Текущее время: 06 июл 2025, 17:25
Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
sportage 2 » 21 фев 2013, 11:20
Помогите пожалуйста советом! Загорелся чек, поехал к официалам сказали катализатору каюк, предложили заменить на новый, цена вопроса 30 тыс.. Не официалы предложили верхний заменить на не оригинал, а нижний на пламегаситель, цена 18500. подскажите что делать если кто с таким сталкивался. У меня спортейдж 2 2009 года двух литровый.
-
- sportage 2
- Рядовой

-
- Стаж: 12 лет 4 месяца 13 дней
- Автомобиль: sportage 2
- Год выпуска: 2009
-
sportage 2 » 21 фев 2013, 12:06
Обороты набирает плохо, при езде машина дергается, а при холостых работает не стабильно.
-
- sportage 2
- Рядовой

-
-
Fedor » 21 фев 2013, 12:19
sportage 2,
несколько более дешовое решене проблемы
Тема: [Sportage KM]Катализатор
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
-
- Fedor

- Полковник

-
- Стаж: 15 лет 3 месяца 10 дней
- Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT
-
sportage 2 » 21 фев 2013, 12:36
Sonata писал(а):На первый взгляд похоже что катализатор оплавился,вообще конечно можно его совсем выдолбить
А вместо первого ставят пламегаситель или только вместо второго?
-
- sportage 2
- Рядовой

-
-
zsergeya » 17 мар 2013, 10:46
Хорошо конечно бы иметь бортовой комп БК,сразу и ошибку видно да и сбросить не проблема.У меня признаки накрывания ката появились когда днищем в овраге зацепил.Керамика ката относительно хрупкая а соты мелкие,могло произойти частичное осыпание и забитие сот.Я когда свой кат снял на вид соты нормальные,а пытался дунуть в кат,ощущался не слабый подпор(плохое прохождение воздуха).Я выбивать кат не стал,просверлил перфоратором, сверлом 20мм и длинной 600мм три отверстия и все ОК и дребезга пустого ката нет т. к. соты остались на месте.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
-
- zsergeya

- Капитан

-
- Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
- Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
- Год выпуска: 2005
-
FSO » 30 апр 2013, 10:54
У меня меняли на каренсе 3, так как родной стоил 43тыс, нашел где меняют внутренности. поменяли за 8 тыс, предложили поставить контролер 7 тыс, чтоб "мозги" думали что все ОК. Договорился сначала внутренности, если будет гореть чек приеду за контроллером, за два года загорелся один раз и то думаю из за бензола , отец заправился на другой заправке. Если Москва напишу контору где менял.
-
- FSO

- Старшина

-
- Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
- Автомобиль: carens new 1.6, оптима GT
- Год выпуска: 2016
-
Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков