Текущее время: 17 июл 2025, 00:15

Стартер срабатывает только на холодной

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Стартер срабатывает только на холодной

Сообщение Annela » 27 дек 2013, 10:54

Ужасная машина. Ужасная. За этот год 3 раза (или 4) пришлось въезжать под сень автосервиса на эвакуаторе. 3 (!) раза за все время летел бензонасос, 2 раза — контакты в электрике, теперь новая проблема: при попытке завести стартер желает крутиться исключительно на холодном двигателе! Стоит остановиться после небольшого проезда и заглушить мотор — все, с места, пока не остынет, не тронешься. Господа, вы с таким, в своей практике, ранее не сталкивались???
Annela
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2008

Re: Стартер срабатывает только на холодной

Сообщение Андрюха » 27 дек 2013, 11:53

Возможные причины:
При нагреве металл нагревается при остывании сужается — я бы проверил затяжку проводов на стартере.
Втягивающее щёлкает?
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение КАТАЛА » 27 дек 2013, 12:43

Annela,
C бензонасосом сталкивался — до тех пор пока не поставили родной в сборе

С стартером — проверь втягивающее ( контактную группу — пятаки) и крепление стартера.

Стартер не включается или не поворачивает мотор?
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KENIG » 27 дек 2013, 20:12

Annela писал(а):Ужасная машина. Ужасная. За этот год 3 раза (или 4) пришлось въезжать под сень автосервиса на эвакуаторе

Даже не хочу комментировать! Первый такой случай на форуме!
За машиной вообще-то надо следить, а не только ездить. А на эвакуаторе я видел и БМВ Х5, и Мерседес ML, и другие "крутяшки"!
Annela писал(а):Господа, вы с таким, в своей практике, ранее не сталкивались???

Некоторые сталкивались, но не часто. Лечение? Заезд в специализированный сервис по ремонту стартеров, протяжка и чистка контактов, возможно — замена щеток.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Алексей73 » 27 дек 2013, 22:27

Обычно такая проблема на ВАЗах — окисление "косички" (или поломка больше половины проводков) заземляющей ДВС на кузов: при нагреве в месте контакта возрастает сопротивление и стартер не крутит, после остывания контакт восстанавливается. На КИА этих "косичек" две: с лева и с права от ДВС — отверните, зачистите контакт, протяните. ;)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Annela » 30 дек 2013, 11:39

Спасибо всем откликнувшимся, разумеется — сервис! Разумеется — следили за этой машиной как ни за какой другой раньше (!!!), мастер СТО чешет затылок и задерживает нашу машину в ремонте до 9 января. Из комментариев "надо же! и у нас не заводится! " ….
Annela
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2008

Сообщение KENIG » 30 дек 2013, 19:24

Annela писал(а):Из комментариев "надо же! и у нас не заводится! " ….

Советую сменить сервис, и чем скорей, тем лучше!
Annela писал(а):мастер СТО чешет затылок и задерживает нашу машину в ремонте до 9 января.

С такими мастерами после их "сервиса" советую проверить, ваша ли резина стоит на машине, ваш ли аккумулятор и т.д.
Такую неисправность в мастерских, где занимаются стартерами, устраняют максимум за пару часов!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sivka » 30 дек 2013, 19:34

Никого не смущает, что машине то вообще-то 5 лет уже, как раз закончилась вся мыслимая и не мыслимая гарантия, если… Если она не закончилась ещё три года назад, а то и ещё раньше.. За 5 лет можно много накатать, очень много, и эксплуатировать машину в разных условиях, так что обыкновенные эксплуатационные, возрастные проблемы контактов, имхо, но не более. Касательно стартера, кстати, иногда такой косяк выплывает при попадании излишнего масла на бендикс, Так что если перед этим не аккуратно меняли масло, или где прокладку пробивает, то … Всякое бывает..:) Обслуживающему сервису явный незачет!
А машина то как раз — очень даже хорошая! Лично мне нравится гораздо больше многих новых недоджипов..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 30 дек 2013, 19:41

Sivka писал(а):Никого не смущает, что машине то вообще-то 5 лет уже

Да нет, чего тут смущаться, нормальный возраст! И неисправность — нормальная, достаточно часто встречающаяся, особенно с учетом любви наших коммунальщиков к разным химикалиям и соли на дорогах.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sotyi » 30 дек 2013, 19:43

Sivka писал(а): СивкоАвелла и СивкоГольф
Лично мне нравится гораздо больше многих новых недоджипов.

А какая гораздее больше?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
KENIG писал(а):И неисправность — нормальная, достаточно часто встречающаяся

Машине 7-й год ( у меня 3-й год), ни разу небыло проблем со стартером. Езжу круглый год..
Изображение
Из_VIN_ите, если что…
sotyi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Sportage 4, 2.0 MPI, 4wd, AT, был Sportage, CRDi, 112 л/с, AT, 4WD, Корея
Год выпуска: 2018, 2006

Сообщение d-tailand » 30 дек 2013, 20:29

Это достаточно частая "поломка" если её так можно назвать.И это относится ко всем авто с небольшим и более возрастом.Всё дело в том,что ни официалы ни сами водители,в процессе эксплуатации авто не занимаются тех. обслуживанием стартера и его соединений по массе и плюсу и т. д.. Все ездят до поломки по стартеру или до позывов. Моей машине 6 лет.И вот буквально на прошлой неделе, она мне выкинула тот же самый "финт".Постоял,остыл, и потихоньку в сервис на подъёмник.Сняли стартер, разобрали,поменяли щётки,один из проводов массы ( соль сделала своё дело),Поменяли смазку в редукторе и промыли от графитово-медной пыли якорь и статор.Работы на час и я снова в строю.Стоило 600р.Но правда с мастером сам стоял.А иначе никак!
d-tailand
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Год выпуска: 2007

Сообщение Sivka » 30 дек 2013, 21:53

sotyi писал(а):А какая гораздее больше?

Вообще-то это про Спортик было,
А Авелла и Гольф… хи… у каждой/-го из них свое назначение..:) Гольф для комфортной езды, а на авелле и подрифтовать можно..:) Гольф жалко..:) Опять таки, за два года пока в гольф ни разу не лазила, если не считать установки фонариков на открывание передних дверей. А Авелка… Это машина для души..:) Там очень многое моими руками перебрано, но и она в ответ за это меня не подводила..:) А когда в прошлом году гольф два раза засел во дворе в сугробах, месяца два, пока все не растаяло, я так на ней и ездила… Это несколько другой драйв что-ли..:)
А что касается спортажа… Это пока в мечтах/планах, сейчас несколько другие приоритеты..:) А вообще самой любимой моей машиной был Мультивен 2006 года служебный, дизельный, полноприводный… Но такой стоит по цене скромного коттеджа в моих ебенях, поэтому сначала коттедж, а потом уже автопарк..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков