Текущее время: 23 июл 2025, 13:14

[Sportage KM] Помогите с выбором и не только...

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Помогите с выбором и не только...

Сообщение Пшен » 15 дек 2009, 09:36

Хочу тоже внести свою лепту для желающих купить мафинку и срочно на нее чехлы натянуть.
Была у меня первая ВАЗ 21150. Как только купил, в кредит, напрег свое финансовое положение до предела и купил чехлы на сиденье. По тем временам очень дорого. Так это на совдепию. Через 5 лет при продаже покупатель мне сказал спасибо, при мне снял, выкинул мои чехлы (там под ними сиденья как новые) и уехал.
Потом у меня был Ford Fusion, и я его также взял в кредит. На чехлы денег совсем не осталось, да и стели они - мама не горюй. Короче, отъездил я на нем также свои положенные 5 лет. Что я на нем тольео не возил, и доски и кирпичи, и картошку, по работе сапоги, железяки разные. Вобщем салон был убитый в ноль. Ребенок на заднем сиденье еще пролил сок какой-то и прерднюю сидушку взадивсю испинал. Перед продажей я сгонял фордик на химчистку (на ночь оставил), забрал - салон как новый. Отдал за все вместе с помойкой двигателя по-моему около 3 тыр. Покупатель был потрясен от вида салона. 5 лет, а он как новый.
Конечно, каждому свое, но только я не пойму, для кого чехлы покупаем? Для будущего покупателя?
У меня сейчас кожанный салон, я правда не выбирал, один он был с дизелем на автомате... И вообще, кто сказал, что дизель не премистый? Все зависит с какой скоростью тапку в пол надавишь, коробка то адаптивная. Мой аппарат езиит достойно именно на дизеле и именно на автомате.
товарищ, нервы зажми в узду
пришел на работу - не ахай
выполнил план -посылай всех в п...
не выполнил - посылай всех на х...
Пшен
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportase KM дизель АКПП 2009
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение brisk » 11 фев 2010, 22:47

Помогите с выбором. Прокатился на дизельном Спорте в базе за 720 и все вроде устроило, нацелился на него, а вот сейчас читаю форум и кто-то потом парится отсутствием пластика на кузове, расширителей арок и прочего. Также ESP вроде неплохая штука, электро зеркала опять же, попогрей - особенно на дизеле вероятно актуальнее. Что не нужно точно, так это штатная сигнализация, ручки в цвет (и так буду брать черный) и салон без хрома тоже нормально смотрится. Но если уже смотреть на комплектацию за 780, то совсем немного до автомата остается - 820, больше уже точно не надо (кожа и люк имхо лишнее). А с 839 начинается Соренто, хоть и в базе и в старом кузове, но уже совсем другая машина... С одной стороны переплачивать при покупке 60-100 тысяч совсем не хочется, тем более что при продаже они будут почти полностью потеряны, с другой, если брать машину на 3-5 лет, то можно и пожалеть об отсутствии этих опций. Короче говоря как у всех наверно перед покупкой сомнения по поводу комплектации. Поделитесь опытом, кто как выбирал и чем обосновывал для себя в первую очередь. Брать хочу в ближайшие месяц-два, т.к. передний привод за последние пол года взлетел на 40 тыр, думается и полный должен подняться. Хотя как там будет после выхода нового Спорта неизвестно. Хочу еще дождаться хотя бы показа его в Женеве...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Пшен писал(а):для кого чехлы покупаем

А вот у меня на Акценте после полугода эксплуатации стало вытераться водительское сиденье, езжу много по работе, часто сажусь-вылезаю, вот слева и протер до дырки. После этого сразу натянул чехлы от десятки, что нахаляву достались. Не с целью защитить от грязи, а спасти обшивку физически. На Спорте вероятно более качественная обшивка, поэтому наверно одевать ничего не буду. Тем более если возьму в Люксе, с подогревом. А вот если все же без него, то думал для себя как раз чехлы надеть, а под них подогревайку положить, чтобы сиденья не разбирать :)

Пшен писал(а):кто сказал, что дизель не премистый

Мне вот тоже показалось дизеля вполне достаточно, хоть и ездил на механике, обидно только, что в Корее идут 140 сильные, а нам как всегда морально устаревшее :-(
brisk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Accent
Год выпуска: 2008

Сообщение SHEW4 » 11 фев 2010, 22:57

brisk
Я уже писала об этом, но повторюсь: У меня 2-л дизель, расход топлива 8-9 по трассе, 10-13 в городе. Включение кондиционера на расход и разгон не влияет, что очень радует, на бензиновой я старалась лишний раз кондиционер не включать, потому как мало того, что расход сразу подскакивает, так ещё и идёт-тормозит с напрягом. А летом без кондиционера в пробках как-то не айс. Разгоняется медленно, но зато потом прёт как танк. ТО дороже, но окупается за счет расхода топлива. А зимой ему обязательно нужен тёплый гараж, на морозе ниже 15 наотрез отказывается заводиться, при том, что я заправляю его только на брендовых заправках. Как только в гараж поставили - всё пришло в норму. А еще холодно в нём, когда машина стоит. Чтобы прогреть салон нужно обязательно ехать, а так остывает очень быстро. В одной морозной поездке остановились как-то из-за того что заблудились, так замёрзли, пришлось просто по кругу кататься для тепла в салоне.
brisk писал(а):попогрей - особенно на дизеле

очень актуален, без него в морозы окалеешь.
На мой взгляд стоит взвесить все за и против, может всё-таки бензин лучше... А вот из-за арок и пластика даже заморачиваться не стоит. Но это моё мнение :oops:
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение klodi93 » 11 фев 2010, 23:01

Значит так брал бензин в комплектации Комфорт +. Есть все опции кроме полного привода. Обоснование следющие:
1 Еду по гравийке на дачу.Она условно ухоженная.Грейдер ходит раз в неделю
2 Теперь я могу ездить в колее лесовозов со скоростью примерно 60 км/ч, а раньше на ВАЗе 2115 20 км/ч.
3 На охоту и по бездорожю не езжу там Спорт не пройдет. Надо брать КОЗЛА.
4 Автомат не нравиться потому что привык к ручке.
5 ЕSP полезная штука зимой, летом на гравии отключать надо если он разбит дождями.(а так очень полезная штука), но надо убедиться самому.
6 Короче если ездить по условно ухоженным дорогам, но повторяю это мое мнение достаточно одного переднего привода
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Stoskin » 12 фев 2010, 00:06

brisk, брал как раз таки комплектацию за 780, хотя были в наличии практически все, на момент покупки, руководствовался тем что
1. люблю мешалку
2. в этой комплектации ткань и попогрейка, на коже зимой ездил на прошлой машине, никому не советую, вмерзаешь как цуцик, а летом наоборот прилипаешь пОтом, а ткань в сеточку очень классное решение
3. есть все что надо и есп и подушек куча и магнитолка на 6 дисков с USB
4. ну и самое главное полный привод , какой никакой, а он нужен в моих реалиях , а про ручки в цвет кузова и обвес эт как довесок ко всем ништякам данной комплектации.
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ArcticFox » 12 фев 2010, 15:59

Ну 6 дисков - это как повезёт ;)
У самого комплектация та же. ОЧ доволен :) ... особенно что не повёлся на соблазн взять дизель ... что бы я с ним делал нынешней зимой, не представляю (3-й месяц морозы, выше -20 температура в принципе не подымается, по утрам частенько за 30 :cry: ) ... Наверное бы в вебасту с горя вложился :z)
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин

Сообщение Voff » 12 фев 2010, 20:28

SHEW4 писал(а):А зимой ему обязательно нужен тёплый гараж, на морозе ниже 15 наотрез отказывается заводиться, при том, что я заправляю его только на брендовых заправках. Как только в гараж поставили - всё пришло в норму. А еще холодно в нём, когда машина стоит. Чтобы прогреть салон нужно обязательно ехать, а так остывает очень быстро. В одной морозной поездке остановились как-то из-за того что заблудились, так замёрзли, пришлось просто по кругу кататься для тепла в салоне.

И это так и есть!!! Работаю с дизелями и знаю не по наслышке. SHEW4, очень рад, что не постеснялись сказать правду. Как - то выразил своё мнение, получил довольно жесткий ответ от обладателя дизеля. Модератор молодец, убрал этот "крик души".
SHEW4 писал(а):На мой взгляд стоит взвесить все за и против, может всё-таки бензин лучше... .

Несоменно! Заводится и едет. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение domowjonok » 13 фев 2010, 00:30

SHEW4 писал(а):на морозе ниже 15 наотрез отказывается заводиться

Всё отлично заводится при минус 26. И никаких проблем мне дизель Спортажа не доставил. Теперь буду ездить только на дизелях! Причём на корейских. Вот только интересно, будет-ли новый Спортаж в Корее собираться? Или только в Словакии...
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение иван таранов » 13 фев 2010, 00:58

brisk писал(а):Поделитесь опытом, кто как выбирал и чем обосновывал для себя в первую очередь.

Привет! Напишу свои впечатления. Пришли мы выбирать Киа Сид за 635 со скидкой- полный фарш на автомате, а тут менеджер говорит а чего это вы спортейдж не смотрите? Почти за эти деньги переднеприводной бензиновый спортейдж 649 - климат, подгревы сидений, зеркал и стеклоочистителей, ESP, отделка салона с серебристым пластиком, БК, противотуманки и еще по мелочи отличий от версии за 619. Посидел, прокатился тест-драйв - жестковато после Опеля, но зато подвеска неубиваемая будет. Решили брать за 649, т.к. если взять за 619 и самому отдельно вставлять допы - дороже выйдет. Взяли в ноябре. Сегодня уже почти 5000 км на спидометре. Отзывы только положительные. Внатяг идет по снегу до тех пор пока не сядет и не намнет под брюхо. Полноприводный уйдет дальше метров на 30, не более - муфта перегревается и отключается - и ты снова переднеприводный. Дорожный просвет 20 см - можно много куда забраться без опаски оторвать бампера. салон вместительный и теплый, быстро прогревается. из недостатков - задняя подвеска жестковата, после опеля не нравится обдув в районе лобового стекла. В остальном пока доволен! Про дизель скажу одно - на морозе долго греется (у соседа постоянно тарахтит, куда бы не пошел), вибрации на кузове и звук движка в салоне. Мой совет - бензиновый спортейдж. Удачи!
– Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
иван таранов
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009 г.в. 2WD, 2,0 МКПП

Сообщение biggpike » 13 фев 2010, 11:14

Очередной сказочник, откуда такой просвет?
biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение Ivan555 » 13 фев 2010, 11:41

иван таранов, У спорта муфта электрическая и не перегревается :vip:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение алеха » 13 фев 2010, 14:21

хорошо в Краснодаре зимы мягкие, так мне переднего привода хватает. До всех шашлычных мест в горах грунтовки, иногда на семере не хватало клиренса, теперь этот вопрос отпал. Зимой ездили в Лагонаки на семере без проблем, с цепями и ящиком водки в багажнике :D. Вообще дороги в горах до всех турбаз чистят, смысла в полном приводе никакого, свернуть на снежную целину в горах можно только на гусеничном тракторе. Да и в городе за всю зиму благодаря опыту и хорошей зимней резине ни разу нигде не застрял
алеха
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sportage 2009,2WD,бенз,МКПП, темн синий

Сообщение CASPER! » 13 фев 2010, 14:44

biggpike писал(а):Очередной сказочник, откуда такой просвет?

ИМХО округленные 195 мм
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение SHEW4 » 13 фев 2010, 16:14

иван таранов писал(а):вибрации на кузове и звук движка в салоне

Это своя выдумка или соседа :udiv: ? Нет в дизельном спорте такого!
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Игг » 14 фев 2010, 09:36

Споры дизель - бензин тема вечная, думаю, все знают, что у каждого двигателя свои преимущества и недостатки.
Читаю про "муки выбора" и понимаю, что мне повезло, так получилось, что меня просто подвели к машине и сказали: она твоя. Моя оказалась дизельной, 4вд, АКП, климат, ТСЦ. Поставил сигнашку с турботаймером и автозапуском, переднюю распорку, сделал чип-тюнинг дизельку. 1 год 10 мес. и 39000 км. подтвердили, что эта машина как раз для меня. Да, относительно бензина, дизель более слышен и легкая вибрация на руле случается, зато как тянет! Чип-тюнинг явно добавил тяги и мощности. Полный привод и дизель чипанутый позволяют зимой "пошалить" на старте со светофора. Проходимость вполне приличная. Все прошлое лето провел по лесам и полям. Ни разу за трактором не бегал. :roul: Зима ныняшняя была, а может и еще будет, хорошим испытанием. Машина стоит во дворе. До минус 25 проблем с запуском у меня нет. Минимальная температура при которой заводился после ночи -28. (Забыл включить автозапуск). А с автозапуском по температуре какие проблемы, кроме расхода топлива. Так и бензиновые (во дворе стоит порядка 80 авто) очень многие автозапуском спасаются.
Температура в салоне? Утром завожу машину, включаю печку, если очень холодно, подогрев сиденья, и через 1 - 2 мин. начинаю движение (греть дизель на х.х. занятие бессмысленное). При температуре за бортом -30, приемлемая температура в салоне достигается минут через 15 .
Что касается работы печки при низких температурах, Проехал 1000 км по трассе при температуре ниже -40, скорость движения 120 - 140. В салоне было так тепло, как мне хотелось . Что касается экономичности, летом в городе меньше 11-13 л. не бывает, а на трассе в районе 10. Если бы пришлось сейчас выбирать дизель - бензин, колебался бы между 2л. дизель - 2,7бензин, а полный привод выбрал бы однозначно. :D
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение Scarlo » 15 фев 2010, 11:50

Игг писал(а):Если бы пришлось сейчас выбирать дизель - бензин, колебался бы между 2л. дизель - 2,7бензин, а полный привод выбрал бы однозначно.

Поездив 1 день на 2,7, ты бы никогда уже не смотрел в сторону двухлитровых аппаратов - и тяга, и ускорение, и отсутствие вибраций, и приятный звук на высоких оборотах.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Виктор И » 15 мар 2010, 21:29

Тут случайно зашел на киа.укр к нашим братьям-славянам, так им киа гарантию аж 7 лет дает, и комплектация комфорт (у них mid) за те же деньги намного лучше: http://www.kia.ua/dir/suv_mpv/sportage/complect.html
Зарабатывает КИА на нас с хорошей прибылью!
Виктор И
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0 2wd Комфорт

Сообщение newivan » 15 мар 2010, 22:44

посмотрите сколько на украине стоить туксан новый и стары и посчитайте сколько он будет у нас стоит и поймёте что не тустарну назвали ган...расом
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ

Сообщение ural_sh_r » 15 мар 2010, 23:02

brisk писал(а):Помогите с выбором. Прокатился на дизельном Спорте в базе за 720 и все вроде устроило, нацелился на него, а вот сейчас читаю форум и кто-то потом парится отсутствием пластика на кузове, расширителей арок и прочего. Также ESP вроде неплохая штука, электро зеркала опять же, попогрей - особенно на дизеле вероятно актуальнее. Что не нужно точно, так это штатная сигнализация, ручки в цвет (и так буду брать черный) и салон без хрома тоже нормально смотрится. Но если уже смотреть на комплектацию за 780, то совсем немного до автомата остается - 820, больше уже точно не надо (кожа и люк имхо лишнее). А с 839 начинается Соренто, хоть и в базе и в старом кузове, но уже совсем другая машина...

Возьми себе максимальную МКПП 2л бензин (комплектация G495) за ~780000 и не парься. Там все есть и грелка и ESP и полный привод, климат, 6 подушек, расширители и т.д.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение ArcticFox » 16 мар 2010, 13:51

Поддерживаю, у меня такой :roul: ... Но если уж очень хочется автомат ... то можно сороковничек и добавить. А вот старый Соренто в минимальной комплектации - это действительно, совсем другая машина ... задний привод и подключаемы перед ... для говен хорошо, а в остальном не айс - ни какой тебе электроники, магнитолы, климата, подогрева зада и прочих радостей :o Короче честный деревянный джип :roul: Да и нету их в наличии ... по крайней мере не было некоторое время назад...
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ