Текущее время: 23 июл 2025, 01:15

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение aab-2008 » 24 июн 2010, 11:30

Вот сама тема: Тема: Авто-Старт "На Курской", в двух словах проблема не коснулась АВТО РОССИЙСКОЙ сборки (нас). Попадалово для чистых кореянок.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kia-piter » 24 июн 2010, 11:32

asa727 писал(а):Мы сейчас говорим только о официалах

вот вот...о них и речь.
я,как манагер ОП, где нас заставляют честно отвечать, озвучивать реальные сроки и быть максимально лояльными с клиентами в шоке от того как работают другие дилеры и как народ на это ведётся.

Кто конкретно виноват сказать сложно, тут и КМР, и дилеров, и покупателей можно обвинять до бесконечности.
Когда работал на прежнем месте в другом ОД у нас продажи и обслуживание практически клубные были, т.е. клиенты все постоянные и в основном по рекомендациям. Динамо, разводов, скандалов не было. Клиенты с того ОД до сих пор звонят, приводят знакомых, приезжают на обслуживание. Тут многое от культуры организации работы будет зависеть.

По радио была передача на тему покупки авто....хорошая мысль прозвучала... "Чтобы купить правильный авто, надо найти правильного менеджера..."
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение asa727 » 24 июн 2010, 12:09

kia-piter писал(а):. "Чтобы купить правильный авто, надо найти правильного менеджера..."

Во-во kia-piter полностью с тобой согласен. Как только отказался от своего манагера и стал работать непосредственно с руководителем отдела продаж, сразу и машина нашлась и предоплаты исчезли. :pst:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
aab-2008, Спасибо за инфу. Представляю, если бы нам ждунам еще и попасть в такую ж..пу из-за :cens: КМР, которая с апреля знает о проблеме но ничего не предпринимает вообще. Я представил и мурашки по коже пробежали, если бы мой автомобиль который я ждал 76 дней просто так забрали в виду несоответствующего законным нормам по экологичности. :cens: :cens: Чем больше узнаю КМР, тем :cens: :cens: :cens:
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение Stepan76 » 24 июн 2010, 14:07

kia-piter писал(а):. "Чтобы купить правильный авто, надо найти правильного менеджера..."
Вот вам вопрос , как официалам, правда что КМР требует от дилеров за спортиджи сейчас 100% предоплаты, мне так официалы в барнауле говорят, что с них москва требует 100% оплату, а они таким образом выкручиваются, перекладывают на клиентов
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD комфорт+

Сообщение Slayer » 24 июн 2010, 14:28

Stepan76,
Только что был у нашего дилера, грит заваливают их 4ВД механика... а народ ждёт АКПП...
Сегодня чувак забирал Спорта на 17 колёсах, а запаска 16 :z)
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение asa727 » 24 июн 2010, 14:37

Slayer писал(а):Только что был у нашего дилера, грит заваливают их 4ВД механика... а народ ждёт АКПП...
Сегодня чувак забирал Спорта на 17 колёсах, а запаска 16 :z)

Сам заказывал автомат и за 76 дней так и не получил. Скорее всего комплектация автоматами последних партий Спортажей прекратилось. Т.к. за последний месяц не находил не одного случая получения автоматов, а салоны не прекращают получать механику - это факт. Насчет 17 дюймов - это не единичный случай, пошел конструктор по последним машинам, сливают складские запасы. ;)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Stepan76 писал(а):Вот вам вопрос , как официалам, правда что КМР требует от дилеров за спортиджи сейчас 100% предоплаты, мне так официалы в барнауле говорят, что с них москва требует 100% оплату, а они таким образом выкручиваются, перекладывают на клиентов

Из достоверных источников знаю по личному разговору с представителем КМР (см.сообщение выше)- к каждому ОД индивидуальный подход и это коммерческая тайна. Но все равно уходи от 100 %, дай им 30 % расскажи о своей тяжелой участи ждуна, что пока столько ждешь часть средств потратил (и на данный момент не готов к 100 % оплате), т.к. потерял надежду на скорый приход авто, а как придет деньги сразу найдешь и тут же оплатишь и думаю лед тронется.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kia-piter » 24 июн 2010, 15:41

Stepan76 писал(а):правда что КМР требует от дилеров за спортиджи сейчас 100% предоплаты

asa727 писал(а):к каждому ОД индивидуальный подход и это коммерческая тайна.

похоже на правду.
все наши спортажи в поставке оплачены на 100%.
kia-piter
Капитан
Капитан

Сообщение asa727 » 24 июн 2010, 16:11

kia-piter писал(а):похоже на правду.
все наши спортажи в поставке оплачены на 100%.

Stepan76 лукавят тебе, поверь, или нет не в обиду kia-piter будет сказано - подменяют понятия. Поставка должна быть оплачена, но кто сказал что из средств покупателя, ОД расплачивается за поставку из своих оборотных или заемных средств (это его проблема). ;)
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kia-piter » 24 июн 2010, 16:18

asa727 писал(а):Stepan76 лукавят тебе, поверь, или нет не в обиду kia-piter будет сказано - подменяют понятия. Поставка должна быть оплачена, но кто сказал что из средств покупателя, ОД расплачивается за поставку из своих оборотных или заемных средств (это его проблема).

Так у нас клиент вносит ПРЕДоплату... Оплачиваем самостоятельно. В этом плюсы больших салонов с хорошими средствами (свои или заёмные, это действительно, наши трудности).
kia-piter
Капитан
Капитан

Сообщение БИЧ » 24 июн 2010, 22:09

ajeer писал(а):На том же Кунцево они есть?

В Кунцево на рынке защит и ковриков - как грязи!
На Рябиновой и самом рынке есть контора, которая продаёт и ставит защиту картера...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да и вообще в ЗАО этого добра дофига!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение plot » 24 июн 2010, 22:20

asa727 писал(а):Ну как твои впечатления от цвета, так тебя волновавшие столько времени???

Спасибо,asa727, :hb: Цвет мой! Попробую выложить на соответ. ветке :D

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
aab-2008 писал(а):Господа бывшие ЖДУНЫ! Вопрос! Срочный! При установке машин ни у кого проблем не было с ПТС? Вопрос вроде о не соответствии якобы Экологического класса III году выпуска 2010. Т.е. 2010 должен быть не менее IV. Ни у кого ГИБДД вопросы не задавало? Плиз, отпишитешь сорчно! А то тут панику уже у нас устраивают, типа отказываться призывают от машин!
П.С. Сам ставил 19 марта 2010г. Вопросов не было!

Регистрировал вчера -без вопросов.Сейчас только посмотрел свидет.-во: точняк 3 класс :ooi: :think:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение aab-2008 » 24 июн 2010, 22:28

plot, уже всё выяснилось. смотри выше. Корче мы не попали!
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Stepan76 » 25 июн 2010, 00:15

Замучаю короче всех, в общем не "вестись" на ненавязчивое запугивание, что если не внести минимум 70% (тогда машина не уйдет из моих рук, но на автовоз ее не погрузят) или 100% (тогда машину погрузят в москве на автовоз), при заключенном договоре купли-продажи ( такой заключили, с винами, номерами двигателя), то "вы можете не дождаться в ближайшее время свою машину" (цитата) ??? :cry: Просто банальная причина - "у нас пока нет возможности выкупить вам автомобиль"..Говорят, что КМР им руки выкручивает, им не остается ничего кроме как начинать выкручивать нам, покупателям, понятно, что это не проблема крупных дилеров, больше касается регионов. Никто не столкнулся с такой проблемой, а то вот жду уже почти 2 месяца, дали как сказать.. морковку, и забрали, вот мол ваша машина, вот договор, но купить у нас пока не получается, вы дайте нам денег на покупку.. Мне тут советовали, что не давать.. Я понял, но гарантирует это что машину они по любому выкупят ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А то еще вдогонку - а машин мало предвидится, эту не выкупим, непонятно, когда еще подойдут
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение asa727 » 25 июн 2010, 08:53

Stepan76 писал(а):но гарантирует это что машину они по любому выкупят ?

Договор есть значит машину по любому получишь, но есть одно но, пункт расторжение договора по причине не возможности доставки дилером или получения ПТС и т.п. если есть могут расторгнуть. Но им это надо, они просто найдут более сговорчивого клиента который внесет в кассу 100 % и эти средства направят на выкуп твоей. Читай внимательней договор - это твоя палочка выручалочка в нашем случае.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rivfader » 26 июн 2010, 13:04

Добрый день!

Решился я на покупку Sportage, нацелился на автомат, комплектацию "люкс", сегодня был у нашего пермского дилера, там сказали, что больше на автомате Sportage делать не будут и заказы на них больше не принимают, если что и прийдет, то только механика... типа уже все, прекратили производство, ожидается новая версия :( Обновленным Спортейджем я совсем не впечатлился, на рыбалку или в лес на таком уже точно не поедешь, да и цена наверняка будет уже за миллион :(
Неужели все?
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Sergei Саныч » 26 июн 2010, 14:10

Rivfader писал(а):Добрый день!

Решился я на покупку Sportage, нацелился на автомат, комплектацию "люкс", сегодня был у нашего пермского дилера, там сказали, что больше на автомате Sportage делать не будут и заказы на них больше не принимают, если что и прийдет, то только механика... типа уже все, прекратили производство, ожидается новая версия :( Обновленным Спортейджем я совсем не впечатлился, на рыбалку или в лес на таком уже точно не поедешь, да и цена наверняка будет уже за миллион :(
Неужели все?

как здесь ответить? наверное все-таки еще не всё, ибо про механику тоже так говорили весь март, апрель и май, их тоже не было и говорили, что всё!.... а автоматы чуть ли не в свободной продаже стояли... хотя до марта было наоборот механики приходили, а автоматы ждали по три месяца.... и вот все опять поменялось... :think: прям какая-то цикличность наблюдается... так что еще не все потяряно...
... а вообще я бы и к механике пригляделся... я например очень рад что взял именно механику а не автомат... но конечно каждому своё... просто риск уже не купить Спортейдж (нужной комплектации) действительно есть! хотя пока и не большой...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Tyura » 26 июн 2010, 14:55

Rivfader писал(а):Добрый день!

Неужели все?

Думаю, что единственный шанс получить автомат - это если будут отказники. А там уж всё могёт быть
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП

Сообщение plot » 26 июн 2010, 15:10

Rivfader писал(а): на рыбалку или в лес

Sergei Саныч писал(а): а вообще я бы и к механике пригляделся... я например очень рад что взял именно механику а не автомат

Дельный совет! ;) И заказывай в нескольких салонах/2-3/ У меня сработали две заявки взял ту что объявилась раньше :bye:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Stepan76 » 26 июн 2010, 19:28

Возможно и будет автомат. Тут действительно цикличность, я как раз заказал свою комплектацию, когда начались полные привода, передние закончились, плюс мутилка с акцией, а потом ее отменой была. я так понял с середины мая до середины июня полные привода шли, сейчас передние наоборот. У нас так если отказник или свободная машина, то с кучей доп. оборудования. Заказ на автомат принимают, только говорят, что его скорее всего не будет, а потом честно признают, что тоже самое было с люксом на механике, тоже говорили , что их не будет. Вывод - дилеры ничего не знают. А машины на них с неба сваливаются, они сами удивляются
Stepan76
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 26 июн 2010, 19:57

Stepan76 писал(а):...... Вывод - дилеры ничего не знают. А машины на них с неба сваливаются, они сами удивляются

эт точно!
а вообще plot правильно написал - надо сделать заказ в двух-трех салонах на полный привод - любую комплектацию (люкс или элеганс), любой цвет (кроме самых нелюбимых) и любую коробку передач (здесь надо подумать), а потом по их предложениям выбирать :D ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ