161 писал(а):А как ее измерить?
Да сейчас у каждого продавца АКБ есть прибор, и большинство меряет бесплатно.
KMP писал(а): там необходимая плотность есть только она осела вниз и ее нужно выгонять

Вниз это на дно?

Или все таки на пластинах остается кислота? И возвращается в электролит после полной зарядки? А вот если остается на пластинах в виде солей, то это уже сульфатация. И по всем признакам АКБ, о которой идет речь, именно засульфатирована.
KMP писал(а):Это не я писал
Извини, вроде бы я правильно копировал сообщение
Sportage II, .
KMP писал(а):Я так понимаю нужно полностью зарядить а потом вешать нагрузку и измерять волтаж пока не разрядится.
Раньше для этих целей использовали нагрузочную вилку, и меряли каждую банку, теперь — другие приборы, и занимает это несколько секунд, на любой батарее.
морж3 писал(а):Взгляд на индикатор и ухо поближе к батарее.
Или — спичка?

Лучше — по температуре корпуса батареи.
KMP писал(а): а если нет такого проверяйте заряд по плотности
Да нет уже почти таких батарей, где можно плотность точно контролировать, ареометром.

А индикатор — это не точно!
161 писал(а):Меня смущают цифры при десульфатации
Все правильно, так раньше всегда и делали, при ручной зарядке.
морж3 писал(а):Ни разу не встречал положительного опыта по десульфатации.
Потому, что это процесс — не разовый, и редко у кого хватает терпения это делать. И сульфаты не убираются полностью, просто несколько уменьшается их количество. В идеале надо еще сливать старый электролит, промывать банки дистиллятом, заливать новый электролит, и так несколько раз. И кто теперь будет этим заниматься.
161 писал(а):после такого еле живой аккумулятор осыпается и замыкает банки
Если он доведен до такого состояния, то никакая десульфатация не поможет. Речь идет об АКБ среднего возраста, чтобы продлить их жизнь.
6746 писал(а): народ этим массово тешился, реального прока было ноль.
Вот именно, тешился, без нормальных знаний, профессиональные аккумуляторщики (была такая профессия) делали десульфатацию весьма успешно. Но, конечно, не во всех случаях удавалось реанимировать батарею, многое зависело от степени запущенности болезни.