Чего затихли, вольвоводы?
Или вольвы перестали ломаться?
Или перестали радовать?
Из хорошего. Обработал кожу сидений средством MEGUIAR’S.

Из запасов.
Покупал я его еще для спортажа, но там при первой пробе этот крем оставил белые следы в перфорации, потому и попал в запас. Далее средство юзалось только женой, для чистки кожгалантереи, кресел, которые мебель, и сумок, причем, она была от него в восхищении.
Спортажу никакие обработки перфорированной кожаной дерюги не требовались. Что самое интересное, она меня вполне устраивала, салон за 5 лет и 90 тык пробега к продаже машины очень хорошо сохранился, за исключением полезшего руля, и спина моя летом потела на суровой и жесткой прессованой "коже" спортажа гораздо меньше чем на нынешней нежной шведско-китайской гипоаллергенной (менеджер в салоне упомянула о данном свойстве материалов отделки салона всех вольв, чем привела в восторг и восхищение мою жену, хотя аллергией, вроде, не страдаем

)
Наткнулся на мегваерса этого в шкафу и вспомнил, что у меня на машине кожаный салон. И теперь без перфорации

Хреновый базовый кожаный салон с водительским креслом при пробеге 16 тысяч выглядящим как минимум на 60-70. Что тут скажешь, центнер с копейками в него ежедневно влезает. Не так сидит. Мнет своим тельцем, покрытым не рекомендованной концерном вольво одежей, возможно, аллергенной

Не так машину покидает, хотя, ошарашенный динамикой перехода кресла в непотребное состояние, я стал это делать с отрывом попы от стула и перенесением веса на левую руку, опирающуюся на весьма удобный прилив у основания средней стойки. Не обрабатывает салон оригинальным набором флакончиков, по какой причине мну с претензией ОД и послали -нормальный износ, надо обрабатывать.
Ну я и обработал.
Жалею об одном.
Что не обработал раньше. Сразу. На новой машине.
Кожа базовая. Меня смущало, что выглядит она как кожзам, какая-то сухая и абсолютно не кожаная.
Обычно этого средства для обработки идет сущий мизер. я им раз портфель натирал, весьма успешно. Но у вольвы кожа всасывала его как чумовая, кресла пришлось обработать дважды с перерывом минут на 20-30.
Совсем другое дело. Кожа стала мягче. Сиденья однозначно стали похожи на кожаные.
Ощущения гораздо лучше, при посадке кожа хоть проскальзывает, а не трется всухую. Но не скользит, т.е из кресла я выскальзывать не стал. Спина потеет без изменений.

Выбираю чехлы-майки
Жалею, что не обработал раньше и год только влажной микрофиброй протирал. Думал фигня все эти обработки, ан нет.
За пять дней после обработки исчезла глубокая 10-см по длине заломина в передней части подушки, складки на левой боковине подушки водительского кресла стали меньше. Креслу моему как будто подтяжку сделали.
Запах у средства приятный, в машине, соответственно, теперь ненавязчиво, но приятно пахнет.
Из непонятного
Кресла меньше стали греться на солнце. Правда-правда

. Работаю там же, стоит машина на той же стоянке, лето не кончилось, жара та же. С середины дня солнце светит через лобовое стекло прямо на кресла. Но при посадке попу больше не обжигает. Или обещанная защита от УФ излучения реально работает, или меня глючит, но про защиту я прочел позже, чем обнаружил уменьшение нагрева кресел

В общем, к автокосметике я всегда как-то без особой веры относился, но средство -реально голд класс.
Из плохого.
Напуганный постом тов. Леопольда на другом профильном ресурсе, обнаружил на патрубке от интеркулера, толстая такая алюминиевая труба в передней части двигателя, прикрученная на 2-х кронштейнах к блоку, нечто похожее на следы прорыва газов в местах сварки трубы и этих самых кронштейнов. Сажевый ореол, сажа стирается пальцем, с трудом. Грешу на трещины в швах и разгерметизацию патрубка.
Гляньте кто-нибудь у себя, есть налет или нет? На новой машине у меня его точно не было, т.к. сейчас при осмотре прямо бросилось в глаза.
У машины в минувшие выходные случился первый ДР, год исполнился. О выборе не пожалел ни разу.
Вольва радует и нравится. Единственное, я бы не отказался теперь от вентиляции кресел, но собсно, не предлагалось, машина бралась из наличия. А те, где предлагалось, мне уже были дороговаты, да и не думал я, что столь актуально окажется.
Любезное задолбавшее предложение на дисплее заказать время техобслуживания сменилось недовольным -мол, час настал! время техобслуживания наступило, чё тянешь?
В пятницу на ТО.