Текущее время: 07 июл 2025, 02:15
Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
sarkid » 08 окт 2013, 12:15
Доброго дня! Решил заменить самостоятельно антифриз. Собственно старый нужно слить — новый залить. Для этого нужно открутить где-то гаечку или пробочку и слить его. Подскажите грамотный порядок действия кто менял, чтобы не забрызгаться и ничего не попортить. Поискал по форуму информацию, но ответа не нашел. Подскажите как справиться или ткните носом. Заранее спасибо.
-
- sarkid
- Младший сержант

-
- Стаж: 13 лет 6 месяцев 29 дней
- Автомобиль: KIA SPORTAGE
- Год выпуска: 2010
-
sarkid » 09 окт 2013, 10:23
KENIG, спасибо за ответ. Я еще по Тушкану книжку скачал, там описание нашел как что делать. В ветке по Антифризу , еще раз ее перечитал, нашел ссылку на сайт по охлаждающим жидкостям и все такому, рекомендую почитать кто будет менять. Там почитал про промывку, теперь знаю к чему нужно быть готовым.
-
- sarkid
- Младший сержант

-
-
sarkid » 14 окт 2013, 11:03
На выходных стал менять антифриз, но не смог найти (увидеть) сливную пробку (или как она правильно называется).В руководстве по Тушкану смотрел, но на Спортаже все таки по-другому видимо немного. Сверху её не видно мне. Она доступна сверху? Или нужно снимать может что-то, чтобы добраться. Буду благодарен если кто-нибудь фото размещения даст, потому что справа снизу не нащупал ничего. У меня защита стоит , снимать сильно не удобная.
-
- sarkid
- Младший сержант

-
-
jhat » 14 окт 2013, 17:44
sarkid писал(а):На выходных стал менять антифриз, но не смог найти (увидеть) сливную пробку (или как она правильно называется).В руководстве по Тушкану смотрел, но на Спортаже все таки по-другому видимо немного. Сверху её не видно мне. Она доступна сверху? Или нужно снимать может что-то, чтобы добраться. Буду благодарен если кто-нибудь фото размещения даст, потому что справа снизу не нащупал ничего. У меня защита стоит , снимать сильно не удобная.
если у тебя дизель то она — сливная пробка находится слева (смотря на него) внизу радиатора, естественно ее можно открутить лишь сняв защиту…
далее полезно слить еще старую охлаждайку из радиатора отопителя, для чего достаточно снять патрубок идущий от радиатора отопителя к охладителю (холодильнику EGR) ну и загнуть его к низу и слить жидкость и оттуда…
-
- jhat
- Капитан

-
- Стаж: 13 лет 8 месяцев 24 дня
- Статьи: 1
- Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
- Год выпуска: 2007
-
Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков