Текущее время: 09 июл 2025, 17:09

При включении 2wd при повороте машина дергается

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

При включении 2wd при повороте машина дергается

Сообщение Anar » 07 окт 2013, 10:11

Здравствуйте,

Я недавно стал обладателем Спортейдж.

Но при первой неделе эксплуатации заметил неисправность.
Автомобиль 8 года. Когда отключаю полный привод и трогаюсь с места и поворачиваю машина начитает дергать и слышен треск. При включении 4wd такой проблемы нет.
Может, кто то знает реальную причину?
Anar
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2008

Re: При включении 2wd при повороте машина дергается

Сообщение МихМих » 07 окт 2013, 10:37

Anar писал(а):отключаю полный привод

Anar писал(а):При включении 4wd

Что значит включаешь/отключаешь? Его полностью отключить нельзя (в штатном исполнении).
Если кнопка 4WD LOCK отжата и соответствующая пиктограмма на приборке не горит, то полный привод подключается автоматически в зависимости от внешних условий. Это основной режим авто. В этом режиме треск есть?
Если кнопка нажата и пиктограмма горит, то постоянно подключена задняя ось. Этот режим должен использоваться кратковременно и только на мягкой поверхности (грязь, снег, песок). Использовать его на асфальте, да ещё при повороте — значит угробить муфту.
Итак, опиши подробно, как чего включаешь и как едешь при этом.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И, кстати, заполни профиль подробнее, хотя бы по авто. Примерно как у меня.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Anar » 08 окт 2013, 20:44

Там слева есть кнопка 4 wd lock. Её нажимаю и горит лампочка LOCK. Я думал она отключает задний дифер. Я постоянно вожу на 4 вд. Я не знал, что эта машина постоянно на полном приводе. Мне тоже странным показалось почему лампочка горит. Поэтому по инстинкту подумал если горит. то это не на всегда. В сервисе сказали. что это так и должно быть. Просто рывки немножко резкие. нет мягкости. Нужно посмотреть, скорее всегго там есть сальники и подшипники. Их поменять надо. Но нашим сервисам не верю. посмотрели в двух разных сервисах Киа в баку. Оба сказали разные вещи. Один сказал вообще какой то магнит сгорел. Я вожу такого типа машину первую неделю. Если поможете советом буду весьма благодарен
Anar
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 08 окт 2013, 21:23

Anar писал(а):Если поможете советом буду весьма благодарен

При нормальной езде(летом, осенью по асфальту и т.д.) кнопка "4WD Lock" НЕ должна быть нажата :vip: и никакой индикации на панели не должно быть! В этом режиме(называется "Auto") машина — практически переднеприводная, и лишь иногда может подключаться задний мост при пробуксовке передних колес (можно вообще вытащить предохранитель на 20А в блоке под капотом и ездить только на переднем приводе). Так надо ездить всегда!!! :vip:
А кнопку "Лок" нажимать только тогда, когда однозначно собираешься ехать по скользкой дороге(грязь, снег, лед и т.д.)
А при выезде на нормальную дорогу — отключать. Все это есть в инструкции к авто(которой у тебя наверное нет или ты ее не читал). Подробно о работе полного привода можно прочитать в этом же разделе, в соответствующих темах.
А инструкцию можно скачать здесь http://www.kia.ru/service/download/, Sportage KM — "Руководство пользователя".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение chboss » 08 окт 2013, 21:24

Anar писал(а): Её нажимаю и горит лампочка LOCK. Я думал она отключает задний дифер

она включает полный привод и то до 40 км/час а потом отключается , есть целая тема Тема: [Sportage KM]Полный привод
почитай
chboss
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 4WD 2,0 кореец
Год выпуска: 2007

Сообщение Anar » 08 окт 2013, 21:35

Спасибо. большое. Узнал многое.

Добавлено спустя 2 минуты:
А с магнитом что будет тогда. Его надо менять. Вообще какие признаки его смерти. мне 1500 дол сказали. Очень боюсь, что угробил

Понял что менять подшипники и прочее надо менять.
Anar
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 08 окт 2013, 21:52

Anar писал(а):А с магнитом что будет тогда. Его надо менять

Зачем? Там все должно быть в порядке!
Anar писал(а):Вообще какие признаки его смерти

В первую очередь — сгорит предохранитель. Ничего магниту не сделалось!
Anar писал(а):Понял что менять подшипники и прочее надо менять.

Есть признаки для замены всего "и прочего"?
Кончай паниковать, поезди, как написано выше!
А пока — очки на глаза :z) и читай внимательно в этом разделе все темы, где есть слова "Полный привод", "4WD", "Муфта", "Кардан".
Там найдешь все: и как проверить, и принципы работы, и признаки умирания чего-то. Если какие-то признаки есть у тебя, то в тех темах и задавай вопросы дальше, если сам не разберешься!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков