Подходит время расставаться с автомобилем, который служит верой и правдой вот уже пятый год.
Но расставаться нужно вовремя когда машина в полном порядке, чтобы потом спать спокойно и не пришлось краснеть после продажи.
С преемником пока не определился, какой-то одной модели про которую можно было бы сказать — "Я её хочу" нет,
цены на одноклассников примерно одинаковые, плюс-минус, у каждой есть какие-то свои козыри.
Однозначно это будет кроссовер с полным приводом, скорее всего компактный, в среднем размере необходимости нет.
Хочется универсальности — и на шоссе не овощ и с асфальта съехать способный автомобиль.
Эти постом начинаю серию (надеюсь

) обзоров

потенциальных преемников своему Спортяге.
Так сказать мысли вслух.
Первым автомобилем который пришлось пощупать и потестить стал Sportage SL 2013 г.в.
Машины с 4WD и АКПП ещё есть, но очень мало и только в комплектации Premium (скидка от 70000 руб),
которая на мой взгляд избыточна, оптимальной считаю Prestige в которой имеется всё для комфортной жизни и она
дешевле Premium на 110000руб.
Итак, про эту машину на форуме достаточно написано, но всё же вкратце опишу своё мнение и ощущения.
Экстерьер — внешне машина яркая, броская и современная, немного дизайнеры переборщили с гламуром на мой вкус, хромированные ручки и отделка
хромом местами лишние. Компактная, но ощущения игрушечности нет.
Интерьер — та же яркость и броскость, качественные и более дорогие (по крайней мере внешне по сравнению с КМ) материалы отделки.
Тот же перебор с гламуром, глянцевая блестящая панель климата мне не совсем по вкусу.
Места в салоне субъективно меньше, чем в КМ, такого ощущения простора нет, особенно над головой.
Показалось не очень удобным сиденье, есть ощущение, что сидушка коротковата.

, но устроиться за рулём можно вполне комфортно,
есть регулировка руля по вылету.
Багажник больше, чем в КМ и запаска лежит правильно, что позволит убрать в подпол всякую мелочёвку, но задние сиденья не
складываются в ровный пол.
На тест-драйве традиционно была 150-сильная бензинка на автомате в комплектации Premium.
Сразу же открылся самый большой минус этой машины — это обзорность, стёкла напоминают бойницы, зеркала маленькие, а левая
стойка кузова вместе с зеркалом закрывают огромный сектор за которым может спрятаться всё что угодно.
После КМа перестроения вызывают дискомфорт. Наверняка привыкание происходит быстро, но констатировать этот факт приходится.
На КМе обзорность значительно лучше.
Динамика не удивила, она ровно такая же как и на КМ, никакой разницы не ощутил. При резких ускорениях двигатель воет, а машина
неторопливо разгоняется.
Подвеска собранная, жестковатая, менее шумная нежели у КМ, это плюс, в купе с небольшим клиренсом заточена для городской
асфальтовой жизни.
Резюме — яркая, современная, богато оснащённая машина для города, конкурентоспособная по соотношению цена/качество и 5-летней гарантией.
Для себя как вариант не отбрасываю, но…
с другим двигателем.
Новый Спорт 2014 года уже появился в салонах, подорожал, машина почти та же, изменений не много, но
появилось целых три комплектации для топового 184-сильного дизеля, вместо одной самой дорогой у прежней модели, что позволяет
всерьёз рассматривать эту машину как вариант, хотя дизель и дороже бензинки на сотню тысяч.
Сорри, что сумбурно.
Далее будет VW Tiguan.