sergeserg » 17 фев 2013, 02:31
Рябят!!! Хелп…. Прошу откликнуться всем кто что-то знает по существу
Вот уже несколько месяцев борюсь со своей проблемой, так и не нашёл причину(((((( Да и диллер наш что бы его…. нормальных слов нету…..
Проблема по прежнему в тормозах. Увод машины при торможении на скользкой дороге вправо.
На данный момент характерные признаки такие:
1. После продолжительной стоянки (ночь или пол дня) машина ведёт себя нормано, тормозит как следует, даже отчётливо слышно как цепляют шипы справа и слева при торможении, но как только проходит время и приходиться частенько тормозить на светофорах машина начинает выкоблучиваться, а именно отчётливо слышно как при торможении (плавном до срабатывания АБС) первым хватает правое колесо. Естественно если дорога скользкая, то машины швыряет в право. Этого не происходит при условии, если бить по тормозам, тоесть тормозить чуть резче чем обычно, таким образом будеть включаться АБС, и как-то ещё выравнивает машину. Этот факт также подтвержает нагрев правого колеса (супорта). Такая езда — не езда…!!!
2. На первый взгляд причина в самом супорте, но….! Сам лично и в дальнейшем у родных оффициалов (что бы их…), так как машина на гарантии, проводил (ли) проверку самого правого супорта, чистка и смазка напрявляющих. Вобщем всё как обычно. Даже заказал ремкомплект (поршень, пыльник и сальник), но супорт тут точно не причём… Стал замечать что расход топлива увеличился, думал что зима же….! Но потом как-то расследуя проблему, понимаю что накат у машины плоховатый, а именно при проявлении косяков с тормозами (по утрам ведь свё нормано). Езжу пол дня по работе, частенько матерясь, порой даже сильно матерясь. Вечером загоняю машину в гараж, думаю (чудес не бывает), потдомкрачиваю левое переднее в надежде, а вдруг оно не тормозит. Обнаруживаю, что левое переднее зажато, руками колесо туго крутить. Потдомкрачиваю и провую сторону. Там тоже самое — не прокрутить. Оставляю машину до утра. Утром всё как нивчём не бывало, всё прекрасно прокручиваеться, даже тормоза работают как надо (нажал — колёса не крутятся, отпустил — крутятся).
3. Приехал ругаться к официалам (что бы их). Они машину на подъёмник, лично проверил все четыре колеса. Да точно зажаты сцуко, но ка-то странно то, что правое переднее вобще практически не прокрутить. Мастер проффесианал блин… руками разводит…!!! Решили всё же что-то сделать. Попробовать прокачать систему. Мастер подозвал своего коллегу, который сел за руль что бы качать педаль тормоза. На мой вопрос, что для прокачки нужен тестер (уменя АБС есть). Мастер сказал: Тестера нет и он не нужет мы так всегда делаем…. Официалы блин…. Вобщем при прокачке тормозов вышло достаточное количество воздуха из левого заднего супорта. Как не странно, что при прокачке, а именно как только прокачной штуцер открутили колёса закрутились свободно. Такое впечатление, что давление в системе каким-то образом остаётся. Прокачали, покатались 40 минут с мастером по городу, всё вроде ничего, но всё равно оно есть, проблема осталась. Так и уехал я нисчем…((((
4. Просмотрел форум, есть похожие темы, но конкретики никакой нет. Кто-то писал что меняли ГТЦ, неисправность осталась, потом замена Вакуумника — неисправность пропала (а вакуумник то тут причём?). Где — то писалось про шток готорый давит на ГТЦ… Вобще надо бы темки объединить, разобраться со всем. И в базу знаний, для людей! (это я к модераторам)
5. Что же делать? Где копать? Как бороться с проффесионализмом оффициалов, 1,5 недели не мог найти инженера по гарантии (прятался что ли, но эта уже другая история!!!). В итоге, вроде бы, точно мне не известно для меня заказали главный тормозной цилиндр, ориентировочное время доставки не менее 30 суток!!! Была бы цена по скромнее на запчасти я бы не задумывался купил бы всё, а тут…..((((
Люди! За ранее благодарен всем кто чем нить поможет мне! Плиз!!