Текущее время: 22 июл 2025, 08:58

Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Ждуны- кто ждет Киа Спортейдж КМ

Сообщение Elli » 10 апр 2010, 07:46

Novый писал(а):
xxl писал(а):Откуда такая цена ????? http://www.hyundai.ru/ru/auto/santafe_fl/

Не там смотришь :D
Смотреть нужно тут:http://www.tagaz.ru/cars/santafe/

Позвонила нашему дилеру , машин в наличии нет, и даже если нужная комлектация есть на заводе, ждать две недели пока привезут, а так два месяца :(
Elli
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение fogi » 10 апр 2010, 08:16

Elli писал(а):Позвонила нашему дилеру , машин в наличии нет, и даже если нужная комлектация есть на заводе, ждать две недели пока привезут, а так два месяца :(

если вы ждете "комфорт+" по цене 729 900, то из преимуществ кроссовера - только большой салон и высокий клиренс? в остальном - универсал на ручке с передним приводом. Может стоит посмотреть Soul Luxe (T215) - 649 900 - примерно такой же клиренс, по опциям гораздо богаче. Или тот же Сид sw, клиренс поменьше на 4 см, зато можно взять самую богатую комплектацию Prestige (TY47) за 725 900.

Сужу по своему выбору. Жду люкс на механике с февраля. Аналогично - ждать сколько-то - пока неизвестно, призрачное обещание дилера (в этом месяце возможно) - также призрачно.
Какая-то альтернатива на полном приводе сейчас в районе миллиона рублей (не рассматриваю тагаз, ваз и китай). Отдавать Миллион (тем более часть в кредит) без прочих расходов - у нас столько стоит неплохая квартира в долевом... не ездит, но зато места гораздо больше.
И если полноприводный кроссовер мне жаба не даст купить, то вот мои приоритеты в порядке возрастания цены.

KIA Соул люксовый - 649 900
KIA Ceed хетч престиж - 655 900
Субару Импреза RJ хетч - 762 720

особняком идет Гранд Витара, 2010 года она начала стоить ровно 1 млн. в нужной комплектации и Шкода Йети, которую если собрать по опциям близким к люксу спорта - в районе 950 тыс. рублей ценник вырисовывается.
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Автомобиль: Tucson 2.0
Год выпуска: 2009

Сообщение Leha » 10 апр 2010, 08:26

Началось кажется переселение от КИА к конкурентам. Заинтересовался этой темой, читаю и диву даюсь, какой терпеливый наш русский народ?! :D Мы даж в кино при пустом зале сядем на места указанные в билетах. :roul: Не замечали? :z) А тут проплатили и ЖДЕМ! За свои деньги ждем. А что ждать то? В сберкассу платить за хату стоим, ждем, налоги заплатить-ждем. До какой поры-то? :udiv: Смешно. :oops: Ну, ждите уже...... Кругом альтернативы море....
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение fogi » 10 апр 2010, 08:31

Leha писал(а):В сберкассу платить за хату стоим, ждем, налоги заплатить-ждем. До какой поры-то? :udiv: Смешно. :oops: Ну, ждите уже...... Кругом альтернативы море....

альтернатив мало :)
прием налогов, кроме как в сберкассу где? :) почти нигде или такие проблемы с проводом денег, что на следующий месяц их найти нельзя.
А тут как-то вроде и недолго месяц... а потом по накатанной - месяц же подождали, еще подождем :)
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Elli » 10 апр 2010, 08:41

"если вы ждете "комфорт+" по цене 729 900, то из преимуществ кроссовера - только большой салон и высокий клиренс?"
Вот именно, Соул -багажник 222 литра, Сид SW-клиренс 15 см. :o
Elli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Leha » 10 апр 2010, 08:55

Тусон, Соренто, Рекстон, Кашкай-это автомобили допустив б/у в отличной комплектации, в наличии, с прошедшими болезнями, с сигналками, музыками, атикорами, защитами картеров. Или у Вас предвзятое отношение к б/у? :z)
Из новья тож можно рассмотреть, правда подороже, но в наличии, без трепа. А так ждать можно до следующего подорожания. Сезон начинается родные, а вы без лошадей, с распиской предоплаты. :oops: :hb:
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Elli » 10 апр 2010, 09:22

Наш б/у рынок не столь богат и дешев как в Москве, заколебаешся искать беспроблемную машину по адекватной цене. :o
Elli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mall » 10 апр 2010, 10:22

И так, я сам эту тему создал и поэтому считаю, что должон по ней узнавать и кое что сообщать. Я звонил по горячей линии, ответ какой-то непонятный, мол машины собирают и проблем нет. Вчера же поехал в салон, побеседовал, должен сказать, что в салоне( г. Петрозаводск) менеджер Юля отнеслась ко мне с пониманием, терпеливо выслушала и честно сообщила, что с поставками Спортейджей на автомате большая проблема. Срок поставки по договору - 90 дней, начало действия моего договора - 19 февраля 2010 г. Думаю, что к с :cry: року машины не будет, т.к. по всей информации на автоматах Спортейджей ещё и собирать не начали. Увы, вот так.... :think:
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение fogi » 10 апр 2010, 11:09

Leha писал(а):Из новья тож можно рассмотреть, правда подороже, но в наличии, без трепа. А так ждать можно до следующего подорожания. Сезон начинается родные, а вы без лошадей, с распиской предоплаты.

Альтернатив из новья мало. Из б/у, можно и финика взять американца, за 800-1 000 тыс., с легкостью и турика за лям (сейчас знакомый четырех летку сливает за 1,3 млн.). У таких автомобилей проблем очень мало, даже с болячками с новья. Если немного напрячься, можно найти тачки без пробега, из салона в полном фарше - 2008 или 2009 года (1-3 машины всегда держат менеджеры для своих). Вот у меня в знакомом трейд-йн можно взять шоколадный Трейл начала 2008 года (сборка 2007 года) с 40 тыс. пробега за 700 с чем-то тысяч (побывала в кредите, продана за выплату по кредиту).

Но... все это не то. Не только по самой тачке, тут начинают всплывать - каски-фигаски, осаги, всякого рода транспортные налоги и прочие расходники, включая отсутствие или ограниченную гарантию. Подход к автомобилю, как к жене, как минимум на пару лет же выбираешь :) И спорт в России стал покупаемым не от хорошей жизни, а от того, что он дешевый и на сегодня пока он дешевый из всех новых одноклассников. Хотя год назад за 800 штук можно было взять кашкай в максималке почти, тигуан в хорошем фарше, колеос в средней комплектации, трейл и если еще слегка добавить, то можно было в районе миллиона смотреть на класс побольше и богаче. Увы, все дорожает и будет дорожать. Следующий скачок цен будет в конце мая, уверен в этом.

Такая вот безальтернативная альтернатива - пока есть настрой, можно и ждать. Тем более, когда в семье есть запасной автомобиль :) правда он жены, маленький, красного цвета и на роботе :)

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Elli писал(а):Вот именно, Соул -багажник 222 литра, Сид SW-клиренс 15 см. :o

KIA идут на небольшую хитрость... измеряя объем багажника Soul по VDA и SPORTAGE по SAE. Тут на форуме уже раскрывали эту тему, по-моему.

В итоге - у Sportage по SAE - 667 литров... а по VDA - 340 литров. И как всегда... истинный размер, с учетом габаритов груза где-то посередине.

У Соула интересные, кстати, замеры - по VDA - 222 литра, а по по SAE - почти 700 литров.

Я специально в салоне измерял соул и спорт (оба с поднятым задним рядом сидений) - багажники почти одинаковы, У Соула он только более вертикальный по загрузке.

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 23 секунды:
Mall писал(а):Я звонил по горячей линии, ответ какой-то непонятный, мол машины собирают и проблем нет.

сегодня позвонил на информационную линию. Отшили шедевральной фразой - "информационная линия не компетентна и не может давать справок о производстве, а также доставке автомобилей к дилерам. Спрашивайте дилеров".
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Prizrak » 10 апр 2010, 15:35

fogi писал(а):Я специально в салоне измерял соул и спорт (оба с поднятым задним рядом сидений) - багажники почти одинаковы, У Соула он только более вертикальный по загрузке.

Я конечно не мерил багажник, но когда выбирал Спорта, то рядом стоял Соул. Открыв багажники и отойдя на 3 шага от них, явно было видно, что у соула багажник меньше.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение Slayer » 10 апр 2010, 16:52

Elli, Я на Омском ресурсе видел полоприводной спортик, вот тут глянь http://www.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=277442
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение yogurt » 10 апр 2010, 18:53

Стоило убить выходной, чтобы понять, что придется продолжать ждать. Пересмотрел кучу всего, пересидел во всех машинах, но, то ли сроднился уже со Спортажем, то ли по каким иным причинам, а другую машину так и не подобрал. Х-трейл вообще не нравится, новый кашкай вроде ничего, но не моя машина, да и дороговато. Гранд витару смотрел уже раз 20-й, не моё. Посидел в Каптиве, с виду ничего машина, да и внутри просторно, только что-то её не хвалят совсем, стрёмно. Хотя сделали хорошее предоложение: полный фарш на коже 2,4 автомат 2009г. - 1 014 000 руб. Что думаете на сей счёт?
yogurt
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Спортаж 4х4 АТ

Сообщение Юстос » 10 апр 2010, 19:06

yogurt писал(а):Стоило убить выходной, чтобы понять, что придется продолжать ждать. Пересмотрел кучу всего, пересидел во всех машинах, но, то ли сроднился уже со Спортажем, то ли по каким иным причинам, а другую машину так и не подобрал. Х-трейл вообще не нравится, новый кашкай вроде ничего, но не моя машина, да и дороговато. Гранд витару смотрел уже раз 20-й, не моё. Посидел в Каптиве, с виду ничего машина, да и внутри просторно, только что-то её не хвалят совсем, стрёмно. Хотя сделали хорошее предоложение: полный фарш на коже 2,4 автомат 2009г. - 1 014 000 руб. Что думаете на сей счёт?

Бери передний привод,я так и сделал,на разницу по деньгам, прикупил все что надо для авто.
зы. я не охотник и не рыбак,дача с хорошей дорогой,зимы не часто бывают как эта-)) :roul:
Рожден в Ленинграде.Made in USSR
Юстос
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: КIA спортежд2.0 л МКП 2WD

Сообщение Elli » 10 апр 2010, 22:39

Юстос писал(а):

Бери передний привод,я так и сделал,на разницу по деньгам, прикупил все что надо для авто.
зы. я не охотник и не рыбак,дача с хорошей дорогой,зимы не часто бывают как эта-)) :roul:

На рыбалку и за грибами не обязательно после сильных дождей ездить, и на лыжах покататься за городом дорога укатанная, дача тоже с хорошей дорогой и недалеко! Подождём Спортика - 2wd новенького! ;)
Elli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение aab-2008 » 10 апр 2010, 22:49

Elli писал(а):дача тоже с хорошей дорогой и недалеко! Подождём Спортика - 2wd новенького!

у меня тоже с хорошей дорогой. Правда грунтовый участок 400 м, но вроде всегда проблема- только кочки. А сегодня поехал- какойто мурдак на гусеничном там покатался. да ещё строили дом по соседству. Короче на переднем я бы и не сунулся. А тут- даже дорогу нестал проходить пешком. Пару раз защитой притирался в колее. Зато к дому! А тоже про полный привод и недумал никогда. Брать хотел СИД СВ, а как они подоражали, да сравнялись по цене со Спортом, подумал- а оно мне надо?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение [TiM] » 10 апр 2010, 23:12

yogurt писал(а):Стоило убить выходной, чтобы понять, что придется продолжать ждать. Пересмотрел кучу всего, пересидел во всех машинах, но, то ли сроднился уже со Спортажем, то ли по каким иным причинам, а другую машину так и не подобрал. Х-трейл вообще не нравится, новый кашкай вроде ничего, но не моя машина, да и дороговато. Гранд витару смотрел уже раз 20-й, не моё.

Соледарен с автором! Обсидел кучу "однокласников" - не мое. Понравились Kuga (но ее ждать два месяца, да и не похожа эта машинка на рабочую лошадку - скорее городской пижон) и как ни странно - Х-трейл - более менее похож по ощущениям на Спортик. "Кошак" - не понравился - внутренний обьем от того-же Сида недалеко ушел, а цена в хорошей комплектации уже "лимон". Тусан - из принципа не возьму - и по дизайну не нравится и платить лишние 150т. за то-же самое...лучше добавить и купить классом выше. Жаль Sorento старый уже недостать, а новый - дороговат. Если к майским не будет Спортика с хотя-бы с полным приводом (фиг с ним - автоматом) - уйду к конкурентам.

Вообще, если-бы не отсутствие правдивой информации и игры в "обещалки", из за которых преждевременно продал старую машину - мог-бы спокойно ждать еще сколько угодно, а так - из-за хамского отношения КИА к клиентам (тут даже диллеры, хоть и не "ангелы с крыльями" - считай сторона пострадавшая) готов повернутся к этой фирме той частью тела, которую они нам уже с января показывают.
Да и зачем нужен их "горячий" телефон на КМР если по нему только и делают, что отфутболивают. Накипело, блин. Прям хоть флешмоб устраивай....
Последний раз редактировалось [TiM] 11 апр 2010, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
[TiM]
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Sorento XM FL, АКПП, 4WD, 2.2 дизель
Год выпуска: 2015

Сообщение fogi » 11 апр 2010, 07:42

[TiM] писал(а):Жаль Sorento старый уже недостать, а новый - дороговат.

В Казани у одного из дилеров стоит новый "старый" Соренто (цвет я забыл спросить) - 950 тыс. рублей, 3.3 литра, бензин, автомат, 2009 года выпуска, естественно полный фарш, другие на движке 3.3 не делали
вчера он точно был, так как заходил, спрашивал, настойчиво предлагали взять
fogi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение lushann » 11 апр 2010, 12:01

Всем доброго времени суток!Я тоже жду Спортика(полноприводного атомата) у официального дилера.Возможность подождать еще есть,т.к.старая машина не продана и срок получения вклада из банка еще не подошел.А москвичей я хочу спросить:кто-нибудь обращался в салон "КИАгрупп"?Если верить их сайту, у них в наличии все комплектации Спортажей по почти старой цене.
lushann
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: ford fusion ,КИА Спортейдж АКПП,2 л, люкс,бензин 2010 г.в.
Год выпуска: 2007

Сообщение Slayer » 11 апр 2010, 12:11

[TiM] писал(а):Жаль Sorento старый уже недостать

Достать.... ещё как достать....Делают их маленькими партиями на 3.3 в максималке... При этом дилеров напрягают их продавать...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: XC90

Сообщение CASPER! » 11 апр 2010, 12:16

lushann писал(а):Если верить их сайту, у них в наличии все комплектации Спортажей по почти старой цене.

Наличие машинок на сайте еще ничего не обещает. Для начала позвоните им... Хотя, даже если они по телефону и скажут, что машины есть в наличии далеко не факт, что наличие подтвердится к моменту, когда Вы приедете.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ