Текущее время: 23 июл 2025, 03:57

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Sergei Саныч » 15 июл 2010, 12:00

abykov писал(а):Что-то не пойму, куда все побежали?
Прямо как в прошлом веке в эпоху тотального деффицита!
Бери, что осталось, пока дешево! Караул, они на новой модели клиренс занижают! Да и цену повысят!
Машин, о которых мечтали, не стало, цену повысили весьма значительно, и мы продолжаем бежать за остатками?
И это для того, чтобы через три годика вспомнить, как на сэкономленые пару кусков баксов мы купили потрескавшуюся муходойку с дефлекторами, парктроник и сигнализацию! Вот еще и на перетяжку сидений кожей осталось, но думаю продавать уже пора...
Чепуха все это.
Покупай то, о чем потом не пожалеешь.
Сначала думай, а потом делай!
Для меня, если не Элеганс, то - новая модель Sportage в хорошей комплектации.
А закроется эта ветка - перейду в новую, где ждуны новых Sportage поселятся!
Доброй всем ночи!

мнение понятно, но в корне не поддерживаю...
...хотя написал верно - да через несколько лет мухобойка может и потрескается (хотя не факт, кстати и почему она должна потрескаться?), да я думаю, что лучше машину навернуть всякими дефлекторами, защитами, сигналкой, иммобилайзерами, парктроником, коврами и т.п. и все это уложиться в разумные деньги... и да! потомо можно еще и салон кожей перетянуть... и всё равно будет не дороже!...
... а вот новый Спорт хоть и хорош, но уже будет значительно дороже, с большим налогом при небольшом приросте лошадей (166л.с. - ну зачемесли можно было как у хундая 35 - 149,6л.с. или уже раз переплачивать, то как у Корейцев - 184л.с., а то ни туду-ни сюда :o ), при низких свесах, при значительно меньшем клиренсе (с защитой вообще около 150мм. - ну куда годится такой клиренс для кроссовера?!)... а всякие кнопки Старт/стоп и пониженное выделение газов СО меня мало интересуют как потребителя... а вот наш нынешний Спорт устраивает меня по всем показателям.... про Элеганс я все описал выше и считаю, что абсолютное большинство форумчан со мной согласится (за искл. едениц) даже madjex и тот уже не так фанатично жаждет Элеганса... вот действительно нынешние Спорты кончатся и уйдет модель № 1 в мире по соотношению цены/качества и компектности... а за миллион (в такой же комплектации) новый Спорт я бы уже не взял, ибо уже более десятка других моделей (более именитых) можно выбрать и с большим клиренсом... ибо если клиренс не важен, то тогда вообще зачем кроссовер повыш проходимости нужен? возьми Пассат или Мондео или Тиану или Камри и.п. и они будут намного комфортнее даже нового Спорта.... так что вопрос дискуссионный - новый Спорт хорош, но нынешний выгодней (по вышеперечисленным пунктам)... и поэтому лучше брать сейчас то что есть (и об этой покупке ну никак не пожалеешь, из-за того что там например нет люка, ... даже смешно), а завтра - это будет завтра :vip: кстати а "съэкономленные пару кусков баксов" для многих очень решающи, ибо люди залазят в кредиты и берут дешевле по комплектации так как не хватает и куска баксов... поэтому пара кусков баксов для меня лично - это значительные деньги и я бы это учитывал! и лично я через три года не пожалею, что взял именно этот Спорт, а не ждал дорогой и непрактичный новый Спорт!... я же не пожелел, что три года откатал на Форд Фьюжене - оч. хороший автомобиль (и мухобойка не потрескалась :P ) и ниодной поломки и продавал только потому, что пришло время брать машину побольше.... так что считаю что ты не прав... ИМХО (без обид)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Gleb » 15 июл 2010, 12:18

Я вот тоже очень уж хотел только Элеганс:) Но по факту в салонах по желаемому цвету нашёл только люкс..такого цвета (тёмно зелёный, как на сидах, переливчатый в серый) даже ждать не предложили..сказали хз когда будут. Сейчас порактически полностью доволен покупкой - напрягает только расход топлива..но это беда старого двигателя 2.0 и древней 4AT, впринципе знал ведь на что иду.
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Stepan76 » 15 июл 2010, 21:43

я так понимаю abykov не машину ругал,а то самый фанат спортика встал грудью :D , а именно ситуацию с машинами, ведь действительно бесит такое отношение, какой то дефицит прямо, как в старое доброе время. еще чуть чуть и мы благодарить должны что нам привезли, осчастливили. Хочет человек комплектацию, должна быть, а так действительно, мура, жди, не дождешься, как будто нам одолжение делают - берите ребята , иначе ничего не получите. Речь о подходе к покупателям и ситуации вокруг этого, а не о том, какая машина в какой комплектации лучше, как мне показалось.. а чувства я вполне понимаю. Такой у нас рынок

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
я уже месяц киплю, недавно успокоили, едет машина, 10-11 выехала с москвы, пока нету ее еще. пять дней уже в пути. Мне уже снится, что я разъезжаю за рулем, тут правда свихнешься :D
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+
Год выпуска: 2010

Сообщение Sergei Саныч » 15 июл 2010, 22:18

Stepan76 писал(а):..... мы благодарить должны что нам привезли, осчастливили. ..... как будто нам одолжение делают - берите ребята , иначе ничего не получите. ......Такой у нас рынок

по факту, - да! какбы не было обидно, но деваться некуда, ибо смотреть больше не куда - монополия... да и сами манагеры и вообще дилеры тоже по большому счету не виноваты (по данному факту) - им какие машины приходят, а они уже смотрят кто-что заказывал и кто в очереди первый.... слишком уж хорошая машина при невысокой цене заставляют нас идти на уступки... вот я заказывал белый цвет (ну в крайнем случае синий), при этом категорически отказался от серого (был в наличии еще по цене 779 тыщ за полноприводный люкс), потом отказался от черного (пока был выбор), а когда начался жесткий дефицит и пошли слухи, что модель вот-вот снимут, я понял, что лучше не рисковать и брать любой цвет моей комплектации....
...я прождал 73 дня и дождался свою комплектацию в перламутрово-серебристом цвете (так в свидет. о регистрации указано) и абсолютно не жалею! да и еще успел взять, до второго повышения (за 809 тыщ.) :roul: ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение abykov » 16 июл 2010, 00:34

Степан АБСОЛЮТНО прав, что замечательную машину ругать не за что!
Ее можно только хвалить!
Можно также жалеть, что долго уговаривал жену заменить домашний Note на Sportage, сам езжу на корпоративном Volvo S60, AT, машина комфортная, клиренс ее настолько низок, что 15 см кажется супер величиной, но как любой седан крайне непрактичен для домашнего применения.
Удачи всем Ждунам!
:bye:
abykov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: жду Sportage

Сообщение asa727 » 16 июл 2010, 16:04

Sergei Саныч писал(а):ибо наш автомобиль того стоит...

Приветствую всех, вот и вернулся с путешествий по краснодарскому краю. За 14 дней - 4000 км, итог - однозначно мы не зря ждали друзья.Спортяга того стоит, даже нет слов описать всей полноты впечатлений. Хотя механика до сих пор не для меня, четкости не хватает в её переключение. Думал привыкну после автоматов, но пока нет. Сел вчера на другой свой автомобиль с автоматом и ДА кайф, но это касается только коробки, все остальное просто класс. Ждите друзья и поскорее Вам ощутить легкость с которой выезжает ваш автомобиль из салона. Sergei Саныч ты как всегда прав, но насчет коробки передач я твой оппонент. Может быть пока. :pst:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Sergei Саныч писал(а):
Stepan76 писал(а):..... мы благодарить должны что нам привезли, осчастливили. ..... как будто нам одолжение делают - берите ребята , иначе ничего не получите. ......Такой у нас рынок

Скоро кончится монополия, после ухода КМ с конвеера, и будет выбор у всех из абсолютно одинаковых прилизанных кроссоверов, за абсолютно другие деньги и с абсолютно не универсальными характеристиками.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение artmartyn » 19 июл 2010, 11:12

В общем сегодня стукнуло 107 дней ожидания. И наконец дилер меня "порадовал": машин с автоматом нет и больше не будет. :mad:
сейчас на Россию идут машины, предназначенные для Европы, с другой комплектацией. Скорее всего без подогрева сидений, без запаски, с механикой.
Похоже буду прощаться с Вами други, скорее всего заберу деньги и пойду искать альтернативу. Воть :bye:
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение madjex » 19 июл 2010, 12:01

artmartyn, Удачи тебе.
мой пока стоит на одном - мы не одного контракта не сорвали и Ваш не сорвем. признаюсь честно - веры в мою машину все меньше и меньше. Но время и желание конкретного авто уже поменяли мою точку зрения на комплектацию и скорее всего если будет механика, то ее и возьму. Ездил же я на советском автопроме на механике 3 года и ничего. Уже вторую неделю смотрю на конкурентов и пытаюсь найти замену за те же деньги. Нашел только Йети, но там мощность 152 лошади, а это уже другая налоговая категория, хотя...
Будем ждать и верить. до истечения моего договора поставки осталось 18 дней. будем ждать.
З.Ы. готов уже действительно взять Спортягу на ручке, главное чтоб комплектация повыше была.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети

Сообщение Zayz » 19 июл 2010, 12:33

madjex писал(а):artmartyn, Удачи тебе.
мой пока стоит на одном - мы не одного контракта не сорвали и Ваш не сорвем. признаюсь честно - веры в мою машину все меньше и меньше. Но время и желание конкретного авто уже поменяли мою точку зрения на комплектацию и скорее всего если будет механика, то ее и возьму. Ездил же я на советском автопроме на механике 3 года и ничего. Уже вторую неделю смотрю на конкурентов и пытаюсь найти замену за те же деньги. Нашел только Йети, но там мощность 152 лошади, а это уже другая налоговая категория, хотя...
Будем ждать и верить. до истечения моего договора поставки осталось 18 дней. будем ждать.
З.Ы. готов уже действительно взять Спортягу на ручке, главное чтоб комплектация повыше была.

Когда я покупала Спортажа, то тоже колебалась брать ли МКП после вариатора на прошлой машине. Сейчас сомнений нет, выбор МКП был правильный, т.к. 141 л.с. реально даже для механики маловато. С кондеем на МКП машина не едет вообще, я предстваляю что с автоматом.... После пользования вариатора возникла проблема с моими мозгами, т.к. тот отдел мозга, который отвечал за автоматическое переключение передач атрофировался от лени. Понадобилось 3 месяца, чтобы научиться переключать передачи автоматически, без обращения на это внимания(Когда у меня появилась 1-ая машина мне на это понадобилось всего 2 недели). Так что езда на автомате делает человека сильно ленивым.
Я теперь в пробках не засыпаю, т.к. надо дергать ручку.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Stepan76 » 19 июл 2010, 13:32

Привет всем ! Мой Sportage сегодня утром пришел, комфорт плюс, я уже потрогал, посмотрел. к сожалению, не успеваю забрать, так как уезжаю завтра, сказали постоит в шоу руме, ничего страшного, приеду, буду апробировать. Спасибо всем за поддержку, кто ждет удачи ! :D
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение asa727 » 19 июл 2010, 13:50

artmartyn писал(а):И наконец дилер меня "порадовал": машин с автоматом нет и больше не будет. :mad:

Официально заявлял, из достоверных источников инфа, еще 1 месяц назад автоматов не будет на Люксе, поэтому сам и взял после 76 дней ожиданий механику и знаешь привыкаю потихоньку. Хотя 3 года назад сказал себе механика не для меня. ;)
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение madjex » 19 июл 2010, 18:18

Stepan76,
Мои громадные поздравления. очень надеюсь написать такой же пост как и ты...
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ФонБелкинг » 19 июл 2010, 20:01

Stepan76, мои поздравления.
Читаю верхние посты, и ловлю себя на мысли, что у меня покупка Спартака вышла уж больно простой.
18 июня в 13-00 зашёл к приятелю (по делу)
В 13-20 с делами закончили и в голову пришла идея, старая как мир.
Короче, в 20-00, после двух литров White Horse (в общем-то для нас не особо много, во мне 115 кг, в приятеле - 167 кг)
родилась другая мысль а давай в Питер сгоняем, ну ,типа, продолжим,
заодно и машинку мне новую прикупим.
В 00-30 мы уже взрывали мозг проводнице, официанткам из ваг-ресторана и наряду линейной милиции в люксовом вагоне Демидовского Экспресса.
В 9-15 на Ладожском вокзале нас встретил третий товарищ (коллектив полностью сформировался),
далее по пивку в кафешке, потом к товарищу на Миллионную, там - пива, водочки...
Около 14-00 сел на телефон, а в наличии-то Спартаков нужной комплектации и цвета нигде нет,
везде предлагали заказать.
ААА и закажем...
Доехали до Авроры, там, не взирая на мой непотребный вид,
менеджер Вова пояснил, глядя в монитор, что то, что мне нужно есть на складе в Калининграде, ждать три недели.
Заплатил пятёрочку аванса, договор подписал и снова в тяжкие.
Наутро почесал опухший затылок - куда мы в таком виде да с череповецкой пропиской, да денег с собой ещё 800 тыров.
А на улице через каждые пять метров парни в фуражках да в серых пиджаках (форум вовсю шёл)
Ведь примут, блин, и голыми в Африку отпустят.
Снова двинули в салон, оплатил всю сумму и налегке уже догуливали.
А ведь не обманули.
Через дней пять позвонили из салона, говорят, пришла машинка, забирайте.
Как в анекдоте, блин

[i][b]Двухнедельный запой, звонок телефона.
-здравствуйте, это вам из автосалона звонят.
Вы тут машинку заказывали, пришла, приезжайте забирать.
-Какую ммашинку, ничо не ззаказывал.
-Ну как же Lexus LX 570, вот договорчик у меня.
-нне, эт не я.
-ну как же не Вы, вот ваши реквизиты, предоплата 100%...

.....................................................
- Слышь, Вась, а мы деньги-то не все пропили...
[/i][/b]

Одним словом, 30 июня уже выезжал из салона на новеньком Спартаке.
Вот такая моя короткая история ждуна...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
За верность клубу (1)

Сообщение Tyura » 19 июл 2010, 20:07

ФонБелкинг, всем бы так весело покупать машинки :roul: :roul: :roul:
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение ФонБелкинг » 19 июл 2010, 20:17

Дык я все свои машинки на такой волне покупал.
Водка, поезд, автосалон...
То в Питер, то в Москву - разницы особой нет
Главное - из дома уехать, на расход денежный...
Правда, после куража авто становится гораздо дороже.
Но!
Зато ни одна из машинок, купленных по такой схеме
(а схеме уже лет 15)
не ломалась, не билась и пионэрами не курочилась.
Вот и не верь после этого в приметы...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 28 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
За верность клубу (1)

Сообщение artmartyn » 20 июл 2010, 11:16

ФонБелкинг, ну не все могут сорваться и поехать в другой город за машиной, я вот порой пообедать не успеваю )

Созвонился с КИА МОТОР РУС, сообщили что с автоматом машины есть и поставляются. Обзвон нескольких московских дилеров показал обратное, автоматов нет в наличии и уже никогда не будет! А КМР просто отмазывается... отправил на сайте kia.ru еще вопросец вдогонку, посмотрим что официально ответят. Обзванивать сейчас всю Россию и срываться покупать в другой город просто не могу, дел невпроворот.
Созвонился в итоге опять с дилером, говорит что должны сегодня подтвердить 3 машины, но с механикой. Причем все машины идут только с европейской комплектацией (без обогрева сидений, запаски, домкрата, балонника... Плевать на домкрат и балонник конечно, но думаю там и с антикором может быть похуже. Никто не в курсе насчет чем "европеец" отличается от "для русских"?
Дилер обещает как счета придут - отзвонится и рассказать подробнее, что за машины, какой цвет, что с комплектацией... Похоже буду брать механику, эхх блин, надо было месяц назад темно-серую брать, дурак решил своего цвета дождаться (
Если комплектация беднее - буду дилера раскручивать чтоб обогрев поставил и запаску дал. Что думаете?
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение Rivfader » 20 июл 2010, 11:57

Кстати, заметил, что буквально на днях в официальных прайсах дилеров появились странные комплектации LE Luxe, LE Luxe+ и LE Comfort+ на механике. Это наверное, те самые, европейские. Отличия, заметные по прайсу - докатка, нет обогрева. брызговиков, расширителей колесных арок, подогрева, маршр. компа. Хотя в наличии, естественно, вообще ничего нет :)

А моя (Luxe, 4WD МКПП) уже стоит в Москве, ждет меня, думал забрать в эту пятницу, даже билеты купил на самолет, да пал жертвой нерасторопности "экспресс" (именно в кавчках) почты EMS, которая документы не может доставить в установленные сроки :(
Последний раз редактировалось Rivfader 20 июл 2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Willy77 » 20 июл 2010, 12:10

Rivfader писал(а):Кстати, заметил, что буквально на днях в официальных прайсах дилеров появились странные комплектации LE Luxe+ и LE Comfort+ на механике. Это наверное, те самые, европейские. Хотя в наличи, естественно, вообще ничего нет :)

А моя (Luxe, 4WD МКПП) уже стоит в Москве, ждет меня, думал забрать в эту пятницу, даже билеты купил на самолет, да пал жертвой нерасторопности "экспресс" (именно в кавчках) почты EMS, которая документы не может доставить в установленные сроки :(

Действительно странные комплектации. Особенно непонятна LE Comfort+.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение asa727 » 20 июл 2010, 12:20

ФонБелкинг, классно, респект тебе. Не перепились еще богатыри на Руси :pst: :pst: :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Stepan76, поздравляю дождался. Удачи тебе и всего самого самого
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение madjex » 20 июл 2010, 14:14

Rivfader писал(а):Кстати, заметил, что буквально на днях в официальных прайсах дилеров появились странные комплектации LE Luxe, LE Luxe+ и LE Comfort+ на механике. Это наверное, те самые, европейские. Отличия, заметные по прайсу - докатка, нет обогрева. брызговиков, расширителей колесных арок, подогрева, маршр. компа. Хотя в наличии, естественно, вообще ничего нет

В подтверждение этой инфы хочу добавить - всего на Россию сняли с европейской квоты 800 машин. На них действительно ничего нет из того, что перечислилRivfader, и все машины идут только на механике.
Вот теперь точно получается, что нам скидывают все что осталось и что для нас не приспособлено.
Коллеги, а сколько стоит подогрев, брызговики и расширители( про полноразмерное колесо и комп я умалчиваю)? получается бред какой-то: разницы между "нашими" авто и европейцами по цене практически нет, а я так предполагаю, что если все недостающее поставить то по цене вылезет к "нашей" максималке? или я не прав.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ