Текущее время: 22 июл 2025, 19:30

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Stepan76 » 26 июн 2010, 20:05

Sergei Саныч писал(а):
Stepan76 писал(а):...... Вывод - дилеры ничего не знают. А машины на них с неба сваливаются, они сами удивляются

эт точно!
а вообще plot правильно написал - надо сделать заказ в двух-трех салонах на полный привод - любую комплектацию (люкс или элеганс), любой цвет (кроме самых нелюбимых) и любую коробку передач (здесь надо подумать), а потом по их предложениям выбирать :D ...

Вот этот момент я немного не понимаю, заказать в нескольких местах это хорошая идея, но везде предоплата же, но это не самое неприятное, а санкции за досрочный разрыв договора ? Вот пришла машина, тебе ее забирать, это хорошо если в 2-3 остальных салонах небольшая предоплата, а если как сейчас просят 20-50 процентов минимум ? это надо деньги с тех салонов выбивать, а там срок договора не истек, и бац, санкции !
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+
Год выпуска: 2010

Сообщение plot » 26 июн 2010, 20:37

Stepan76 писал(а): а санкции за досрочный разрыв договора

это конечно может стать проблемой-есть там санкции,но мой мена-гер говорил деньги хоть завтра вернем-вашу машину говорит продам ч-з 20 мин.А в другом /более мелком салоне /предоплату не взяли ,договор не составляли ,только запись в блокнот,но пришли обе машины одинак-го цвета,несмотря даже ,что менедж. ушел в отпуск-звонил другой.Не теряй надежды,но знай скоро Таких Спортажей не будет в природе :vip: :think: Удачи!
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Sergei Саныч » 26 июн 2010, 20:41

plot писал(а):
Stepan76 писал(а): а санкции за досрочный разрыв договора

это конечно может стать проблемой-есть там санкции,но мой мена-гер говорил деньги хоть завтра вернем-вашу машину говорит продам ч-з 20 мин.А в другом /более мелком салоне /предоплату не взяли ,договор не составляли ,только запись в блокнот,но пришли обе машины одинак-го цвета,несмотря даже ,что менедж. ушел в отпуск-звонил другой.Не теряй надежды,но знай скоро Таких Спортажей не будет в природе :vip: :think: Удачи!

у меня была таже ситуация - санкций не было, в любой день можно было забрать задаток без санкций...
...кстати когда я обзванивал салоны соседних областей (в панике, что машина может не достаться), и оставлял им свой номер телефона, то потом, уже когда купил машину, мне продолжали звонить и предлогать Спортяги... так что можно и без задатка ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Metsolan Kuningas » 27 июн 2010, 09:57

ZeroTolerance, plot, Sergei Саныч, Tyura, artmartyn, ещё раз спасибо вам и всем остальным камрадам кто отписывался в этой теме :D
Командировка на день затянулалась, но сейчас ключ на старт и в деревню поеду ;)

**кстати в наш салон в Петрозаводске, после перерыва автовозы от киамоторс зачастили, хз с чем это связано, но машинки поступают чаще.
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Rivfader » 27 июн 2010, 11:42

Спаасибо всем за советы, сегодня сходил еще в один салон, сделал предварительный заказ, в этом были не столь категоричны и сказали, что машину на автомате добудут (причем как-то очень оптимистично). Оставил им свой телефон, буду надеяться на положительный исход :) Предоплату, кстати, просят 10%, но уже после того как машина в нужной комплектации появится, заранее ничего не берут, оно и к лучшему.

Механика в максимальной комплектации в наличии есть, но чего-то я пока именно на автомат настроен, начитавшись тут про то, что на механике можно сцепление спалить. Зимы у нас суровые, не чистят нифига, во дворе дома даже ландкрузеры зарываются. А еще я люблю рыбалку, съезжать в "какашки" точно придется.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение DJEM » 27 июн 2010, 12:29

Rivfader, автомат так же палится, тут была темка как зимой куча автоматов уехала на эвакуаторе от перегрева при пробуксовке
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 27 июн 2010, 12:31

Rivfader писал(а):....
Механика в максимальной комплектации в наличии есть, но чего-то я пока именно на автомат настроен, начитавшись тут про то, что на механике можно сцепление спалить. Зимы у нас суровые, не чистят нифига, во дворе дома даже ландкрузеры зарываются. А еще я люблю рыбалку, съезжать в "какашки" точно придется.

сцепление спалить можно на любом автомобиле... но практика показывает, что при "зарывании", а также для рыбалки и в "какашках" лучше и надежней себя показывает именно механика (типа там для раскачек и т.п.), сам пишешь, что Крузеры во дворе зарываются, но как раз Крузеры в основном все на автоматах и на раскачку не способны, а еще в суровые зимы может придется потаскать машину на тросе, а автоматы этого не любят, да и расход.... короче не здесь это надо обсуждать)))... так что если не дождешься автомат в течении пары недель, то лучше не рискуй и бери механику, а то вообще ниче не успеешь взять ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 27 июн 2010, 12:32

но если 99% города, то автомат однозначно ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 27 июн 2010, 12:36

DJEM писал(а):но если 99% города, то автомат однозначно ;)

тоже не факт - здесь кому что нравится... я когда боялся что механика уже не прийдет начал активно гонять на автоматах разных автомобилей у друзей, и.... понял, что это ну никак не моё, прям твердо решил дальше ждать механику - вооот дождался и очень этому рад, что не сорвался на автомат...
... а еще Rivfader указывает, что любит рыбалки и эти ... как их :oops: ну... "какашки" (в смысле ездить по ним) ;) , так что .... :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 27 июн 2010, 12:39

Sergei Саныч, спорить не будем, я ярый приверженец механики, но если бы каждый день катался по Москве до работы и обратно, то в пень механику.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Stepan76 » 27 июн 2010, 13:02

У нас не мягче зима, чем в перми однозначно, этой зиму весь сезон за 30 мороза было, и снегу навалило, я на автомате подзастрял и понял, в чем их косяк, на механике как то можно покачаться, подергать, тут больше за коробку дрожишь, может автомат в москве действительно Вещь, а не в таких крупных городах не в лом ручкой поработать, должен же мужчина что то делать в машине :D шутка
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение Metsolan Kuningas » 27 июн 2010, 13:26

По мне только механика, город-городом, а по грунтовкам лесным однозначно автомат проигрывает.
06 марта 2010-го года заказал полноприводный Kia Sportage в ПКФ "Слово" (Петрозаводск)! 22 июня 2010-го года стал владельцем!
Metsolan Kuningas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение DJEM » 27 июн 2010, 13:29

Metsolan Kuningas, кстати старый сорик на автомате по грязям лучше ездит ;)
можешь у сорентоводов поинтересоваться
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rivfader » 27 июн 2010, 16:29

Эх, ну недельки две подожду, если положительных вестей насчет автомата не поступит, возьму механику "люкс", они в наличии есть, даже цвет повыбирать можно. В общем-то мне на механике не привыкать :)
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение a_l.e.k_s » 27 июн 2010, 18:44

счастливые люди, они еще и выбирать могут, я когда в конце мая забирал машину из салона менеджер при мне людям звонил что бы они подъехали и договор расторгли так как он сказал что до сентября им 50 машин уже не придет а очередь более 80 человек,
вот и получается один отказался - другому досталась. вниз по списку,но отказных машин практически нет
a_l.e.k_s
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: ваз 21124 ГБО + Sportage 2л,бенз,2WD,МКПП
Год выпуска: 2005 и 2010

Сообщение ajeer » 27 июн 2010, 22:34

a_l.e.k_s писал(а):счастливые люди, они еще и выбирать могут..

В Московском регионе и выбор есть сейчас и ждать не надо, в автосалонах в свободной продаже по несколько штук есть разной комплектации. И без навешанных допов.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение abykov » 28 июн 2010, 01:43

У кого есть?
Лажа все это, по телефону отвечают девахи из "маркетинга", приезжаешь в салон - разводка.
Зачем, спрашиваю вы нае<SDFTте покупателей, глаза даже в пол не опускают и отвечают - "Маркетинг это, давайте я вам другую машину подберу..."
Если есть информация, у кого ревально стоят машины - дайте знать.
Нужен Элеганс, если не найду - буду новый Sportage R брать. :pst:
abykov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: жду Sportage

Сообщение aab-2008 » 28 июн 2010, 09:11

Rivfader, Что бы сцепу не убить, ЕСП отключай, когда в говна полезешь и если трогаться в сложных условиях, при вывернутых колёсах и т.д.. Я даже при заезде в гараж ( у меня от между рядами 4,5 м ) отключаю.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ajeer » 28 июн 2010, 18:14

abykov писал(а):У кого есть?
Лажа все это, по телефону отвечают девахи из "маркетинга", приезжаешь в салон - разводка.
Зачем, спрашиваю вы нае<SDFTте покупателей, глаза даже в пол не опускают и отвечают - "Маркетинг это, давайте я вам другую машину подберу..."
Если есть информация, у кого ревально стоят машины - дайте знать.
Нужен Элеганс, если не найду - буду новый Sportage R брать. :pst:

Именно про Элеганс уверенно сказать не могу. Но в салонах есть и механика и автомат; и полный привод и не полный. Всё в свободной продаже. Просто искали себе определённого цвета и определённой комплектации, и что бы без допов был навешанных. Соответственно в первых салонах не нашли, менегеры пытались продать что есть у них в наличии, поэтому и говорю что машины есть на выбор в свободной продаже.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение madjex » 29 июн 2010, 13:16

Информация на данный момент из проверенных источников одного из ОД в СПб. Элегансы на автомате поставляться больше не будут. Вот теперь сижу и думаю, то ли люкс механику брать толи идти и покупать Ssang young :cry:
Может есть у кого информация опровергающая поставки элегансов 4WD?
madjex
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Уже катаюсь на новом Шкода Йети

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ