Текущее время: 22 июл 2025, 19:35

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Cityman » 02 июл 2010, 17:21

защитой за 2000+ 400р. за установку...

хорошие у вас цены на допы...
мне защита обошлась в 5200р + 1300р за установку :o
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение Rivfader » 02 июл 2010, 17:54

Был сейчас у дилера, за неделю обещают привезти 4WD Luxe МКПП нужного мне цвета, времени до внесения аванса 10% - до завтра. Убила цена - 880000 (без допов) :udiv: Куда катится мир, за механику это уже перебор. Менеджеры улыбаются, говорят, потом уже может вообще ничего не будет. С горя заглянул "Из рук в руки": у нас в Перми Спортейдж 4WD, АКПП, "люкс", DVD, доп. сигналка, пробег 33 т.к., 2008 г.в. с гарантией до 2011 продавали за 640. Позвонил - ушел уже :(
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Sergei Саныч » 02 июл 2010, 18:03

Rivfader писал(а):Был сейчас у дилера, за неделю обещают привезти 4WD Luxe МКПП нужного мне цвета, времени до внесения аванса 10% - до завтра. Убила цена - 880000 (без допов) :udiv: Куда катится мир, за механику это уже перебор. Менеджеры улыбаются, говорят, потом уже может вообще ничего не будет. С горя заглянул "Из рук в руки": у нас в Перми Спортейдж 4WD, АКПП, "люкс", DVD, доп. сигналка, пробег 33 т.к., 2008 г.в. с гарантией до 2011 продавали за 640. Позвонил - ушел уже :(

чё-то я не пойму, ваще офигели чтоли?!! :mad: За что 40 тыщ?!!! ....если они оф. дилер, то они не имеют права поднимать цену автомобиля!... надо идти к руководству салона и там точно все выяснить. И если уж и руководство поддтвердит (после угроз жалобами), то писать жалобу в КиаМоторс... одновременно надо смотреть в других салонах другие варианты....
...да с этим дефицитом Спортов, вообще беспредел начался :think: ... а "они еще и улыбаются" :mad:
... а б/у машина, это уже не то... мало ли что там с ней было... да и для души машину лучше брать с новья, чтоб родная стала...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ajeer » 02 июл 2010, 19:15

Sergei Саныч писал(а):чё-то я не пойму, ваще офигели чтоли?!! :mad: За что 40 тыщ?!!! ....если они оф. дилер, то они не имеют права поднимать цену автомобиля!...

В Москве в Major-е такая же ситуация была. +30 000 на все модели по сравнению с ценами на киа ру. Не понятно с чего только, в остальных салонах Москвы (по крайней мере где были) цену не поднимали. Жаловаться никуда не стали, просто взяли в другом автосалоне.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение Rivfader » 02 июл 2010, 20:44

чё-то я не пойму, ваще офигели чтоли?!! :mad: За что 40 тыщ?!!! ....если они оф. дилер, то они не имеют права поднимать цену автомобиля!... надо идти к руководству салона и там точно все выяснить. И если уж и руководство поддтвердит (после угроз жалобами), то писать жалобу в КиаМоторс... одновременно надо смотреть в других салонах другие варианты....

Я пока жаловаться не стал, надеюсь одумаются еще. Не сказал бы я , что у нас дикие очереди за такими машинами - порш кайен на дороге чаще встречается, чем тот же киа спортейдж, а уж крузаков так вообще как грязи :) А вообще, похоже на то, что я единственный, кто еще что-то про спортейджи в салонах спрашивает, все менеджеры узнают сразу, один раз всего заикнулись ,что кто-то тоже интересовался и записался на какую-то простую комплектацию.
... а б/у машина, это уже не то... мало ли что там с ней было... да и для души машину лучше брать с новья, чтоб родная стала...

Это точно. На самом деле тоже не лежит у меня душа к б/у, это я уж так, от отчаяния сорвался: только морально созрел на МКП люкс за 839 тыр (что все же не совсем адекватной ценой считаю), а тут раз и уже все 880 уже :mad:

Во втором салоне вообще сказали ничего пока не намечается.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Sergei Саныч » 02 июл 2010, 21:11

Rivfader писал(а):Я пока жаловаться не стал, надеюсь одумаются еще. ...............
Во втором салоне вообще сказали ничего пока не намечается.

не прям жаловаться, но к директору или к главному менеджеру, а еще лучше к хозяину салона попасть надо и выяснить ситуацию... потому, что это в корне не правильно, на то они и делеры, что слушались во всем своего КиаМоторс и цены не поднимали больше чем официальные...
...а по поводу того что в салоне сказали, что не намечается, то они сами не знают чё говорят... у нх сегодня не намечается, а завтра им пять ВИН-номеров на машины Москва даст и сразу все будет "намечаться" ;) ... они ситуацией по Спортам вообще не владеют (и сами в этом признаются)... поэтому заказ делай и там и там и еще пару салонов можно пробить...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Stepan76 » 02 июл 2010, 21:58

Да они цены с допами говорят !!! Это 100% ! У нас если сунуться сейчас (я пробовал, когда занервничал и начал округу обзванивать и ездить) , цену нормальную называют а потом, когда соглашаешься мило так, ах, совсем забыли, тут еще (несколько вариантов неприятного сообщения) - у нас машина с доп. оборудованием идет, мы на свободные машины заказываем их, либо - ой, а у нас директор сказал, чтобы обязательное условие - купить у нас на 40 тыс. А цена такая как на сайте. Наверно просто узнавал, что есть в наличии.. На заказ они не ломят, начинаешь свободную машину спрашивать, вот мол деньги, есть что то, да , есть, на складе почти, только вот есть деталь .. смотри выше

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
У нас защиту тоже поставить 2400.. а как вы, в частности Sergei Саныч, после получения долгожданной машины умудрились со стальными нервами уйти от сигнализации в салоне ? Все говорят, что они не имеют с гарантии электрику снимать, но не всегда же установщик будет спорить за вас с дилером. А тут ждешь, нервничаешь, а потом еще и на конфликт что ли лезешь ? :pst: круто
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение ajeer » 02 июл 2010, 22:08

Stepan76 писал(а):Да они цены с допами говорят !!! Это 100% !

В том-то и дело что нет. Цены прямо в прайсе изменены.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Stepan76 » 02 июл 2010, 22:13

Цены как на сайт должны быть.. либо они не официальные дилеры, а в прайсе может есть ссылка, что есть какое то доп. оборудование или еще что ?
Неужто думаете, что и на сайте скоро повысят цены еще разок ???
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение plot » 02 июл 2010, 22:42

Ребята !Держитесь!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Cityman, :Heppy: Рад за тебя! У меня до сих пор ощущение нереяльности события. :oops:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение ajeer » 02 июл 2010, 23:25

Stepan76 писал(а):Цены как на сайт должны быть.. либо они не официальные дилеры, а в прайсе может есть ссылка, что есть какое то доп. оборудование или еще что ?
Неужто думаете, что и на сайте скоро повысят цены еще разок ???

В общем менегер в Major-е начал говорить что теперь подняли отпускные цены. И во всех остальных то же поднимут со дня на день. Разговор был в субботу две недели назад. Неделю назад брали в другом автосалоне по прежней цене. Так что, скорее всего, это просто такая ценовая политика Major-а. Рассматривались машины без допов.
Да, кстати, на комплектацию Комфорт Плюс почему-то дали дистанционное открытие замков и сетку в багажник.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Stepan76 » 02 июл 2010, 23:36

не знаю, я 2 недели назад договор купли продажи подписывал на нормальную цену, как на сайте сейчас. Давление на психику, может это чтобы кто автомат жлет, отвалили с своими требованиями и в конце концов разобрали и выполнили план продаж по механике и переднему приводу :D

Добавлено спустя 59 секунд:
а дистанционное открытие это не их родная "бесшумная " сигналка ?
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Стражник » 02 июл 2010, 23:43

Stepan76 писал(а):а дистанционное открытие это не их родная "бесшумная " сигналка ?

Тема: [Sportage KM]Штатная сигналка
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 03 июл 2010, 09:07

Stepan76 писал(а):..... а как вы, в частности Sergei Саныч, после получения долгожданной машины умудрились со стальными нервами уйти от сигнализации в салоне ? Все говорят, что они не имеют с гарантии электрику снимать, но не всегда же установщик будет спорить за вас с дилером. А тут ждешь, нервничаешь, а потом еще и на конфликт что ли лезешь ? :pst: круто

никакого конфликта не потребовалось, я ж писал, что мне манагер сам потихоньку (как "своему") объяснял, что у них лучше ничего не покупать из ДОПов, так как на авторынке и в магазинах цены почти в два раза ниже и кроме того их установка сигналюги не такая качественная и если есть знакомый "кулибин" то лучше езжай к нему... с гарантии не снимут если не докажут, что неисправность не вызвана именно установленной (не у них) сигналкой.... но в благодарность к такому отношению я всёже купил на четыре с половиной тыщи пару ДОПов у них - это защиту и мухобойку (учитывая, что они не намного дороже чем в магазинах в общем переплатил менее тыщи)... Секрет такого отношения я тоже описывал выше - это найти "выходы" на руководство салона и сделаться "своим"... единственное о чем жалею, что я пошел на такую меру спустя почти два месяца ждунства и большой кучи нервов, но как только я там стал "своим" то мне сразу нашлась машина, причем по старой цене и без навязывания ДОПов с улыбками манагеров...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Metsolan Kuningas » 03 июл 2010, 09:14

Я допы у дилера устанавливал, ну просто нет у меня времени в других местах закупаться.
Вобще я забрал машину в салоне с номерами и всеми необходимыми допами)
Парктроник меня особенно радует ;)
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение artmartyn » 05 июл 2010, 10:09

http://www.kia.ru/blog/item34615.php
В Словакии запустили производство нового Спортажа.
Похоже ждуны (включая меня) могут обломаться (((
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение _mike » 05 июл 2010, 10:59

ajeer писал(а):Да, кстати, на комплектацию Комфорт Плюс почему-то дали дистанционное открытие замков и сетку в багажник.

Оно уже давно есть в К+, я брал в декабре 09 уже было, на сайте просто неправильное описание.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение aab-2008 » 05 июл 2010, 11:10

artmartyn, а на фотке-то сборка "нашего". И по другой ссылке - то же на стапеле, крупноузловая. Так что не пугайтесь раньше времени. Другое дело, что могут втыкать на конвейер всю ранее отбракованную некондицию, это факт.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение DJEM » 05 июл 2010, 11:31

Спортаж R в производстве http://www.kia.ru/blog/item34615.php
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение madjex » 05 июл 2010, 11:46

artmartyn, а откуда ты? я думал такие Ждуны уже исчезли со стажем в 90 дней ожидания :think:
мне обещают привезти с 15 по 25 мой Элик 4 ВД.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ