Текущее время: 24 авг 2025, 03:53

Навигационная программа СитиГИД: обсуждение и поддержка

Модераторы: Стражник, Цератозавр

Правила форума
Внимание
Форум является ЖЕСТКО модерируемым.
Для каждого партнера предусмотрено 2 темы
1-я описательная часть
2-я отзывы.
Категорически запрещена переписка в отзывах. Публикуются исключительно отзывы о контрагенте.
Если Партнер имеет собственную ветку - милости просим с обсуждениями туда.

Предприятия и организации, желающие разместить информацию в партнерке - большая просьба отправить заявку модератору данного раздела для рассмотрения и принятия решения.

Re: Навигационная программа СитиГИД: обсуждение и поддержка

Сообщение SenSArm » 18 янв 2011, 16:19

navi_cg писал(а):Это не баг. "Держитесь правее" — не означает, что вам нужно повернуть на право, а означает, чтобы вы должны перестроиться в правый ряд, чтобы на следующем перекрестке повернуть или разветнуться на право.

Я всегда думал, что это относится к проезду рязвязки без разворота. Т.е. я держусь правее и постепенно вливаюсь в поток новой дороги. А в моем случае это крутой поворот.

Насчет голосовых подсказок сегодня перепроверю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Когда запланирован выход 5.0 на платформу андроид?
Для меня переход на новую версию программы будет бесплатным?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Rainbow » 18 янв 2011, 16:28

SenSArm писал(а):Когда запланирован выход 5.0 на платформу андроид?

вряд ли ответ будет. обожглись они не раз с датами выпуска. "скоро". правда поскольку для винмобиля и винЦЕ появилась, значит скоро и для андроида будет
SenSArm писал(а):Для меня переход на новую версию программы будет бесплатным?

да (если у вас лицензионная версия). так же как и обновление карт.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение navi_cg » 18 янв 2011, 20:02

SenSArm писал(а):Я всегда думал, что это относится к проезду рязвязки без разворота. Т.е. я держусь правее и постепенно вливаюсь в поток новой дороги. А в моем случае это крутой поворот.

Я часто еду, вижу, что до следующего маневра примерно километр, допустим. Стрелка показывает, что мне надо на следующем перекрестке повернуть налево. Голос сообщает "держитесь левее". Ну а на повороте уже сообщается "поверните налево".

На счет выхода 5.0 для остальных платформ нет информации. А даже если бы и была, я бы не сказал. Ибо как уже сказано, сроки часто не выдерживаются.
Правда, обещали выпустить 5.0 до НГ и сделали, но лишь на одну платформу.
Короче ждите, все будет:)
Для лицензионных пользователей обновление будет бесплатным.
По личным сообщениям не консультирую. Задавайте вопросы в моей теме.

Мы в Twitter - Сити Гид теперь и в Твиттер! Подписывайтесь!
Мы В КОНТАКТЕ - Присоединяйтесь! _http://vkontakte.ru/club27981563
navi_cg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: ВАЗ 2115
Год выпуска: 2010

Сообщение SenSArm » 18 янв 2011, 23:29

navi_cg писал(а):1. О маневрах программа предупреждает дважды. Первый раз в зависимости от ситуации либо за 500 м., либо за 1 км. Второй раз за 100 м. И так уже давно.

Докладываю. Сегодня ехал с работы, слушал внимательно. Голосовая подсказка была 1 раз за 400 — 500 метров до маневра и непосредственно перед маневром. Подсказки за 100 м. не было.
Версия ПО 3.8, платформа Android.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение navi_cg » 19 янв 2011, 11:16

SenSArm писал(а):Докладываю. Сегодня ехал с работы, слушал внимательно. Голосовая подсказка была 1 раз за 400 — 500 метров до маневра и непосредственно перед маневром. Подсказки за 100 м. не было.

Возможно, у нас с вами некоторое недопонимание друг друга.
В принципе, за 100 м. до маневра — это по сути и есть перед самым маневром. Так что думаю поведение программы нормальное.

navi_cg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение navi_cg » 20 янв 2011, 22:37

20.01.2011
Обновление карт — Россия

Воронежская область. Версия 2.2
В карте полностью перерисована трасса М4, добавлены развязки и развороты, пополнен каталог точек интереса (POI), расширена адресная база данных городов области, произведена корректировка периферийных дорожных сетей. Карта поддерживается пробочным сервисом и корректурой с момента публикации.

Дагестан. Версия 1.6
Произведено техническое переиздание карты Республики Дагестан. Карта адаптирована под новую версию программы 5.0.

Дороги Евразии. Версия 8.15
Произведено техническое переиздание карты Дорог Евразии. Пользователям просьба обновить карту до версии 8.15 для корректной работы поиска и маршрутизации.

Краснодарский край. Версия 3.8
Карта содержит более подробную дорожную сеть , добавлены строения, рекреационные зоны. Дополнен каталог точек интереса (POI). При переиздании учтены замечания пользователей. Карта поддерживается пробочным сервисом и корректурой с момента публикации.

Москва. Версия 17.6
В карте устранены технические ошибки.

- Республика Северная Осетия. Версия 2.1;
- Чеченская Республика. Версия 2.1;
- Республика Ингушетия. Версия 2.1;
- Кабардино-Балкарская Республика. Версия 2.2;
- Республика Адыгея. Версия 2.1.

Произведено переиздание карт. Были внесены уточнения в адресную базу, пополнен каталог точек интереса (POI). Карты поддерживаются пробочным сервисом и адаптированы для использования с СитиГИД 5.0.

Ставропольский край. Версия 2.5
Произведено техническое переиздание карты. Карта адаптирована для использования с СитиГИД 5.0

20.01.2011
Расширение картографического покрытия Казахстана — Павлодарская область. Версия 1.1
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

navi_cg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rainbow » 26 янв 2011, 14:54

вау, робяты!
смотрите, чего нарыл: [url]http://www.cgmap.ru[/url]
во-первых — там дублируются бесплатные карты. т.е. скачивать можно без проблем. и кроме того, удобный интерфейс для поиска неофициальных карт. их там много!!
во-вторых — регистрируешься и по акции получаешь лицензию на СитиГид БЕСПЛАТНО..
не знаю, сколько времени это продлится, но.. бегом за халявой.
халява только на лицензии под винЦЕ.. (почти все навигаторы)

так что… бегом ;)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 26 янв 2011, 15:49

Попробовал на днях. Хорошо напомнили. Думал матом буду крыть… отошел уже :)

В основном по экргономике. Всё вроде бы понятно, но… Андроид. НТС Десаер.

Первое, что бросилось в глаза — программа сама не умеет определить диагональ экрана. Но это мелочь по сравнению с тем, что дальше :)

1. Говорю Ищем адрес.
Она мне — введите город.
Набираю Москва.
К слову, тач с клавой занимает половину экрана и ВСЕ приложения позволяют скинуть клавиатуру вниз одним нажатием.
Но только не СитиГАД! :D Клава используется своя, а не встроенная в девайс.

В итоге я вижу на экране… ВНИМАНИЕ, пишу как там.
ГОРОД МОСКВА
1. Московская область
Акулово, Москва
2. Московская область
Внуково, Москва
3. Московская область
Восточный, Москва
4. Московская область
Дзержинский, Москва
5. Московская область
Долгопрудный, Москва

ВСЁ!!!! Вы уж, господа, создатели, определитесь… что есть Москва, а что Долгопрудный и иже сними замкадыши.
Прикол в том, что дальше по идее надо набрать УЛИЦУ. Но… Увы, сначала надо выбрать ГДЕ, в КАКОМ из этих населенных пунктов эта улица.

Оказалось, надо сбоку нажать стрелочку, чтобы увидеть
6.Москва
Москва

Ура!!! наконец-то город стал городом, а не черти чем за МКАД.
Кто сможет пояснить эту логику? Я набрал МОСКВА, буква в букву, а не МОСК и далее на выбор… Почему после какого-то Акулово через запятую Москва? Почему фильтр работает по полю через запятую, хотя должен работать по НАИМЕНОВАНИЮ ГОРОДА? :mad:

Мрак, конечно… Программерам неуд. Тому, кто принимал ЭТУ работу — два неуда с занесением в депремирование.

2. Теперь сам набор населенного пункта.
Ну возьмите за основу очень удачные Иго или НАвител.
Вот я набираю город Москва :)
М… часть букв гаснет.
Остаются те, который по идее МОГУТ быть вторыми — выбирайте: А, Г, Е, ИЙ, О, У, Ы. ВСЁ! Запомнили? Оно пригодится :)
Жму "О".
По логике список букв должен был ЕЩЕ раз сократиться, ибо появился ВТОРОЙ ФИЛЬТР после первого — так работают все нормальные программы по фильтрации!
Ан нет… Список доступных букв ПОЛНОСТЬЮ обновился!!! Доступны для набора дальше Ж, Л, Р, С! О как!

Дальше еще хуже…
Набираю "С". У программы, походу, ступор нереальный. Горит ОДНА доступная буква "К"
Ну, думаю, наверное много есть ГОРОДОВ с началом "МОСК".
Жму "К". И правда, появляются доступными уже ДВЕ буквы: В, О.

Теперь у меня уже логический ступор…
Но жму дальше "В".
И опять на выбор ОДНА буква "А". Вопрос — нахена такой ребус с квестами? :udiv: :udiv: :udiv: Для меня очевидно, что уже на втором шаге должна была остаться Москва и Московская область.

Бред какой-то… Ну очень нелогично. Руки оторвать. КосяК. Большой и толстый. За основу набора методом исключения рекоемндую всё же Иго.

Дальше уже вышеописанный список и попытка набрать адрес.

3. Клавиатуру убрать с экрана НЕВОЗМОЖНО! Это КОСЯК! Серьезный косяк.

4. Больше того… пока не наберешь хоть какую-то улицу, выйти из программы нельзя в принципе. Т.е. не перейти в стартовое меню кнопкой телефона МЕНЮ, ни отменой, ни стрелочкой назад… никак! Косяк!

5. Набираю первый попавшийся адрес. Мичуринский чего-то там. Дом тоже первый из предложенного списка. Появилось меню — Старт, Финиш и т.п. но в конце — весьма полезное "Показать на карте". Многие, наверное, тоже сталкивались, когда населенные пункты называются одинаково и хоороши посмотреть на карте мы туда собрались или нет.
Жму… Белый экран. Наверху "Новая карта "Дороги Евр…"

Это че? :udiv: Что за еврейские дороги? Или это Европа? Или дороги Евразии? Что там написано?
Ага! Мы находчивые — а ну-ка повернем экран. Эврика! В таком режиме уже видно больше букв.
Новая карта "Дороги Евразии" (Eurasia.dcm) версиии 8.16… — кругом многоточия… Догадайся сам ЧТО надо сделать и куда пойти.
Какие еще дороги Евразии, если у меня активны МСК, МО и чего-то еще… набран город Москва и улица в нем! Какие Евразии? :udiv: :udiv: :udiv:
Глюк, подумал я. С кем не бывает — проект относительно новый.

Жму кнопку на телефон "возврат" — стрелочка такая.
Белый экран пропал, появилась карта. На ней по центру Большая Полянка, Большая Ордынка, Пятницкая, Валовая и тд..

Вы себе представляете разницу между положением Валовой у павелецкого и Мичуринским д.10, стр.1? :think:
Оказалось я ткнул в Казачий п-к чуть ниже Мичуринского. Но, простите, а как это поянть-то? Почему наверху экрана нет информационной строки нормальной? Там так мелко, неполностью опять же… бегущая строка не предусмотрена.

В общем, сы-ро-е! очень. А по эргономике с поиском адреса твердый неуд! Кол не поставлю только за хоть какую-то возможность найти свой город.

6. Карта. Она для туристов. Ну или для чиновников, госслужащий. Мне так показалось.
на карте есть … всё! Названия муниципальных округов, районов… Зачем мне это всё по-умолчанию?
Как быстро убрать ненужную в обычной жизни информацию я так и не нашел. Перерыл кучу меню, но так и не избавился от мешанины в глазах — Мещанский, Арбат, Лефортово, Даниловский, Москва(Оргомными буквами), Беговой, омилово, Замос, Академический.

Изменение масштаба только усугубляет. названия улиц пропадают в пелене чиновничьей информации.
Простите, это маршрутник/навигатор или карта города ВСЯ в ОДНОЙ? Я хочу понять как будет проложен маршрут из Ясенево в Бусиново, например. Как меня поведет навигатор. Этого НЕ видно! Соотвественно, дополнить маршрут промежуточными точками не представляется возможным. Для этого надо несколько раз сменить масштаб, попасть в нужное место на карте. При этом увидеть там название нужной нам улицы. Про дом я вовсе молчу… они банально перекрыты названиемя улиц.
Скринов пока нет — чуть позже сделаю, чтобы было понятно…
Хочу сразу сделать в сравнении трех программ — СитиГАД, Яндекс, ИГо 8.

Господа производители, вы на Иго смотрели? Обратите внимание на версию 6 или 8.
А Том Том? Посмотрите обязательно.

ЗЫ: пользоваться буду, но отличия от яндекс-карт с бесплатным трафиком не нашел. Больше того — для одного и то же девайса яндекс оказался даже удобней и, что главное, НАГЛЯДНЕЙ! Бросив взгляд на мобилку тут же понятно где и куда ехать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 26 янв 2011, 16:03

многа букв.
читай мануал. и в настройках есть "выбирать карту при поиске". у тебя чем отмечено? галочкой? поиск осуществляется по текущей карте.
вообще, я под андроид даже не видел, если честно. знаю, что симбиановская версия отличается интерфейсом от виндовых. это и понятно.

карта Евразии — обязательно должна быть
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 26 янв 2011, 16:19

Rainbow писал(а):читай мануал. и в настройках есть "выбирать карту при поиске". у тебя чем отмечено? галочкой? поиск осуществляется по текущей карте.

Если надо читать мануал, значит прога УЖЕ не интуитивно понятная, а значит дырявая. С теорией и практикой эргономики при написании оболочек и программ можно ознакомиться в инете, как у наших, так и у иностранцев. Там наглядно всё расписано почему нельзя кнопки располагать там, где их сходу не найдет пользователь, почему нельзя делать кнопку в глу с окантовкой, куда помещается мышинный курсор и, значит, есть шанс промахнуться при движении мышкой "в угол". ну и т.д. — очень полезно для ЛЮБОГО разработчика ПО. Любого уровня! Уверяю.

Теперь по настройкам.
Дикутую чего есть в Настройках ;)
Быстрый доступ — там быстрые кнопки можно задать (типа убить пробки, показать или нет и т.п.)
Фавориты — там пока нет ничего. Я так понял это POI в будущем.
GPS — включить или выключить приемник при старте
Экран — язык, главное меню на старте, размер экрана, ориентация экрана, детализация карты в процентах (на что влияет толком не понял. что 100, что 50 — карта полная)
Кнопки на экране — ничего особенного. Добавить всё-равно ничего нельзя, только отключить из предлонных 6ти позиций.
Голосовые сообщения — тут всё понятно :) Кроме одного — оповещение идет по времени "ДО маневра"… 3секунды, например.Но ведь можно и встать в пробку и что тогда? Сомнительно по времени оповещать. Благо есть буль по метрам.
Клавиатура — полная или телефонная
По умолчанию — тут всё без комментов.

Вот ты бы куда полез искать где отключать слои карты, настройку поиска… я всё перерыл. Причем, у меня было минут 40 до открытия банка и сидел тупо изучал прогу. Ибо понял, что интуитивно она кривовата местами.
Но не нашел!
Инструкцию в машине я возить не стану никогда. Тем более запоминать где же зарыты слои карты. Имхо, это должно быть понятно на уровне взгляда на экран и менюшку. Чтобы даже за рулем можно было добавить слои или убрать.
Хинт — в настройках быстрых кнопок нельзя добавить слои :P Там я уже был :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 26 янв 2011, 17:11

Фавориты — это НЕ ПОИ. это быстрый доступ к твоим закладкам. т.е. допустим, у тебя 34 закладки. и только к 8 ты хочешь сделать быстрый доступ.

настройка в "поиске" "выбирать карту при поиске"
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 26 янв 2011, 17:29

Rainbow, ты меня спас! Пасиба! :roul:
Нашел эту волшебную галочку. Почему она черти где зарыта, а не в "Настрочки"… это уже второй вопрос.

про остальное давай поговорим. У тебя тоже Акулово и Дзержинский стали Москвой?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Rainbow » 26 янв 2011, 17:34

они просто на московской карте. для роутинга так лучше.
я что то не пойму твоих проблем.. или я просто привык к СГ уже.. и поиск для меня не проблема:-)..

я тебе по секрету скажу.. с СГ я наелся поболее тут всех. потому как бета-тестер:-).. вот когда новый формат пои придумали.. вот это было финиш:-))…
а счас.. рабочий релиз, все хорошо…
(но уже тестируется сервис-пак, так что не сцать):-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 26 янв 2011, 18:01

Rainbow писал(а):они просто на московской карте. для роутинга так лучше.

странно… для роутинга лучше, а для обычного понимания нет — значит будем делать по роутингу :roul: :roul: :roul:
Ахренеть логика :)

Rainbow писал(а):я что то не пойму твоих проблем.. или я просто привык к СГ уже.. и поиск для меня не проблема:-)..

я привык к Иго… и выбрал её в своё время именно за интуитивно понятное всё. Никаких мануалов к ней не чиатл и даже не видел. Включил и быстро разобрался.

Как убрать лишнюю инфу с карты? Мне не нужны административные названия районов города — я не Собакин и езжу по ним с проверками. Мне улицы важней…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Rainbow » 26 янв 2011, 18:09

Shumный Бродяга писал(а):Как убрать лишнюю инфу с карты? Мне не нужны административные названия районов города — я не Собакин и езжу по ним с проверками. Мне улицы важней…

в настройке слоев поковыряйся. у меня девайс 7 дюймов. мне не мешает. и в настройках не больше 5-6 слоев. остальное для повседневной езды не нужно.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 26 янв 2011, 18:17

Rainbow писал(а):в настройке слоев поковыряйся.

там только азс, метро и т.п. включено, кстати, всего две позиции — метро и ж/д вокзалы :D :D :D Видимо, СГ для такси был придуман. И далекий чуркистанский стран, чтоы учили муниципальные районы :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение slon » 26 янв 2011, 23:24

устройство texet tn-505
версия последняя 5.0.394

не запоминает настройку маршрута

-использовать файл ограничений-
после перезапуска программы опять красный крестик
это так и задумано?

хотелось бы сохранить , а то ведёт на заведомо закрытые улицы
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней

Сообщение Rainbow » 27 янв 2011, 11:09

slon писал(а):не запоминает настройку маршрута

подробнее. это как? есть подозрение, что устройство просто выключается без корректного выхода из программы. или тип маршрута не сохраняется? для того, чтобы настройки сохранились (любые), надо выйти через штатное средство программы, т.е. кнопку "выход". если у вас есть связь с инетом, можно настройки, фавориты и прочее сохранить на сервере.
slon писал(а):использовать файл ограничений-

это задел на будущее. не пользуйтесь.
slon писал(а):ведёт на заведомо закрытые улицы

мне кажется, что у вас не скачиваются файлы дорожной обстановки. пробки на устройство приходят? вместе с ними должны приходить и файлы дорожной обстановки. если инета нет — можно их качнуть с сайта на комп и залить на устройство. именно файлы дорожной обстановки и отвечают за временные перекрытия движения и т.п.
файл ограничений — это для другого сделано. на будущее, как я понимаю. чтобы можно было сделать тип маршрута "грузовой".

зы. посмотрел. ваше устройство БЕЗ сим-карты. пробки как туда приводите? по блютусу с телефона? или вообще нет?
если нет — то как я писал выше — скачайте с сайта файлы дорожной обстановки и залейте на устройство
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение slon » 27 янв 2011, 13:33

файл дорожной обстановки обновляю вручную, устройство не имеет связи

просто вечером качаю и записываю
и я думал что эта настройка и есть на то чтоб этот файл дорожной обстановки учитывало
версия 3.8 (та что с завода шла) вроде хорошо вела, а 5я почемуто упорно меня вчера тащила на перекрытую уже с несколько месяцев гороховую…
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 29 дней

Сообщение Rainbow » 27 янв 2011, 13:42

файл ДО учитывается, если он есть.
возможен еще вариант — файл ДО "не бьется" с версией карты соответствующей. поскольку в новых версиях карты вектора, утрированно, обозначаются по-другому… т.е. файл ДО должен соответствовать файлу карты.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Наши партнеры