6746 писал(а):Насчет вольтажа на фото для десульфатации — подозреваю что это импульсный режим, такие методы существуют.
Понятно,что импульсный режим,в постоянном он бы самоуничтожился

Текущее время: 09 июл 2025, 11:26
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
6746 писал(а):Насчет вольтажа на фото для десульфатации — подозреваю что это импульсный режим, такие методы существуют.
161 писал(а):KMP писал(а):Еще раз пишу для таких как вы есть автоматические зарядники,которые будут заряжать несколько суток севший акб , а если нет такого проверяйте заряд по плотности и зарядкой около 14 вольт
Как показала практика,больше 4-х часов не требуется.Или зарядное такое хорошее или аккумуляторы плохие
Меня смущают цифры при десульфатации
Барон Мюнхгаузен писал(а):Десульфатация помогает продлить срок службы АКБ.
Другое дело, что это очень долгий и муторный процесс, требующий постоянного внимания.
Обычно, десульфатация, это несколько циклов разряд/заряда АКБ током от ½0 до ¼0 от ёмкости.
При этом ПОСТОЯННЫЙ (снятие параметров каждые полчаса) контроль напряжения, тем-ры и плотности на каждой банке.
161 писал(а):Где только во дворе найти розетку
Все что вы описали про "зарядку", типично.161 писал(а):как раз шла речь о приборах,поддерживающих здоровье аккумуляторов
Барон Мюнхгаузен писал(а):По десульфатацию не надо.
Не один год проработал по питалову в связи.
На аварийное питание стояли лодочные (с подводных лодок) аккумуляторы, несколько сотен штук.
Десульфатация помогает продлить срок службы АКБ.
Другое дело, что это очень долгий и муторный процесс, требующий постоянного внимания.
Обычно, десульфатация, это несколько циклов разряд/заряда АКБ током от ½0 до ¼0 от ёмкости.
При этом ПОСТОЯННЫЙ (снятие параметров каждые полчаса) контроль напряжения, тем-ры и плотности на каждой банке.
KMP писал(а):Вообще то свинцово кислотные не предназначины для мест где идет длительная разрядка, они стартерные
морж3 писал(а):Если не про связь, а про автомобиль, то все это ради чего?
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну варианты разные.
Мож денег нет на новый (например, как я, без работы человек, перебивается случайными заработками).
Мож просто от скуки и неча делать.
6746 писал(а):С учетом цены автоаккума — плясать вокруг него ради года "протяжки", нет резона.
Аккум — расходник, как масло-фильр-сцепление.
Барон Мюнхгаузен писал(а):KMP писал(а):Вообще то свинцово кислотные не предназначины для мест где идет длительная разрядка, они стартерные
Тока не говорите это на дизельных подводных лодках. Засмеют.
6746 писал(а):Все что вы описали про "зарядку", типично.
Чем больше "ангельских глазок" — тем более это китайская цветомузыка, "автоматическая"
161 писал(а):6746 писал(а):Прогресс не стоит на месте.Автоматическое зарядное устройство,само определяет состояние,заряд и емкость аккумулятора,этакий маленький компьютер.
161 писал(а):Меня вообще удивляет,как оно такое маленькое и легкое ,может в легкую выдавать 8 А и не греться вообще?
161 писал(а):Меня вообще удивляет,как оно такое маленькое и легкое ,может в легкую выдавать 8 А и не греться вообще? У меня есть еще зарядное устройство,которое досталось мне по наследству от деда,оно очень похоже по размерам,на современные сварочные аппараты
Барон Мюнхгаузен писал(а):Всё это — фуфловтюхивание от маркетологов.
6746 писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):KMP писал(а):Вообще то свинцово кислотные не предназначины для мест где идет длительная разрядка, они стартерные
Тока не говорите это на дизельных подводных лодках. Засмеют.
Плюсую.![]()
Засмеют не только подводники, но и связисты, где свинец обеспечивает бесперебойное питание.
Засмеют компьютерщики, использующие импортные UPS…
Улыбнутся дайверы, что хукапомпы юзают, охотник-рыбаки что на электромоторах бесшумно плавают…
Практика всегда шире теории.
6746 писал(а): Для лохобаловства если посадил у дома.
мой IMAX, кроме тока-вольтажа установок еще и совокупный заряд-время считает и термодатчик можно подрубить для контроля температуры.
Режим тренировки задать — контролируемый заряд-разряд, сколько надо циклов.
Ну и ВСЕ выбор типа аккумов — от никелей АА или батарей, до свинца, через литий (от мобил до проф)
Барон Мюнхгаузен писал(а): Единственный параметр, который может контролировать такое "зарядное" — общее напряжение АКБ.
А этого параметра мало, чтобы судить про исправность батареи.
Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3