Текущее время: 23 июл 2025, 01:17

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение madjex » 12 июл 2010, 16:53

100% у нас в городе (СПб) есть как минимум 3 Спортяги, но на механике в комплектации люкс и 4ВД. как же подмывает плюнуть на элеганс, сэкономить 100тыров и взять ее, но мне уже невеста поставила ультиматум - возьму механику, будет не айс :cens: Ездить хочет, а на механике не умеет. Вот как такие на права сдают и ездят потом :mad:
звонил в свой салон, там одна стоит. :think:
Когда мне придет мой элеганс одному Господу Богу известно :cry: :cry: :cry:
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети
Год выпуска: 2010

Сообщение U-gin » 12 июл 2010, 17:14

madjex писал(а):но мне уже невеста поставила ультиматум - возьму механику, будет не айс :cens: Ездить хочет, а на механике не умеет.

Научится на механике - потом поедет на чём угодно. Осталось это только ей объяснить :z)
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение LStation » 12 июл 2010, 17:36

А зачем тебе невеста если у тебя Спортаж будет!?
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Tyura » 12 июл 2010, 18:32

LStation писал(а):А зачем тебе невеста если у тебя Спортаж будет!?

СУПЕР!!! :roul: :roul: :roul:
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение madjex » 12 июл 2010, 22:37

Коллеги, нужно так сказать экспертное мнение: стоит ли брать люксовую механику 4ВД иди пытаться ждать элеганс автомат 4ВД.
Кожу я поменяю, но как быть с люком штатным и круизом?
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение plot » 12 июл 2010, 22:50

Я конечно лицо "заинтересованное" Часто езжу на рыбалку и т.д.- не думаю ,что автомат позволит побуксовать в говнах .... Я доволен :roul: своим мехлюксом :pst:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
думаю ,что автоматов уже вряд-ли вам дождаться :cry: ,как бы совсем без Спорта не остаться!
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение abykov » 13 июл 2010, 00:14

Товарищи!
Я ждун Элеганса с марта, нихрена не приходит, только цены растут.
Не люблю рыбалку (извини Plot), и не понимаю тех, кто считает, что на автомате "говна месить" невозможно.
Да, я съезжаю иногда на проселок, но не на пашню.
Не понимаю фанатизма ряда товарищей, активно ратующих за МКП на автомобилях. Мне придется ездить ежедневно по пробкам в Москве, и дергать ручку и дать педаль сцепления у меня нет охоты, глупое это занятие ИМХО.
В связи с этим мой совет оставшимся ждунам Элеганса думать о номом Sportage, слава богу сборка его уже началась!
Король умер! Да здравствует король!
abykov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: жду Sportage

Сообщение enigm@tic » 13 июл 2010, 00:21

abykov писал(а):В связи с этим мой совет оставшимся ждунам Элеганса думать о номом Sportage, слава богу сборка его уже началась!

скорее всего так Вам и придется....их все меньше и меньше
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Mall » 13 июл 2010, 07:49

madjex писал(а):Коллеги, нужно так сказать экспертное мнение: стоит ли брать люксовую механику 4ВД иди пытаться ждать элеганс автомат 4ВД.

Не бери механику! У меня была, автомат - за ним будущее! А вот стоит ли ждать - тебе решать! Я не дождался............ но уже не жалею :D
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Stepan76 » 13 июл 2010, 07:54

Честно говоря, не думал что при покупке Sportage определяющим может быть люк и круиз контроль, такие штучки есть и на других машинах, чтобы мучиться и ждать именно с такими опциями. И мне кажется, если "езжу по москве/городу никуда не выезжаю, в пробках автомат нужен, люк, круиз контроль" то выбор спортом не ограничивается, зачем упираться именно в него ? я может чего не понимаю, но большинству нужен клиренс, 4 вд высокая посадка плюс не самая высокая цена за все это дело. Наверно у столичных жителей другие критерии выбора автомобиля, в нашем случае Sportage

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
madjex писал(а):Коллеги, нужно так сказать экспертное мнение: стоит ли брать люксовую механику 4ВД иди пытаться ждать элеганс автомат 4ВД.
если нужен псевдоджиперские способности скакать по бордюрам и возможность помесить грязь, то бери конечно. Если нужна "роскошь" если это применимо к спортику. то либо жди, либо к другой марке обращайся
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение Mall » 13 июл 2010, 08:00

plot писал(а):Я конечно лицо "заинтересованное" Часто езжу на рыбалку и т.д.- не думаю ,что автомат позволит побуксовать в говнах .... Я доволен :roul: своим мехлюксом :pst:

Я то же боялся буксования на автомате, но купил СГВ и что вижу, в мануале ( л. 4-6) написано: "Ваш автомобиль специально спроектирован для движения по бездорожью.... Если автомобиль застрял на плохой дороге( в снегу, грязи или песке) воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями..." ну и ниже приведено, что можно раскачивать автомобиль как на механике, так и на автомате, попеременно включая Драйв(впере) и заднюю передачу. Только пишут, что не рекомендуют раскручивать колеса больше скорость 40 км/ч. Так что можно и побуксовать ... :D
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Stepan76 » 13 июл 2010, 08:02

а что про автомат пишут, что на плохой дороге это скорее минус..просто личный опыт, на автомате сел в снегу, будучи владельцем механики наивно надеялся выскочить, потом пришло осознание. что как на механике, быстро переключаясь назад-вперед, раскачиваясь, не получится. Вот про это и идет речь, на механике можно выскакивать "враскачку", на автомате такого не будет. Говорят, зато на автомате можно потихоньку ехать без пробуксовки сцепления. Вопрос индивидуальный, есть кто в принципе не переносит механику, тут уже не посоветуешь. ТОму кому не лень ручкой работать, тот не ждал автомата, давно механику приобрел
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение artmartyn » 13 июл 2010, 10:22

Ну люк если приспичит - можно и потом врезать, возможно он и не столь органично будет интегрирован как заводской, но тем не менее...
Круиз-контроль тоже можно дополнительно поставить на АКПП, в инете соответствующие наборы можно найти и на этом форуме обсуждения тоже есть.
А по цене поставить люк и круиз-контроль отдельно думаю будет даже дешевле чем переплачивать 60 тыс. за элеганс.
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение madjex » 13 июл 2010, 11:17

Stepan76 писал(а):Честно говоря, не думал что при покупке Sportage определяющим может быть люк и круиз контроль, такие штучки есть и на других машинах, чтобы мучиться и ждать именно с такими опциями.

Это не определяющее, просто я для себя поставил цель, покупать машину в максимальной комплектации. Сейчас Спортик для меня является идеальным авто по цена/качество/комфорт. Он удобный, в нем можно ввозить много чего, высокий, как уже писали с джиперскими свойствами.
До этого у меня не было машин с люком, кожаным салоном и круизом. А я прекрасно знаю как круиз помогает в дальних бросках. Частенько езжу в финку и там без круиза напряг. Кожаный салон очень практичный в плане поддержания чистоты. да есть минусы в очень жаркую и очень холодную погоду. Но с тканью я уже натерпелся, когда мои подвыпившие друзья начинали курить сидя на заднем сиденье и уголек падал на ткань - результат 3 дырки в новой машине. Люк - ну очень хочется. именно родной. наслышан я уже про все эти кустарные установки.
Stepan76 писал(а):но большинству нужен клиренс, 4 вд высокая посадка плюс не самая высокая цена за все это дело. Наверно у столичных жителей другие критерии выбора автомобиля, в нашем случае Sportage

В моем случае именно это мне все и надо. И если есть вероятность взять напичканный авто, то почему бы и нет. Все остальные конкуренты с набором: 4ВД, высокий клиренс, автомат начинаются от 1 100 000 рублей. А это уже разница с нашей в 160 и более тыров.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 11:37

для Москвы и Питера автомат все-таки предпочтительнее будет.... хотя я никогда не уставал в пробках на механике и не понимаю этого, но допускаю, что автомат здесь удобнее... а вот в говнах чтобы люди не говорили механика всеравно предпочтительнее (но это отдельная тема)...
...люк считаю наоборот лишней опцией (даже за бесплатно не поставил бы), ибо целостность и прочность кузова уже ниже, герметичность со временем становиться под вопросом, да и не нужен он при наличии хорошего климат-контроля и 4-х эл.стеклоподъемников (ИМХО)....
...круиз - эт дааа... эт удобство (на дальних поездках), но если их немного, то надобность в круизе отпадает... я например два-три раза в месяц езжу за 700км. и иногда вспоминаю про этот круиз (у отца есть и там удобнее), но из-за двух-трех раз в месяц, если честно, то я бы не стал переплачивать (когда сумма и так переваливает за 800 рублей и кадый рубль на счету)...
...кожа от угольков сигарет будет также плавиться и вид будет еще хуже, чем на ткани... тканевая отделка у Спорта оч. красивая (пористо-ячеистая)... лично мне не нравятся ощущения от кожи летом (спина мокрая от жары, а все остальное холодное от кондея (так легче заболеть), да и зимой садишься как на лёд (пока там попогреи раскочегарят)... короче я против кожи, хотя она практичнее в плане уборки (но мойка в салоне хотябы раз в месяц эту практичность также сводит к нулю в плане приоритета над тканью)...
...таким образом я выбрал себе максимальную комплектацию, но без вышеописанных вещей, которые мне в принципе и даром не нужны (за искл. круиза, но и без него обхожусь), при этом сэкономил кучу бабла, которое потратил на хорошие: тонировку, мухобойку, дефлекторы стекол, коврики салона и багажника, защиту двигателя, сигналку и доп.иммобилайзер...
...таким образом если механика не пугает, то жди еще недельку и бери уже что есть, ибо вообще может ничего не достаться, а новый Спорт будет уже с низким клиренсом (с защитой вообще около 155мм.) и с ценой за миллион за полноприводную аналогичную комплектацию, а это уже не гуд....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение madjex » 13 июл 2010, 12:01

Sergei Саныч писал(а):...таким образом если механика не пугает, то жди еще недельку и бери уже что есть, ибо вообще может ничего не достаться, а новый Спорт будет уже с низким клиренсом (с защитой вообще около 155мм.) и с ценой за миллион за полноприводную аналогичную комплектацию, а это уже не гуд....

Для себя уже принял такое решение. Смысла ждать с каждым днем становится все меньше и меньше и надо действительно брать то что есть. Придется конечно вспоминать как ездить на механике, ибо 3,5 года ездил на различных автоматах роботах и т.д. Но думаю мастерство не пропивается и не забывается :D
Жду неделю другую и беру механику.
Просто, в наш век технологий и различных вещей, упрощающих жизнь. МКПП начинает выглядеть анахронизмом. да есть машины, которые заточены под МКПП и цели с назначениями у этих авто другие, но все больше авто идет с автоматом. Я с грустью смотрю на Деффендер и понимаю, вот он, идеальный го..но лаз.Езди где хочешь, паркуйся га чем хочешь не боясь зацепить важными органами о бордюр или глыбу льда. Но в городе на нем не реально кататься.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Отправил запрос на КМР. Посмотрим что они ответят.
Позвонил в свой салон узнать о машине на механике - ушла :cry: :cry: :cry: :bye: :bye: :bye:
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 12:38

madjex писал(а):1. Жду неделю другую и беру механику.
2. Отправил запрос на КМР. Посмотрим что они ответят.
3. Позвонил в свой салон узнать о машине на механике - ушла :cry: :cry: :cry: :bye: :bye: :bye:

1) правильное решение (ИМХО)
2) ага жди! ничего они не ответят... это здесь уже много обсуждалось... счастливчиков, которые бы пообщались с КМР нету... они не отвечают (в этом плане - беспредел)...
3) раз машина ушла, значит судьба... значит наверное дождешься Элеганс :D
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение madjex » 13 июл 2010, 13:02

Sergei Саныч писал(а):2) ага жди! ничего они не ответят... это здесь уже много обсуждалось... счастливчиков, которые бы пообщались с КМР нету... они не отвечают (в этом плане - беспредел)...

Вроде был один счастливчик, который достучался до КМК (Корея) а они в свою очередь поставили пистонов в КМР и человек машину взял в итоге.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Tyura » 13 июл 2010, 19:36

madjex писал(а):Кожаный салон очень практичный в плане поддержания чистоты. да есть минусы в очень жаркую и очень холодную погоду. Но с тканью я уже натерпелся, когда мои подвыпившие друзья начинали курить сидя на заднем сиденье и уголек падал на ткань - результат 3 дырки в новой машине.

Я на это смотрю по другому - в машине не курю, а пассажиры и тем более. Есть ещё один вариант: когда ткань в салоне измажется по полной - перетянуть салон кожей уже на свой вкус. Клубни уже перетягивали и получилось довольно таки не плохо. ;)
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение abykov » 15 июл 2010, 01:21

Что-то не пойму, куда все побежали?
Прямо как в прошлом веке в эпоху тотального деффицита!
Бери, что осталось, пока дешево! Караул, они на новой модели клиренс занижают! Да и цену повысят!
Машин, о которых мечтали, не стало, цену повысили весьма значительно, и мы продолжаем бежать за остатками?
И это для того, чтобы через три годика вспомнить, как на сэкономленые пару кусков баксов мы купили потрескавшуюся муходойку с дефлекторами, парктроник и сигнализацию! Вот еще и на перетяжку сидений кожей осталось, но думаю продавать уже пора...
Чепуха все это.
Покупай то, о чем потом не пожалеешь.
Сначала думай, а потом делай!
Для меня, если не Элеганс, то - новая модель Sportage в хорошей комплектации.
А закроется эта ветка - перейду в новую, где ждуны новых Sportage поселятся!
Доброй всем ночи!
abykov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: жду Sportage

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ