dimann писал(а):Я говрю об октане, который теоретически не может влиять на детонацию двигателя
?????? Октановое число бензина — как раз один из главных факторов появления детонации в двигателе. Правда есть и другие!
И качество бензина(его пригодность для данного конкретного двигателя) везде определяется в первую очередь его октановым числом!
И извините, я не знал, что Вы у нас — великий теоретик моторостроения!
dimann писал(а):Использование фразы перевертыша — как хочешь так и понимай. Наш разговор неочем.
Это вы о себе? Этот представитель Мазды не отвечал на вопрос о качестве бензина, ему был задан вопрос о применение бензина с более низким октановым числом! Не так ли?
И вот на ЭТОТ вопрос он не смог ничего ответить! И чем плох наш 92-й по качеству? Вот его то как раз у нас почти и не делают из низкооктанового бензина.
В общем, я понял Ваш стиль ведения дискуссии(и это — уже не первый раз!). Его можно назвать американским: " у нас не фактов, но мы уверены, что Боинг сбили террористы с помощью России!"!

И ни одного конкретного ответа на поставленные мной Вам вопросы! Ни одной ссылки, указывающей на не важность октанового числа бензина для двигателей!
dimann писал(а):Если уж наш бенз гробит движки наших Гранд
Наверное все таки — Грант? И как он гробит? Наверное их все таки гробят владельцы, заливая не тот бензин, который рекомендован? Из экономии или по Вашим теоретическим выкладкам?
Максимум, что может угробить наш 95-й — это свечи и катализатор(ну и датчики кислорода), и то только из-за применения не тех октаноповышающих присадок.
Кто-то из клубней уже угробил движок нашим бензином?
dimann писал(а):то этот Скай-попугай потеряет все перья не дойдя до кончины гарантии. По этому я не маздовод.
Это косвенное признание своей не правоты? Какими свойствами наш бензин(кроме низкого октанового числа) еще может так быстро угробить двигатель?
Вообще-то, умение признать свою ошибку это признак силы, а не слабости!
dimann писал(а):Надо было для вас сказать свою мысль по другому. 80 европейский бенз ему не навредит.
Эту мысль Вы попробуйте донести до инженеров Мазды(может быть Вам и премию выпишут, за такое открытие!

) и до владельцев Мазд в Германии, например.
Ну и почитайте форумы владельцев машин с двигателями FSI!
Дискуссию с Вами прекращаю ввиду ее абсолютной бесполезности. Будут факты — милости прошу!