Текущее время: 22 июл 2025, 13:38

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение _mike » 05 июл 2010, 11:51

DJEM писал(а):Спортаж R в производстве http://www.kia.ru/blog/item34615.php

Присмотрись, не R это, на фото это наш родненький второй спортаг.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Sergei Саныч » 05 июл 2010, 12:10

_mike писал(а):
DJEM писал(а):Спортаж R в производстве http://www.kia.ru/blog/item34615.php

Присмотрись, не R это, на фото это наш родненький второй спортаг.

а какая разница новый Спорт на фотке или нет? ведь официальное объявление от КиаМоторс уже дано, что с 1-го июля начали выпускать и в Словакии... то есть всё! процесс пошел...
... но оставшимся ждунам отчаиваться рано, ибо есть еще надежда на машины, которые будут собраны из оставшихся комплектующих... а сколько еще машин на отгрузке и на досборке в Калининграде... я думаю, что всем ранее заказавшим Спорты, всё-таки машины достанутся и будут продаваться они еще минимум до августа...
...кстати кто что слышал, что под Питером открывают завод Киа/Хундай? какие модели там будут выпускать? нынешний Спорт будет выпускаться?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Willy77 » 05 июл 2010, 12:43

_mike писал(а):
ajeer писал(а):Да, кстати, на комплектацию Комфорт Плюс почему-то дали дистанционное открытие замков и сетку в багажник.

Оно уже давно есть в К+, я брал в декабре 09 уже было, на сайте просто неправильное описание.

В октябре брал, не было сетки. :o
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение madjex » 05 июл 2010, 12:45

Sergei Саныч,
http://spb.rbc.ru/topnews/13/03/2009/286454.shtml
нашел только это. более подробно я думаю скажут о моделях на открытии, которое планируют на сентябрь-октябрь 2010г.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети
Год выпуска: 2010

Сообщение Stepan76 » 05 июл 2010, 16:07

Мне сегодня сказали, что автомобиль поставили в отгрузку, дня через 2 поедет, если не врут конечно. Уже 2 месяца и 5 дней жду. Как то оптимистично они меня встретили и сообщили. То ли совпадение, то ли действительно, заметил тенденцию - как напишу недовольные и злые письма на сайтах , даже в корею писал, сразу что то двигаться начинает, сначала машина нужной комплектации нашлась, теперь вот в отгрузку поставили.. А может совпадение :D
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение artmartyn » 05 июл 2010, 17:55

madjex писал(а):artmartyn, а откуда ты? я думал такие Ждуны уже исчезли со стажем в 90 дней ожидания :think:
мне обещают привезти с 15 по 25 мой Элик 4 ВД.

Я из Уфы (обновил профиль).
У нас официальный дилер один - ТТС. Завтра буду звонить, выяснять подробности, остается надеятся что машина действительно, в Калининграде на сборке...

PS. Прошел 93-й день...
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение artmartyn » 06 июл 2010, 08:47

Только что созвонился с дилером, по его информации сейчас в Россию направляется порядка 100 машин (на 124 официальных дилера).
Комплектации и цвета неизвестны, как машины придут - начнется распределение по регионам, заявки уже все в КМР собраны.
Остается надеятся, что среди этих машин есть и мой белый мобильчик, хотя надежды на то что цвет будет именно мой уже практически не остается.
Более подробную информацию обещали дать на этой неделе.
Оставшиеся ждуны: готовность номер один! :slonik:
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Дэнис » 06 июл 2010, 09:08

Sergei Саныч писал(а):но оставшимся ждунам отчаиваться рано, ибо есть еще надежда на машины, которые будут собраны из оставшихся комплектующих...

действительно рано отчаиваться.... :z)
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Rivfader » 06 июл 2010, 19:56

После полного разочарования с местными дилерами заказал и уже проплатил аванс за машину в Москве из тех, что есть в наличии: 4WD, МКПП, "люкс" Даже с учетом расходов на дорогу выходит существенно дешевле чем в Перми и машина у дилера уже стоит (по крайней мере в счете и договоре ВИН прописан, ПТС в наличии) :shock: Вот ведь до чего доводит жажда обладать Киа Спортейджем :D
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение artmartyn » 06 июл 2010, 20:15

Rivfader писал(а):После полного разочарования с местными дилерами заказал и уже проплатил аванс за машину в Москве из тех, что есть в наличии: 4WD, МКПП, "люкс" Даже с учетом расходов на дорогу выходит существенно дешевле чем в Перми и машина у дилера уже стоит (по крайней мере в счете и договоре ВИН прописан, ПТС в наличии) :shock: Вот ведь до чего доводит жажда обладать Киа Спортейджем :D

Ты ж вроже с автоматом хотел? или в наличии таких не оказалось?
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Rivfader » 06 июл 2010, 20:24

artmartyn писал(а):Ты ж вроже с автоматом хотел? или в наличии таких не оказалось?

Да, хотел изначально с автоматом, но решил что ждать смысла нет и созрел на механику, пока и ее не разобрали. "Лучше синица в рукаве чем журавль в небе" :) Тем более что в нашем пермском небе журавли уже больше пролетать не будут :(
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Stepan76 » 06 июл 2010, 22:15

Есть машины, я уже и на коммерческого директора вышел, к нам идут 3 спортика, пришел вчера автовод с рио и соренто новыми, разобрали ждуны данных марок. А спортиджи есть и пока едут, и в регионы, не надо нервничать :pst:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Правда механика сплошь. Автоматы как 2 месяца назад говорили не будет. в этом они меня не обманули, их и сейчас нет.
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Mall » 08 июл 2010, 08:11

Я уж думал и страничка то эта закрыта?! А ждуны все ещё есть! Ну, ждите-ждите..... Вообще я не только поражен отношением Киа Моторс к своим потенциальным покупателям, но и возмущен этим! :mad: Вот я катался себе, катался на Спортажке и заказал новый ( так получилось). А когда неразбериха стала с поставками, плюнул и купил Сузуки гранд Витару. И катаюсь себе. Я Спортажку вспоминаю с теплотой (хвалить Сузуки пока не буду), но как вспомню о КМР ( о его отношении к клиентам).....! Вот эта необдуманная политика КМР умалчивания привела к тому, что я поменял марку, а ведь был горячим приверженцем Киа Спортейджа. И ещё один мой товарищ так же больше не захотел ждать и купил Сузуки Гранд Витару. Он, кстати, очень-очень доволен!
Киа Мотор Рус ! Прекрати плевать на потенциальных покупателей!!!
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение Sergei Саныч » 08 июл 2010, 10:53

Mall писал(а):Я уж думал и страничка то эта закрыта?! А ждуны все ещё есть! Ну, ждите-ждите..... Вообще я не только поражен отношением Киа Моторс к своим потенциальным покупателям, но и возмущен этим! :mad: Вот я катался себе, катался на Спортажке и заказал новый ( так получилось). А когда неразбериха стала с поставками, плюнул и купил Сузуки гранд Витару. И катаюсь себе. Я Спортажку вспоминаю с теплотой (хвалить Сузуки пока не буду), но как вспомню о КМР ( о его отношении к клиентам).....! Вот эта необдуманная политика КМР умалчивания привела к тому, что я поменял марку, а ведь был горячим приверженцем Киа Спортейджа. И ещё один мой товарищ так же больше не захотел ждать и купил Сузуки Гранд Витару. Он, кстати, очень-очень доволен!
Киа Мотор Рус ! Прекрати плевать на потенциальных покупателей!!!

Mall, да ждунов-то осталось всего 4 человека и те уже "на подходе" ("старые ждуны" все получили свои машины уже давно)... как ты ушел, машины пошли активно, так что ты не дождался всего-то пару недель... хотя СГВ тоже хороший вариант, но я на нем ездил и мой вердикт - однозначно Спорт... я вот уже месяц счастливый хожу и радуюсь машине, радует практически всё, особенно расход (- ну не получается у меня более 11 литров на сотню при различных стилях езды)... удручает пока только свет фар (оч. слабый)...
... а вот по поводу отношения КиаМоторс к клиентам - эт дааа :think: ... здесь ты прав на 100% - порой читаю и ужасаюсь как так можно распугивать своих "родных" клиентов...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение madjex » 08 июл 2010, 13:38

Коллеги, отпишитесь если не сложно, кто еще ждет авто. Стала интересна география Ждунов.
начну с себя.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети

Сообщение artmartyn » 08 июл 2010, 15:35

Добавлюсь.
Жду уже 96 дней :cry:
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Stepan76 » 08 июл 2010, 19:15

Я жду 70 дней... :[|]:

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 40 секунд:
Я собирался на машинке в отпуск еще поехать, но меня успокоили в салоне (на случай если я уеду, а в это время придет мой автомобиль) , не тушуйся говорят, браток, постоит машина у нас, чистенькая, спокойненькая, в безопасности, пока ты отдыхаешь :pst:
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 08 июл 2010, 22:03

да вроде и всё... больше нет ждунов.... Rivfader ещё ждет, но он уже знает свой ВИН-номер, то есть ждет уже конкретную машину.... ...считаю, что он правильно сделал, что согласился на полноприводную люксовую механику, так как считаю, именно эту комплектацию самой удачной и самой надежной в линейке Спортеджей... да и по цена/качество это лучший выбор (ИМХО)... ибо Элегансы уже неоправдано дорогие (уже появляются мысли дождаться тогда уж новый Спорт за такие деньги)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение artmartyn » 09 июл 2010, 07:15

Stepan76 писал(а):Я собирался на машинке в отпуск еще поехать, но меня успокоили в салоне (на случай если я уеду, а в это время придет мой автомобиль) , не тушуйся говорят, браток, постоит машина у нас, чистенькая, спокойненькая, в безопасности, пока ты отдыхаешь :pst:

Мне тоже так говорили, Еще когда заказывал предупредил что в начале июня иду в отпуск и к этому моменту машина нужна. Успокоили, сказав что за 2 месяца она точно придет...
Потом перед уходом в отпуск тоже обещали что обязательно должна вот-вот подойти, не беспокойся, машина тебя дождется...
Уже и сроки все прошли, и отпуск начал забываться, а машины все нет, и определенности тоже. 16-го у брата свадьба, а я похоже буду там на своей старой.... И ведь снова клялись и божились что успеют! Блин :mad:

PS. Уже подумываю плюнуть, забрать деньги и взять б/у какую нибудь, вот например двухлетку Шевроле Каптива с полным приводом и автоматом (пробег 35 тыс.) за 650 предлагают. БУ - только чтобы не ждать в другом салоне новую неизвестно сколько.
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 09 июл 2010, 11:14

artmartyn писал(а):PS. Уже подумываю плюнуть, забрать деньги и взять б/у какую нибудь, вот например двухлетку Шевроле Каптива с полным приводом и автоматом (пробег 35 тыс.) за 650 предлагают. БУ - только чтобы не ждать в другом салоне новую неизвестно сколько.

думаю это будет опрометчивый шаг... взять б/у всегда можно успеть, а вот Спорты могут кончиться окончательно в любое время...
...кроме того Каптива после двух лет становиться крайне ломкой машиной, то есть она и с новья считается капризной, а спустя два года неизвестного эксплуатирования? :think: ... да цена не такая приятная... и расход у нее другой при меньшей мощности (136л.с. и расход около 14 литров на сотню по паспорту)... короче не нужно ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ