MonqolShuudan писал(а):асп, а чем ты снимаешь, что у тебя такие тяжелые фото, аж по 60 Мб?
кэнон 5Д марк2 в полный рав 27-30 МБ. в программе когда обрабатываю снимки открываются 60 и больше , если хдр то по 120 бывает . когда перевожу в жипег уменьшаю до 3-4 MБ для яндекса , экзиф стараюсь сохранить (при HDR у меня программа экзиф не сохраняет ) . если под скачивание то выкладываю по 5-7 МБ . по цифрам RGB работать не умею (не дорос) теоретически понимаю как это важно для скинтона .
при правке произвожу не более 6-7 операций (я ж не на продажу фотаю чего зрение гробить). масками , слоями не работаю пока . но портреты , людей придётся обрабатывать , уроков много , можно учиться . оч не просто сделать красиво кожу , чтоб без потерь фактуры-структуры .
получается при конвертировании камерных равов программа расширяет информацию снимка раза в два , видимо чтобы уменьшить потери в качестве при последующей обработке .
кривыми сам учился, вроде легко.
линзы 16-35\II и 24-70 кэнон , телевика пока нет, 70-200 продал не снимал им больно здоровый и тяжёлый .
кстати вот нравится новая 70-300\L4-5,6 IS хочу купить кто чего скажет ?