Текущее время: 16 июл 2025, 02:31

[Sportage KM]Странный звук в районе правого переднего колеса

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM]Странный звук в районе правого переднего колеса

Сообщение ATRO » 25 июл 2012, 23:29

Всем доброго вечера.
Значит так
На днях я решил поставить защитник мотора и коробки передач. После прогулки по магазинам понял что у афициалов он стоит нереально дорого…. из пластмасса 140 баксов из метала 170 баксов. Ну и я пошел в обычную мастерскую там мне из металлического листа сделали прекрасный защитник мотора и коробки передач с учетом всех отверстий для охлаждения мотора и коробки передач. И обошлось всего то за 70 баксов. Был доволен как слон.
И вот позавчера поехал менять масло в моторе. Подняли машину смотрят сняли защитник поменяли масло фильтр. приехал домой.
через 3 часа еду за город и тут то появился этот странный звук в районе правого переднего колеса. (звук такой как будто что то трется об барабанные диски ….. не трещит, а именно что глухо гудит ну что то типо того что в переднем правом колесе работает мотор какой то …… может даже это звук не от колеса но точно из правой передней нижней части мотора может даже от туда где масло сливают старое……. )
Поехал к мастеру он осмотрел машину. Тормозные диски сильно изношены. Решил что звук исходит именно оттуда, мол тормозные накладки трутся об края тормозных дисков которые выпячились из за износа. Я надеюсь я смог правильно донести до вас суть. Во общем мастер сказал что щаз он напильником поточит края накладок после чего они не будут соприкасаться с не изношенными краями тормозных дисков и звук прекратится. Но вся это процедура не помогла. Хотя мастер сказал что тормозные диски очень сильно изношенны, и что если их поменять то звук наверняка прекратиться. что даже если я щаз поменяю тормозные колодки то звук и в этом случае на время исчезнет, но в настоящий момент тормозные колодки протерлись только на половину.
И так до сих пор проблема не решена так как я не уверен что проблема именно в тормозных дисках так как мастера сами не могут выявить откуда этот звук исходит. Машину подняли на на домкрат завели на домкрате переключили на Д дали газу послушали с какими то аппаратами и сказали что звука нету. Решили что может быть что есть развал схождения и может быть поэтому есть и звук этот. но и это не помогло….
Кто то сталкивался с этим. Пробег 65000
У кого какие мысли с чем это может быть связано?
Заранее спасибо.
Помогите советами своими мыслями по этому поводу.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2008.Primium paket.АКПП Мот-2.0
Год выпуска: 2008

Re: Странный звук в районе прового переднего колеса.

Сообщение Bang » 25 июл 2012, 23:41

ATRO, снимали/ставили защиту — могли прижать к движку, отсюда гул.
И второй вариант ступичные подшипники.
Ну и третий суппорта не работают как надо колодки не отходят.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ATRO » 25 июл 2012, 23:51

Bang писал(а):ATRO, снимали/ставили защиту — могли прижать к движку, отсюда гул.

Относительно первого варианта я тоже так подумал, так как когда меняли масло то я заметил что один винт с правой стороны бал очень сильно расслаблен практически рукой я его развинтил, и даже край защитника которым был прикреплен лист болтался на расслабленном винте. Но при холостом этого звука нету как сильно я не топлю на газ…… только при движении…..
второй вариант отпадает так как мастер это проверили.
А вот третий вариант вы уже второй человек который мне про суппорты сказал….
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение KENIG » 26 июл 2012, 08:14

ATRO,
На ровной пустынной дороге позакладывай виражи вправо/влево, и послушай, если звук будет меняться(усиливаться/уменьшаться/исчезать), то это — ступичный подшипник. Если исчезнет при повороте влево, то левый подшипник, и наоборот. А то, что гул слышится тебе с правой стороны — еще ни о чем не говорит, ибо распространение звука идет по своим законам в некоторых случаях.
А вообще-то одноклубник Bang, правильно написал, надо смотреть крепление и установку защиты. При движении на нее набегает поток воздуха и появляются вибрации, которых никогда не будет, если машина стоит на месте. Поэтому, сними ее и проверь наличие звука, чтобы исключить/подтвердить этот вариант.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ATRO » 26 июл 2012, 10:53

KENIG писал(а):ATRO,
На ровной пустынной дороге позакладывай виражи вправо/влево, и послушай, если звук будет меняться(усиливаться/уменьшаться/исчезать), то это — ступичный подшипник. Если исчезнет при повороте влево, то левый подшипник, и наоборот. А то, что гул слышится тебе с правой стороны — еще ни о чем не говорит, ибо распространение звука идет по своим законам в некоторых случаях.
А вообще-то одноклубник Bang, правильно написал, надо смотреть крепление и установку защиты. При движении на нее набегает поток воздуха и появляются вибрации, которых никогда не будет, если машина стоит на месте. Поэтому, сними ее и проверь наличие звука, чтобы исключить/подтвердить этот вариант.

Спасибо и тебе за советы. Щаз вот уже иду применять ваши с Бангом советы.
А результатах сообщу. Надеюсь проблема решится.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 48 секунд:
Bang писал(а):ATRO, снимали/ставили защиту — могли прижать к движку, отсюда гул.

И первый вариант проверили не то, второй вариант тоже не то
третий тоже отпал так как мастер посмотрел и сказал что с ними тоже все ладно....
думаем дальше

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
KENIG писал(а):ATRO,

все варианты отпали все варианты перепроверили ..... все не то проблема не решилась.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение Кержак » 26 июл 2012, 15:45

У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: KM 2006, D, 112, АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение ATRO » 26 июл 2012, 18:07

Ура проблема решена.
Дело было в заднем дифференциале, а именно сломался подщибник заднего дифференциала. Заменили и все ! звука нету!
Ура Ура!
всем спасибо за попытку помочь !

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кержак писал(а):У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?

У меня дело было в заднем дифференциале. полетел подщибник. Может и у твоей проблема именно в нем ?
Удачи.
Изображение
ATRO
Старшина
Старшина

Сообщение lexa62 » 24 сен 2012, 18:50

ATRO писал(а):Ура проблема решена.
Дело было в заднем дифференциале, а именно сломался подщибник заднего дифференциала. Заменили и все ! звука нету!
Ура Ура!
всем спасибо за попытку помочь !

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кержак писал(а):У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?

У меня дело было в заднем дифференциале. полетел подщибник. Может и у твоей проблема именно в нем ?
Удачи.

Можно по подробнее? А то у меня тоже подобный звук появился, но не могу понять спереди или сзади. Звук то появиться то пропадет, при маневрировании и резком разгоне отсутствует, при спокойной езде где-то до 40км/ч присутствует, но то же не всегда, потом вроде пропадает. Чтобы это могло быть?
lexa62
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/МТ
Год выпуска: 2009

Сообщение Ufimec » 26 сен 2012, 09:43

ATRO писал(а):Дело было в заднем дифференциале, а именно сломался подщибник

Пиши как определили? какой именно подшипник? почему звук шел из передней части? давай подробно ……..
да и вообще загадочно подшипник дифференциала ……… понятие странное там их по крайней мере не меньше 3 шт
Ufimec
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Sportge 4WD 2.0i MT 2009 г., KIA Sportage 2.0i 4WD AT 2016, Renault Symbol 2002 г.в. мт

Сообщение Fedor » 26 сен 2012, 10:53

нечто похожее у меня было.
теперь вот коробку меняю (разбило правый подшипник дифференциала, внутренняя граната в него засовывается)…
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение KENIG » 26 сен 2012, 12:49

Fedor писал(а):теперь вот коробку меняю (разбило правый подшипник дифференциала, внутренняя граната в него засовывается)…

Это как понять? Коробку дифференциала(которого нет)? Или просто МКПП? Или корпус коробки?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Кержак » 26 сен 2012, 13:00

Fedor писал(а):

нечто похожее у меня было.
теперь вот коробку меняю (разбило правый подшипник дифференциала, внутренняя граната в него засовывается)…

У меня оказался задний левый ступичный подшипник. Как сильнее зашумел, так и проявился. :D
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: KM 2006, D, 112, АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение Fedor » 26 сен 2012, 13:51

KENIG писал(а):Это как понять?

коробку переключения передач в сборе меняю из-за неисправности механизма дифференциала
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Ufimec » 27 сен 2012, 14:47

KENIG писал(а):Это как понять? Коробку дифференциала(которого нет)? Или просто МКПП? Или корпус коробки?

У нас дифференциал передних колес находится в коробке передач!!!!!!!!!
Ufimec
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Kia Sportge 4WD 2.0i MT 2009 г., KIA Sportage 2.0i 4WD AT 2016, Renault Symbol 2002 г.в. мт

Сообщение KENIG » 27 сен 2012, 16:31

Ufimec писал(а):У нас дифференциал передних колес находится в коробке передач!

Что и где находится У НАС я знаю! А то сообщение писал владелец Рио! :P
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ufimec » 10 окт 2012, 13:54

KENIG писал(а):Что и где находится У НАС я знаю! А то сообщение писал владелец Рио!

В РИО тоже дифференциал находится в коробке. Больших отличий коробок нет, у нашей коробки есть еще вал отбора мощностей (не помню как точно он называется) для заднего моста, работающий через так называемую раздаточную коробку хотя это довольно не правильное название, т.к. полноценно раздаточную коробку можно назвать только в случае если через нее усилие передается и на задний и на передний мост.
Ufimec
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Slon74 » 10 окт 2012, 20:55

МудрЁно сказано.
Последний раз редактировалось Slon74 11 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение МихМих » 11 окт 2012, 08:25

KENIG, я тебя умоляю, не надо отвечать Ufimec! :z) Я уже чую, чем дело кончится…
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KENIG » 11 окт 2012, 08:39

МихМих писал(а):Я уже чую, чем дело кончится…

Да все в порядке!

Добавлено спустя 53 секунды:
Сегодня утро профилактической работы с населением? :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Re: [Sportage KM]Странный звук в районе правого переднего ко

Сообщение Ufimec » 16 окт 2012, 09:49

МихМих писал(а):KENIG, я тебя умоляю, не надо отвечать Ufimec! Я уже чую, чем дело кончится…

:roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Ufimec
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков