Текущее время: 23 авг 2025, 20:31

КИА Mohave

Владельцы KIA Mohave (2008 - ~)

Модераторы: remun, ShineOn, Модераторы

Re: КИА Mohave

Сообщение Fright » 13 окт 2009, 19:30

А я бы за эти деньги лучше Прадика взял бы ;) :P
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Опоссум » 13 окт 2009, 19:33

Fright А кто мешает? Бери.
Здесь Кию выбирают :P
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fright » 13 окт 2009, 19:34

Опоссум писал(а):Fright А кто мешает? Бери.
Здесь Кию выбирают :P

Кто ж её за такие деньги выберет ?! :oops:
Fright
Майор
Майор

Сообщение Опоссум » 13 окт 2009, 19:36

Fright
Пройдите за ширму :P
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fright » 13 окт 2009, 19:39

Тысяч на 200-250 каждую комплектацию подешевле, тогда б думаю
была бы перспектива у этого автомобиля. Думаю, я бы к нему точно присмотрелся.
Fright
Майор
Майор

Сообщение Опоссум » 13 окт 2009, 19:44

Ха.
При каждой новой покупке сталкивался с крайне негативными отзывами о желаемой модели.
На деле - все своё отбегали, и ни одного нарекания от следующего пользователя не было.
А может, не в машине дело? :think:
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andiart » 13 окт 2009, 22:01

Видео о Мохаве, больше 6 минут...
http://www.dni.ru/video/2009/10/9/176737.html
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение ShineOn » 14 окт 2009, 09:44

Опоссум писал(а):А может, не в машине дело?
Конечно, не в машине! Машина отличная (судя по отзывам). Дело в количестве денег, которые за неё просят. И на сегодняшний день просят необоснованно много. Соглашусь с Fright, что при цене на 200-250 тыр меньше модель может стать бестселлером. Но стоит ли такая задача у «КИА Моторс Рус»? Как обычно, интересы производителя (продавца) и интересы покупателя не совпадают.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 17 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA SORENTO 2.5TD/АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Fright » 14 окт 2009, 09:57

ShineOn писал(а):
Опоссум писал(а):А может, не в машине дело?
Конечно, не в машине! Машина отличная (судя по отзывам). Дело в количестве денег, которые за неё просят. И на сегодняшний день просят необоснованно много. Соглашусь с Fright, что при цене на 200-250 тыр меньше модель может стать бестселлером. Но стоит ли такая задача у «КИА Моторс Рус»? Как обычно, интересы производителя (продавца) и интересы покупателя не совпадают.

Ну вот наконец то мы нашли общий язык :D
Fright
Майор
Майор

Сообщение MAX F » 14 окт 2009, 10:38

А мне кажется что за такую цену надо сказать спасибо нашему правительству. Если бы не новые пошлины и скачок доллара - стоил бы трахтур в базе 1250
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fright » 14 окт 2009, 10:46

MAX F писал(а):А мне кажется что за такую цену надо сказать спасибо нашему правительству. Если бы не новые пошлины и скачок доллара - стоил бы трахтур в базе 1250

Немного не в этом дело...цену Мохавы считаю завышенно относительно конкурентов, которые
таможат свои машины также по новым пошлинам.
Fright
Майор
Майор

Сообщение ShineOn » 14 окт 2009, 13:34

Fright писал(а):цену Мохавы считаю завышенно относительно конкурентов, которые таможат свои машины также по новым пошлинам

Лично мне по барабану, как выглядит цена относительно конкурентов. Если у меня не хватает денег (или просто жаба душит), то мне уже неважно, что GL-classe стоит "всего" в два раза дороже (а не в три), а TLC "всего" в полтора (а не в два). Потому что при нынешней цене Мохава я в любом случае не смогу уговорить свою жабу.

А вот если бы за счёт чего-либо (тех же таможенных пошлин) абсолютная цена авто была бы значительно ниже, например упомянутые 1450, то я бы уже смог себе позволить. Пусть бы даже при этом конкуренты стоили например 2000 (вместо нынешних 2700 у TLC200) и 2800 (вместо 4000 у GL). Т.е. даже если бы соотношение в ценах относительно конкурентов соответствовало бы сегодняшнему, но абсолютные цены были бы ниже.

Лично мне понты совсем не важны, а более важно соотношение "больше автомобиля за ту же цену" и малый интерес к авто в плане угоняемости. Мохаве при более низкой цене обоим этим требованиям удовлетворял бы. Сейчас - нет.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение yh_spb » 14 окт 2009, 13:54

А я ждал-ждал Мохаву, терпел-терпел ... и не дождался.
Купил в мае этого года Джип Коммандер дизельный с 3-х литровым движком. Новый, но 2007-го года выпуска. В отличной комплектации Лимитед с бешеной скидкой за 1500 килорублей. Внешность меня не смущает, а характеристки у него почти такие же как у Мохавы. Движок и коробка - мерсовские, постоянный полный привод с автоматическим блокировками. Нафарширован по самое не балуйся. :D Межсервисный пробег - 20000, проблем с угоняемостью (сравнительно) нет. :D

Езжу - и не нарадуюсь :D Гарантию отьезжу, а там и с Мохавой уже все понятно будет ;)
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Fright » 14 окт 2009, 14:04

ShineOn писал(а):
Fright писал(а):цену Мохавы считаю завышенно относительно конкурентов, которые таможат свои машины также по новым пошлинам

Лично мне по барабану, как выглядит цена относительно конкурентов. Если у меня не хватает денег (или просто жаба душит), то мне уже неважно, что GL-classe стоит "всего" в два раза дороже (а не в три), а TLC "всего" в полтора (а не в два). Потому что при нынешней цене Мохава я в любом случае не смогу уговорить свою жабу.

А вот если бы за счёт чего-либо (тех же таможенных пошлин) абсолютная цена авто была бы значительно ниже, например упомянутые 1450, то я бы уже смог себе позволить. Пусть бы даже при этом конкуренты стоили например 2000 (вместо нынешних 2700 у TLC200) и 2800 (вместо 4000 у GL). Т.е. даже если бы соотношение в ценах относительно конкурентов соответствовало бы сегодняшнему, но абсолютные цены были бы ниже.

Лично мне понты совсем не важны, а более важно соотношение "больше автомобиля за ту же цену" и малый интерес к авто в плане угоняемости. Мохаве при более низкой цене обоим этим требованиям удовлетворял бы. Сейчас - нет.

Ну вот ты опять не в ту степь :roll: ,а что же тогда является показателем завышенной цены для тебя ?!
То, что у тебя не хватает денег таким показателем не является :D . Показателем не сбалансированности
цены как раз и является цена относительно конкурентов, а ими являются TLC Прадо, , Паджеро IV, та же Honda Pilot, имхо. И давайте уже прекращать сравнивать Мохаву с ТLC200, GL и т.д. - это разные
весовые категории, ну это же очевидно, на продажах этих автомобилей появление Мохавы не
скажется ровным счётом никак :bye:
Fright
Майор
Майор

Сообщение ShineOn » 14 окт 2009, 16:31

Fright писал(а):очевидно, на продажах этих автомобилей появление Мохавы не скажется ровным счётом никак

Ну у нас то никто с этим и не спорит. Названные модели - суть имиджевые, у которых цена завышена ещё больше, чем на Мохаве. Их покупают те люди, которые не считают с калькулятором каждую тысячу рублей. Но мы цены на эти авто не обсуждаем, это удел других форумов. :)

Fright писал(а):Ну вот ты опять не в ту степь ,а что же тогда является показателем завышенной цены для тебя ?!

Для меня показателем является их же очень удачная модель: KIA SORENTO, не "Новый Sorento", и ещё тот, настоящий. При очень сбалансированных комплектациях машина имела великолепную цену! Сейчас ту же самую цену разбавили упрощением комплектаций, но даже это не смогло убить его сбалансированность! Я ещё был готов продать свой классический Сорик (сейчас его цена будет порядка 800-850) и добавить тысяч 600 на новый Мохав. Но покупать практически такую же машину (да, дизель помощнее, мест побольше, рюшечек совсем чуть-чуть добавлено) за двойную цену - увольте! Это если я даже за 850 своего Сорика продам, то мне ещё 1100 надо будет добавить (рассматриваю исключительно топовую комплектацию)? Я лучше второй классический Сорик за эту же цену куплю. И будет у меня два проверенных временем, действительно надёжных и офигенно сбалансированных автомобиля.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение MAX F » 14 окт 2009, 16:39

убейте за офф, но спрошу у истинных сорентоводов - а ижевкий сорик реально плох по качеству?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fright » 14 окт 2009, 16:43

ShineOn писал(а):Но покупать практически такую же машину (да, дизель помощнее, мест побольше, рюшечек совсем чуть-чуть добавлено) за двойную цену - увольте! Это если я даже за 850 своего Сорика продам, то мне ещё 1100 надо будет добавить (рассматриваю исключительно топовую комплектацию)? Я лучше второй классический Сорик за эту же цену куплю. И будет у меня два проверенных временем, действительно надёжных и офигенно сбалансированных автомобиля.

Вот с этим я полностью согласен :roul:
Fright
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 14 окт 2009, 16:53

MAX F
Эт к РОМАНЫЧУ. Главный сорентофоб на форуме.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 14 окт 2009, 16:54

MAX F
Дизеля ловят шатуна.... :( :( :(
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ShineOn » 14 окт 2009, 16:57

MAX F писал(а):ижевкий сорик реально плох по качеству?
НЕТ! Он реально нормальный!

Есть большой косяк у дизельных Сориков 2009 года, там движки бракованные изначально из Кореи. А так очень даже надёжная машина. На дочернем форуме есть тема по статистике поломок на ижевских машинах, в основном мелкие поломки.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Mohave