Текущее время: 16 июл 2025, 02:31
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Bang писал(а):ATRO, снимали/ставили защиту — могли прижать к движку, отсюда гул.
И второй вариант ступичные подшипники.
Ну и третий суппорта не работают как надо колодки не отходят.
KENIG писал(а):ATRO,
На ровной пустынной дороге позакладывай виражи вправо/влево, и послушай, если звук будет меняться(усиливаться/уменьшаться/исчезать), то это — ступичный подшипник. Если исчезнет при повороте влево, то левый подшипник, и наоборот. А то, что гул слышится тебе с правой стороны — еще ни о чем не говорит, ибо распространение звука идет по своим законам в некоторых случаях.
А вообще-то одноклубник Bang, правильно написал, надо смотреть крепление и установку защиты. При движении на нее набегает поток воздуха и появляются вибрации, которых никогда не будет, если машина стоит на месте. Поэтому, сними ее и проверь наличие звука, чтобы исключить/подтвердить этот вариант.
Bang писал(а):ATRO, снимали/ставили защиту — могли прижать к движку, отсюда гул.
И второй вариант ступичные подшипники.
Ну и третий суппорта не работают как надо колодки не отходят.
KENIG писал(а):ATRO,
На ровной пустынной дороге позакладывай виражи вправо/влево, и послушай, если звук будет меняться(усиливаться/уменьшаться/исчезать), то это — ступичный подшипник. Если исчезнет при повороте влево, то левый подшипник, и наоборот. А то, что гул слышится тебе с правой стороны — еще ни о чем не говорит, ибо распространение звука идет по своим законам в некоторых случаях.
А вообще-то одноклубник Bang, правильно написал, надо смотреть крепление и установку защиты. При движении на нее набегает поток воздуха и появляются вибрации, которых никогда не будет, если машина стоит на месте. Поэтому, сними ее и проверь наличие звука, чтобы исключить/подтвердить этот вариант.
Кержак писал(а):У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?
ATRO писал(а):Ура проблема решена.
Дело было в заднем дифференциале, а именно сломался подщибник заднего дифференциала. Заменили и все ! звука нету!
Ура Ура!
всем спасибо за попытку помочь !
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Кержак писал(а):У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?
У меня дело было в заднем дифференциале. полетел подщибник. Может и у твоей проблема именно в нем ?
Удачи.
ATRO писал(а):Дело было в заднем дифференциале, а именно сломался подщибник
Кержак писал(а):У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?
Fedor писал(а):теперь вот коробку меняю (разбило правый подшипник дифференциала, внутренняя граната в него засовывается)…
Fedor писал(а):Кержак писал(а):У меня похоже аналогичная проблема. Появился гул, начинается со 30-40 км/час. Где именно сказать сложно. Со стороны улицы не слышно. При повороте налево гул почти полностью пропадает. Прямо и направо присутствует. Машину вывешивал гула вроде нет. Левый ступичный поменял. Правый задний также новый. Правый передний 10 т назад менял и вроде нареканий нет. Левый задний ни люфта ни скрипа. Не представляю где дальше копать. Мужики, шрус может шуметь? Или подшипник куда внутренний подходит? может у кого было подобное?
нечто похожее у меня было.
теперь вот коробку меняю (разбило правый подшипник дифференциала, внутренняя граната в него засовывается)…
KENIG писал(а):Это как понять?
KENIG писал(а):Это как понять? Коробку дифференциала(которого нет)? Или просто МКПП? Или корпус коробки?
Ufimec писал(а):У нас дифференциал передних колес находится в коробке передач!
KENIG писал(а):Что и где находится У НАС я знаю! А то сообщение писал владелец Рио!
МихМих писал(а):Я уже чую, чем дело кончится…
МихМих писал(а):KENIG, я тебя умоляю, не надо отвечать Ufimec! Я уже чую, чем дело кончится…
Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3