Текущее время: 22 июл 2025, 19:34

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Rivfader » 29 июн 2010, 14:56

madjex писал(а):Информация на данный момент из проверенных источников одного из ОД в СПб. Элегансы на автомате поставляться больше не будут.

А "Люксы" автоматы будут?
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K
Год выпуска: 2010

Сообщение madjex » 29 июн 2010, 15:00

Инфа только по Эликам 4WD. Люкс мне предложили на ручке на прошлой неделе. с автоматами полное :cens:
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 17:54

madjex писал(а):Информация на данный момент из проверенных источников одного из ОД в СПб. Элегансы на автомате поставляться больше не будут. Вот теперь сижу и думаю, то ли люкс механику брать толи идти и покупать Ssang young :cry:
Может есть у кого информация опровергающая поставки элегансов 4WD?

нифигасе! сравниваешь! конечно бери люкс на механике! я бы СангЁнг даже если бы он был бы в два раза дешевле Спортяги, не взял бы.... Люкс на механике это весчь!!! (из личного опыта))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение madjex » 29 июн 2010, 19:57

буду ждать до конца договора сроков поставки (5 августа) и на тот момент буду смотреть что будет.
жаль сориков старых уже нет... 2,5ТД автомат... эх...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sergei Саныч писал(а):Люкс на механике это весчь!!! (из личного опыта))))

Знаю по личному опыту от седанов, наших и не наших - механика ВЕСЧЬ, но когда 90% езда по городу-утомляет
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 20:05

madjex писал(а):буду ждать до конца договора сроков поставки (5 августа) и на тот момент буду смотреть что будет.
.....
Sergei Саныч писал(а):Люкс на механике это весчь!!! (из личного опыта))))

Знаю по личному опыту от седанов, наших и не наших - механика ВЕСЧЬ, но когда 90% езда по городу-утомляет

я имел в виду больше не механику а именно Спорт Люкс (а механику указал, т.к. выбора нет)... то есть на СангЁнги я вообще смотреть не могу, ибо оч. не красивые они, да и по функционалу уступают... (ИМХО) ... а сам я пользую именно Люкс на механике и ни на какую другую комплектаци менять не стал бы (и уж тем более на другую машину - типа СЁ)
... а до 5-го августа полюбасу должно что-нибудь прийти, не отчаивайся ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 29 июн 2010, 20:45

madjex писал(а):Люкс мне предложили на ручке на прошлой неделе

так там разница с люксом в люке, круизе и кожаном салоне и накладкам на порогах? И это 60 шт? Если автомат будет, то люк врезать не проблема, сиденья перетянуть- вообще не тема, на любой вкус (родная кожа - отстой),накладки сделать любые можно, хоть именные. Круиз- А он тебе очень- очень нужен? Ну тогда поставить можно,, тема есть такая. Я думаю как раз в 60тыс. и уложишься!
Последний раз редактировалось aab-2008 29 июн 2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 29 июн 2010, 20:49

aab-2008 писал(а):
madjex писал(а):Люкс мне предложили на ручке на прошлой неделе

так разница с люксом в люке и кожаном салоне и накладкам на порогах? Если автомат будет, то люк врезать не проблема, сиденья перетянуть- вообще не тема (родная кожа - отстой),накладки сделать любые можно, хоть именные.

еще круиз-контроль в Элегансе присутствует, а вот накладки на пороги наоборот не факт - это как повезет)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение abykov » 29 июн 2010, 22:01

Раз, Элегансов больше не будет - значит Sportage R и ТОЛЬКО НА АВТОМАТЕ.
В пень тогда эту затею, сам виноват, раз не успел.
Попробую при случае на "брате" от Hyundai прокатиться.
Денег больше, но это уже другое удовольствие!
Кто за мной?
:[|]:
abykov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: жду Sportage

Сообщение DJEM » 29 июн 2010, 23:17

abykov, эээ , уважаемый... как бэ за такие бабки очередь не выстроится :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение abykov » 29 июн 2010, 23:44

Товарищ полковник,
Со своего места в строю, рискну предположить, что очередь все равно будет, может не такая активная и сопереживающая удачным покупкам, как в этой замечательной ветке форума.
Новый Sportage R весьма симпатичная штука, по оценкам тесторов - аппарат превосходящий по потребительским свойствам не по всем, но по многим устраивающим меня параметрам.
При цене на 50 кРУБ ниже брата из Hyundai за "синтезом безупречного" потянутся людские ручейки подлинее, чем на ix35.
А после последних подорожаний - многие из нас уже поняли, халява кончается...
Эх, упустили времячко!
abykov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: жду Sportage

Сообщение madjex » 30 июн 2010, 00:09

aab-2008 писал(а):так там разница с люксом в люке, круизе и кожаном салоне и накладкам на порогах? И это 60 шт? Если автомат будет, то люк врезать не проблема, сиденья перетянуть- вообще не тема, на любой вкус (родная кожа - отстой),накладки сделать любые можно, хоть именные. Круиз- А он тебе очень- очень нужен? Ну тогда поставить можно,, тема есть такая. Я думаю как раз в 60тыс. и уложишься!

зачем кромсать уже готовый авто и пихать что-то. спорить как в том анекдоте про люк я ни с кем не собираюсь и портить авто различными изхищрениями тоже не гут. А ежели элеганса не будет, будем тоды брать люкс, благо они есть, еще, пока...
abykov писал(а):Раз, Элегансов больше не будет - значит Sportage R и ТОЛЬКО НА АВТОМАТЕ.

ну не тот это будет уже автомобиль.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
в моем салоне сейчас стоят кстати 2 люкса на механике и никто не берет. странно.
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 30 июн 2010, 10:16

abykov писал(а):Раз, Элегансов больше не будет - значит Sportage R и ТОЛЬКО НА АВТОМАТЕ.
В пень тогда эту затею, сам виноват, раз не успел.
Попробую при случае на "брате" от Hyundai прокатиться.
Денег больше, но это уже другое удовольствие!
Кто за мной?

...какое это другое удовольствие? я например взял Люксовую комплектацию и удовольствуюсь каждый день - на машину как на праздник! зачем мне другое более низкое удовольствие (где я уже буду осторожней и напрягаться в колеях и на бордюрах)...
Переплачивать более 200 тыс. руб. за внешний вид? при худшем клиренсе и худшей проходимости... за просто красивый городской автомобиль? да и еще и очереди? ну неееет - это из раздела "фантастика", ибо за более чем миллион можно выбирать уже из десятка более именитых аппаратов причем в хороших и люксовых комплектациях с более лучшим клиренсом, проходимостью и надежностью (напр. Тигуан, Х-трейл, Антара, Аутландер, Колеос, РАВ4 и т.д. и т.п.)... так что сомневаюсь что за новым Спортом будут очереди... оч. сомневаюсь :think: ... ну развеж только если их мало будет на рынке...
...лично мой совет всем оставшимся ждунам - Ждать до последнего и не сомневаться! ибо наш автомобиль того стоит...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Tyura » 30 июн 2010, 18:44

Sergei Саныч писал(а):...лично мой совет всем оставшимся ждунам - Ждать до последнего и не сомневаться! ибо наш автомобиль того стоит...

Полностью согла сен и поддерживаю! :roul: :roul: :roul:
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение plot » 30 июн 2010, 22:38

Sergei Саныч писал(а):...лично мой совет всем оставшимся ждунам - Ждать до последнего и не сомневаться! ибо наш автомобиль того стоит...

_присоединяюсь! :pst: ;)
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение artmartyn » 02 июл 2010, 07:28

Сегодня ровно 90 дней, как я жду машину, и новостей пока нет, обещают прояснить на следующей неделе...
Уже жалею что отказался тогда от темно-серой, черт с ними с допниками, уже бы ездил давно :cry:
Снова начал перебирать альтернативы, если бы не Sergei Саныч, Tyura, plot и другие поддерживающие таких же как я ждунов, ушел бы давно наверное, но Ваше удовольствие от машинки заставляет продолжать ждать... и надеяться...
Эххх....
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение Stepan76 » 02 июл 2010, 08:12

У меня тоже праздник, пошел третий месяц ожидания, теперь бесит, что машина стоит в москве, а мне голову морочат, что пока выкупить не могут, денег нет, я не стал 100% платить, тут посоветовали, да и сам поразмыслил, риски большие и все мне, а у меня только бумажка. Решил ждать до победного, срок 31 июля заканчивается, а там уже надо думать, но сами Kia Rus и дилеры не нравятся, туда звонишь там ничего не отвечают, болваны какие то сидят, да еще то ли тормознутые, то ли надоели им все, а у нас поблизости только обещания, неси деньги машина будет. А гарантий или ответственности никто на себя не хочет брать, только покупатели, то есть мы это должны все обеспечивать. :mad: а машина действительно хороша, мне понравилась, тест драйв, внешне, внутренне и цена, плюс настрой на нее, теперь как отказываться...
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение aab-2008 » 02 июл 2010, 09:19

Stepan76, не сдавайся, привезут. Предложи пусть сами кредит возьмут!
П.С. при покупке потребуй расписку или пункт в договор внеси, что продавец гарантирует, что машина не в залоге, не в кредите и т.п. А то если у них такие напряги... Возьмут и в залог её поставят.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Cityman » 02 июл 2010, 12:35

Привет всем ждунам!
Вот, зашёл попрощаться. Через 2,5 месяца ожидания, душевных терзаний, бодания с салоном по допам и прочих моральных неудобств, я вчера всё-таки получил свою машинку. Теперь я счастливый обладатель Sportage JES KM 4WD МКПП "люкс", цвет 8Q.
Машиной доволен, правда постоянно присутствует чувство некой нереальности происходящего :D
Брал в салоне "Солнечный Ветер" (Санкт-Петербург). Они сильно испортили впечатление о себе наглым (другого слова и не подобрать) вымогательством допов. Когда сообщили, что машина идёт, менеджером было оглашено и дополнительное условие в виде допов на 40тыр в обязательном порядке. После краткого размышления я согласился, т.к. иначе машинка бы точно ушла мимо. Но! Через 15 минут новый звонок, враньё, что эта машина последняя в июне и новый объём допов в размере... 90тыр. Тут я уже о :cens: ел от такой наглости и стал звонить руководству. Часа через 4 дозвонился до исполнительного директора и попросил объяснить ситуацию. Через час мне уже перезвонил директор по продажам автосалонов "Солнечный Ветер" и "ПЛТ" Николай с извинениями за своих сотрудников. Было обещано, что машина идёт, закреплена за мной и т.д. Через 2 недели я её уже забрал из салона. В результате взял только те допы, которые собирался ставить изначально. Даже с коврами они были посланы. Хотя предложение взять-таки коврики было озвучено раз 5 :D
Спасибо всем за информацию, которая периодически выкладывалась в эту ветку и помогала ждать. Всем ждунам - дождаться и не соглашаться на компромиссы. Практика показала, что рано или поздно все получают именно то, что хотели.
PS Пойду отмечусь в "новеньких".
Cityman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. МКПП, 4WD, люкс 8Q

Сообщение Stepan76 » 02 июл 2010, 13:51

aab-2008 писал(а):Stepan76, не сдавайся, привезут. Предложи пусть сами кредит возьмут!
П.С. при покупке потребуй расписку или пункт в договор внеси, что продавец гарантирует, что машина не в залоге, не в кредите и т.п. А то если у них такие напряги... Возьмут и в залог её поставят.

Уж предложил, отказался денег им все отдать, перестали звонить сразу, молчат :D В договоре вроде есть такое условие, я слышал что на машины с такими проблемами у них ПТС нет, как вон, где то проблемы с фокусами у людей, я почитал и как то передумал деньги все вносить, даже и за полюбившуюся машину, уперся, буду ждать по сроку полному, они со зла поди будут теперь нервы трясти мои. В кемерово звонил, там обещали побыстрее но с доп оборудованием на 40 тыс. В новосибе половина предоплаты и тоже молчок, я понял у всех свои подводные камни, они дилеры сейчас если могут машину предложить, то навороченную уже минимум на 1000 долларов. Ну вон, Sergei Саныч ждал я видел 2,5 месяца, у меня 2 недельки есть, тоже глубинка, на его примере пока не паникую :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Cityman, Поздравляю !!! :pst: Пусть машина радует и оправдывает те страдания и нервы ожидания !
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение Sergei Саныч » 02 июл 2010, 16:07

Cityman писал(а):Привет всем ждунам!
Вот, зашёл попрощаться. Через 2,5 месяца ожидания, душевных терзаний, бодания с салоном по допам и прочих моральных неудобств, я вчера всё-таки получил свою машинку. Теперь я счастливый обладатель Sportage JES KM 4WD МКПП "люкс", цвет 8Q.
Машиной доволен, правда постоянно присутствует чувство некой нереальности происходящего :D
.....
Спасибо всем за информацию, которая периодически выкладывалась в эту ветку и помогала ждать. Всем ждунам - дождаться и не соглашаться на компромиссы. Практика показала, что рано или поздно все получают именно то, что хотели.
PS Пойду отмечусь в "новеньких".

Ну вот наконец-то! Молодец!!! :roul: Поздравляю!, что дождался именно Спорт, а не ушел к другим авто (в принципе за такие деньги и уходить-то некуда)... ....только вот зачем прощался... сюда можно заходить уже имея машину и поддерживать других ждунов... вообще эта ветка интересная сама по себе ;)... а по поводу ДОПов не гони... тыж их (корыстных манагеров) уже победил! их главная задача все ДОПы скинуть (желательно продать а не подарить), так как машину то снимают с производства, вот они и выдумывают всякие обязаловки...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Stepan76 писал(а):...отказался денег им все отдать, перестали звонить сразу, молчат :D ....уперся, буду ждать по сроку полному, они со зла поди будут теперь нервы трясти мои. В кемерово звонил, там обещали побыстрее но с доп оборудованием на 40 тыс. В новосибе половина предоплаты и тоже молчок, я понял у всех свои подводные камни, они дилеры сейчас если могут машину предложить, то навороченную уже минимум на 1000 долларов. Ну вон, Sergei Саныч ждал я видел 2,5 месяца, у меня 2 недельки есть, тоже глубинка, на его примере пока не паникую :D

ну я прям не совсем не паниковал :oops: ... было дело немного волновался :oops: ... но теперь огядываясь назад и видя перспективы, могу с уверенностью предположитиь, что все ранее заказанные машины должны прийти, так как после повышения цен сильный ажиотаж на них упал, да и с поставками порядок навели, теперь только терпеть, верить и ждать... кстати некоторые допы (такие как мухобойка, защита двигателя и некоторые другие стоят не намного дороже чем не в салоне и их раз заставляют можно взять), я например побаловал своего манагера (хоть он и не требовал) мухобойкой за 2т.р. и защитой за 2000+ 400р. за установку... от ковриков и сигнализации спокойно отказался (да он мне шепотом сам сказал, что нафиг тебе за них переплачивать - вон на базаре в два раза дешевле ;) )... вся это доброта появилась, когда я стал усиленно искать выходы на руководство салона (знакомые знакомых) и нашел, а они в свою очередь спустили команду - "обслужить без замечаний и продать Спорт по старой цене" :roul: ... вот так... всем так и советую)))
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 02 июл 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ