KENIG писал(а):Только в случае свободного вращения колеса(например сзади при отключенном ПП). Если на все колеса передается момент, то не пофиг! Жижа или скользкая поверхность только облегчает процесс езды по разным рдиусам
Кениг, при всем уважении к твои постам — тут неверно.
Смысл дифференциала — обеспечить РАВНЫЙ момент вращения к колесам сидящим на одной оси.
Едешь на переднем\заднем приводе — левое и правое колесо толкают авто одинаково.
Вошел в поворот — одно из колес идет по бОльшему радиусу, его вращение облегчено — ему диф прибавит оборотов. То что по меньшему радиусу — убавит оборотов.
Попал в жижу одни колесом — оно пробуксовывает, его сопротивление кручению упало — дифференциал прибавит оборотов.
Раздатка тупо и постоянно раздает момент на перед и зад (у нас же нету дифа на "мосты"!), а там свои дифы раскидывают его пропорционально сцеплению колеса с дорогой.
И я четко вижу — еду на ЧИСТОМ асфальте поворот крутой (типа въезд в гараж) — на переднем приводе без проблем.
Тоже самое на 4х4 (обязательно отключаю ТСП свое) — тугой руль и двигло все в напряге.
На жиже придорожной вчера тоже самое.
А на прямой все неплохо, что 4х4 что без него.
Причем похожее тут кто то описывал — мол при въезде в гараж с поворотом на 4х4 палю сцепу, вонизм сероводородный
Вот и возникает вопрос — что за ерунда такая, когда явно передний (или задний) дифференциал точно не работает при 4х4???
Признаки тугого руля и тяжело двиглу в медленном крутом повороте — это дифференциал
ЗЫ Есть у меня правда подозрение что там масло в ж.пе, по крайней мере в заднем дифференциале мне тааакое официалы залили (солидол!), что мои знакомые ремонтники через 20 тыс срочно слили и сменили…на следующей неделе сменю в раздатке и коробке.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007