число здесь не имеет значения. Это осталось проблемой инжекторов и карбюраторов. А вот тут должно появиться значение цетанового числа и длительность вспышки и 80-ка может быть кстати.
dimann
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 22 июл 2014, 22:07

dimann писал(а):А вот тут должно появиться значение цетанового числа и длительность вспышки и 80-ка может быть кстати.

Цетановое число и бензин???? Ну и ну! Перерыл весь инет, но не нашел ничего, где бы цетановое число применялось к бензину.
Все эксперты в один голос заявляют, что бензиновые двигатели с прямым впрыском и особенно с увеличенной степенью сжатия очень требовательны к качеству бензина(а это, в первую очередь, его октановое число). Недаром первые опыты применения таких двигателей на спортивных машинах сопровождались особыми требованию к бензину!
Ну да ты лучше знаешь! :think:
"Уж сколько на Камчатке намучались с Мицубовскими GDI (и с Тойотовскими D4), писал Герр майор, а в ответ:
dimann писал(а): Я вам говорил об октане, что он не влияет на детонацию маздовских движков

А разве GDI(Gasoline Direct Injection — перевести?), D4, FSI от VW — это не бензиновые движки с прямым впрыском?
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=473
И какое топливо им рекомендовано? А движки Мазды — это то же самое, только с рекордно увеличенной степенью сжатия 14:1(до этого были 12:1 на спорткарах)! И их оказывается можно заправлять 80-ым?
Все, я умываю руки! Дальнейшая дискуссия — бесполезна, когда человек свои домыслы выдает за истину!
dimann писал(а):Я бы и в свою залил, еслиб докатился до Скайактива.

Ну раз не докатился, поищи друзей с такой машиной. И что они тебе потом скажут?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
dimann писал(а):а к ним относятся и дизеля

И зачем еще приплетать сюда дизеля? Для убедительности? Хотя, если в такой дизель залить солярку с неправильным цетановым числом, тоже мало не покажется!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 22 июл 2014, 22:57

KENIG писал(а):А разве GDI(Gasoline Direct Injection — перевести?), D4, FSI от VW — это не бензиновые движки с прямым впрыском?
http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=473

Хватит болтать на делетантском уровне. Даже в приведенной вами статье ничего не сказано про высокий октан применяемый в данных системах. Там речь идет о качестве изготовления бенза, а не об октане. Или для вас чем больше цыфра тем выше качество? Ха-Ха-Ха.
dimann
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 23 июл 2014, 08:03

dimann писал(а): Там речь идет о качестве изготовления бенза, а не об октане.

Ну тогда почитайте вот это, знаток:
"на территорию РФ будут поставляться супертехнологичные моторы 2.0 150лс капризные к качеству бензина. На столько капризные что директор по маркетингу отказался ответить, что будет если в мотор по ошибке залить 92 бензин."
Цитата взята отсюда: http://www.drive2.ru/b/288230376152071599/. Это мероприятие, устроенное представительством Mazda Russia.
dimann писал(а):Или для вас чем больше цыфра тем выше качество? Ха-Ха-Ха.

Для меня качественный бензин для современных моторов это — высокооктановый не этилированный бензин, полученный методом алкилирования(с октановым числом 95-96), с минимальным применением октаноповышающих присадок ММА и МТБЭ(чтобы поднять до 98) и снабженный необходимым пакетом смазывающе-моющих присадок.
Много у нас в России такого бензина? По-моему, вопрос — риторический!
А по Вашему, качественный бензин это какой?
Так что на Ваши голословные умозаключения(хотя бы одну ссылочку привели, о возможности применения низкооктанового бензина в двигателях SkyActiv) я предпочитаю отвечать фактами и заключениями специалистов!
И эту дискуссию я веду не для того, чтобы показать себя, а чтобы люди, читающие форум, реально представляли, что такое новые двигатели Мазды и уже потом принимали решение, покупать ли такие машины и какой бензин лить в их двигатели!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 23 июл 2014, 22:22

KENIG, В приведенной вами ссылке озвучен лишь текст ведущего и не более. На вопрос на сколько у нас плохой бензин директор по маркетингу отвечать отказался. Использование фразы перевертыша — как хочешь так и понимай. Наш разговор неочем. Я говрю об октане, который теоретически не может влиять на детонацию двигателя, а вы с директором по маркетингу говорите о дерьмовом составе нашей горючки. А главное я об этом и не спорю. Если уж наш бенз гробит движки наших Гранд, то этот Скай-попугай потеряет все перья не дойдя до кончины гарантии. По этому я не маздовод.
Надо было для вас сказать свою мысль по другому. 80 европейский бенз ему не навредит.
dimann
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 24 июл 2014, 08:30

dimann писал(а):Я говрю об октане, который теоретически не может влиять на детонацию двигателя

?????? Октановое число бензина — как раз один из главных факторов появления детонации в двигателе. Правда есть и другие!
И качество бензина(его пригодность для данного конкретного двигателя) везде определяется в первую очередь его октановым числом!
И извините, я не знал, что Вы у нас — великий теоретик моторостроения! :z)
dimann писал(а):Использование фразы перевертыша — как хочешь так и понимай. Наш разговор неочем.

Это вы о себе? Этот представитель Мазды не отвечал на вопрос о качестве бензина, ему был задан вопрос о применение бензина с более низким октановым числом! Не так ли?
И вот на ЭТОТ вопрос он не смог ничего ответить! И чем плох наш 92-й по качеству? Вот его то как раз у нас почти и не делают из низкооктанового бензина.
В общем, я понял Ваш стиль ведения дискуссии(и это — уже не первый раз!). Его можно назвать американским: " у нас не фактов, но мы уверены, что Боинг сбили террористы с помощью России!"! :z) И ни одного конкретного ответа на поставленные мной Вам вопросы! Ни одной ссылки, указывающей на не важность октанового числа бензина для двигателей!
dimann писал(а):Если уж наш бенз гробит движки наших Гранд

Наверное все таки — Грант? И как он гробит? Наверное их все таки гробят владельцы, заливая не тот бензин, который рекомендован? Из экономии или по Вашим теоретическим выкладкам? :z)
Максимум, что может угробить наш 95-й — это свечи и катализатор(ну и датчики кислорода), и то только из-за применения не тех октаноповышающих присадок.
Кто-то из клубней уже угробил движок нашим бензином?
dimann писал(а):то этот Скай-попугай потеряет все перья не дойдя до кончины гарантии. По этому я не маздовод.

Это косвенное признание своей не правоты? Какими свойствами наш бензин(кроме низкого октанового числа) еще может так быстро угробить двигатель?
Вообще-то, умение признать свою ошибку это признак силы, а не слабости!
dimann писал(а):Надо было для вас сказать свою мысль по другому. 80 европейский бенз ему не навредит.

Эту мысль Вы попробуйте донести до инженеров Мазды(может быть Вам и премию выпишут, за такое открытие! :z) ) и до владельцев Мазд в Германии, например.
Ну и почитайте форумы владельцев машин с двигателями FSI!
Дискуссию с Вами прекращаю ввиду ее абсолютной бесполезности. Будут факты — милости прошу!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 24 июл 2014, 18:24

Это я с вами прекращаю разговор! Не терплю хамства.
dimann
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 24 июл 2014, 22:24

dimann писал(а):Это я с вами прекращаю разговор! Не терплю хамства.

А вот это — самый сильный аргумент, наверное тоже позаимствованный у американских и украинских политиков! :z)
Самый лучший ответ на все заданные вопросы! :z)
Когда нечего сказать по делу, проще обвинить оппонента в чем-нибудь не существующем! :o
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DIМKA » 27 июл 2014, 13:18

из последних постов понял-следующая машина после Спортажа-это октановое число))))
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Mini Cooper+Mercedes-Benz GLK 300 4MATIC
Год выпуска: 2009;2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение DIМKA » 02 авг 2014, 22:59

Немного не в тему…. :oops:
Но,именно отсюда,я узнал об этом авто :vip:
Сегодня продиагностировали Ситроен в салоне,отдаем по трейд-ину,оценили в 350,мало пипец :cry: ,НО,продавать через инет буду долго,ещё бы АКПП была бы…но у жены МКПП.
Пробег 32000,на гарантии,12 год,одна владелица,без ДТП и всё родное.
Изображение
Решил отдать :z)
Заказали Джип Компасс :pst: ,нашли 13 года со скидкой 80 тыс.+защита картера в подарок+карта VIP на последующие ТО и запчасти со скидкой 15%.
Заказал все 2 допа(нави,буфер,доп.2 колонки откидные,эл.люк)=98 тыс.
За всё 1392000.
Если брать точно такой же 14 года и с такими же допами,то выходит 1472000.
Цвет тоже взяли черный :roll:
Привезут в конце недели,т.к. стоят где-то в подмосковье.
Так что,жене ещё ездить на Цитромоне,до конца недели.
Ну а потом получение/покупка номеров и обкатка пошла :z)
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение DIМKA » 03 авг 2014, 15:24

Ivan555 писал(а):DIМKA, :vip: Дмитрий, о продаже сделай перепост в барахолку viewforum.php?f=317 , через сутки отсюда удалю …

Иван,я не продаю,я его уже продал,точнее трейд-ин сделал! ;)
Какая продажа?
зачем мне в барахолке тему создавать? :udiv: :faceoff:
Я фотку прикрепил,того,чего уже нет,чтобы люди понимали о каком именно Ситроене идет речь,т.к. в 12 году продавались новые,но ещё в старом кузове.
Вот и всё.
Дело ваше,удаляй если не нравится,но о продаже тут не слова ;)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Планы у нас поменялись,сегодня поедим забирать не Компасс,а JEEP Cherokee Longitude 2.4L AWD 9AT,14 года выпуска,ценник 1505000 :oops:
Менеджеру мозг вынесли :z) ,точнее жена. :faceoff:
ИзображениеИзображение
DIМKA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ivan555 » 03 авг 2014, 18:35

DIМKA, Всё понял, инцидент исчерпан… я не прав :oops:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ