Текущее время: 15 июл 2025, 01:26

Volvo XC70 new (2007-...)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Volvo XC70 new (2007-...)

Сообщение ШуБр » 25 фев 2009, 21:21

Ну прошёл ТО 0. Оно рекомендовано через 3 месяца без ограничения пробега. Хотя дилер РУЧКОЙ вписал "или 1000км, что наступит ранее". Но ручкой, не напечатно производителем, потому был послан :)
Откатал три месяца и за неделю до окончания свалил в Доминикану! Обломс... По прилёту срок прошёл уже дня три как, на одометре 4900км.
Позвонил. Удивтельно, но никаких разводов о снятии с гарантии не последовало. Вежливо сказали, что ерунда и даже билет не надо везти, что не были в городе. Мелочь, но после дилеров КИА (с нулевым ТО, которое в книжке раньше было и попробуй пропусти) было приятно :)
Само ТО минут 15-20. Подключают, обновляют ПО на всех компутерах (правда или нет, но сказали вроде бы их там штук 15-16 :udiv: ). Проверяют жидкости, доливают, обновляют, проверяют механику... но у емня были заморочки две штуки. Вот с ними провозились оставшиеся два часа из 2.5й.
Машину помыли. Всё сделали. Что не смогли, но обнаружили, показали, предупредили и сказали "если будет вылезать и надоедать, приезжайте - попробуем еще раз". там реально труднодоказуемая фигня... время покажет уйдет сама или нет. А может у меня глюки :z)
На вопрос "сколько?" последовал категоричный ответ "нулевое ТО бесплатное". "А мойка?" (помятуя, что мытьё из брансбойта дилерами КИА называется технологической мойкой и стоит от 250р) - "это всегда бесплатно при ЛЮБОЙ работе".

За сим и расстались. Пока мне нравится :z) Тьфу-тьфу-тьфу, дальше бы так спокойно и без заморочек :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 25 фев 2009, 21:33

Shumный Бродяга
:D Прямо приятно читать.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alien » 06 май 2009, 17:17

(шёпотом)...ГБЦ не менял еще?
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 15 июн 2009, 20:09

Alien писал(а):(шёпотом)...ГБЦ не менял еще?

Сам знаешь... типун тебе :)
Жду инфу ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 22 июн 2009, 14:16

Поменял маслице после Питера... ну и заодно после обкатки, так сказать.
Решил не тянуть до 20ткм после зимних пробок. Сменил на 10800км.

Ну и попутно проверили всё остальное. Ролики не шумят, ремень привода допагрегатов просиликонили для придания эластичности...
Помыли, само собой.

Правда, долго и дорого. Долго - 2 часа с хвостиком. Час из которых машина в ремзоне не была. Где её носили не знаю - я Ф1 смотрел в это время :z)
Сами работы 1 нормочас - 1992р
Фильтр около 780р.
Шайба уплотнительная - рублей 50.
И еще что-то мелкое тоже рублей на писят.
Масло - хренова туча литров. Не помню точно, но вроде 7.8л
Однако, я не понял почему масло учитывалось литровыми баночками, а не из бочки. Ну ладно бы там из 4-5литровых налили и долив литрушками... так ведь нет - всё однолитровыми банками! Нахрена мне платить за весь этот пластик - не понимаю. Ругаться не стал, но осадок остался. Может Alien просвятит? Очего может быть такая странная политика? Может это не Независимость мудрит, а предписание Вольво? :think:
Баночка Кастроловская. Вся исписана под Вольво символику 0W-30.
0.2л нашёл в багажнике именно в такой литрушке :)

Собственно, всё на круг 6018р. Из них примерно 2900р на расходники и работу. Остальное "золотое" масло :)

Не то, чтобы очень дорого, но могло быть и подешевле с учетом вышеописанного.

Ну а пока, тьфу-тьфу-тьфу, машина продолжает наматывать.

Если ездить вот с такой средней скоростью (не обнулялось с момента начала пробега ДО Питера - примерно 2500км назад)

Изображение

Получим вот такой расход топлива

Изображение

И НЕполного (минус 1/8 под одометром) бака ;) хватит аж на... (сначала я не верил своим глазам и долго перещёлкивал маршрутник... однако, иных цифер не нашёл) - сфоткал как есть.

Фото вчерашние, на ходу и постарался в одно время :) Не фотошоп :P

Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 22 июн 2009, 15:14

Shumный Бродяга писал(а):Может это не Независимость мудрит, а предписание Вольво? :think:

нифига не понял про баночку? :udiv: Она кастроловская литровая или оригинальная Volvo 1161711?
Объем масла для твоего движка 6,0л
Alien
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 22 июн 2009, 15:19

Alien писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Может это не Независимость мудрит, а предписание Вольво? :think:

нифига не понял про баночку? :udiv: Она кастроловская литровая или оригинальная Volvo 1161711?
Объем масла для твоего движка 6,0л

Объём не помню.
Баночка уже уехала с женой в деревню - сфоткать не смогу. если покажешь какие бывают - пальцем покажу какая у меня :)
Просто я как-то привык видеть 201л из них 4л продали, хотя должны были 3.8л... ну 200мл где-то пролили и хрен бы с ними. Но вот чтобы в пластиковых баночках продавали масло на ТО - такое вижу первый раз :)

Порылся в фотках.
Но точно не помню уже
или такая
Изображение

или такая
Longtec (VOLVO) 0W-30 1 ltr.

Изображение
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 22 июн 2009, 15:51

лень искать... должно быть написано на баночке Volvo Cars, допуск ACEA A5/B5
Alien
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 22 июн 2009, 17:50

Alien писал(а):лень искать... должно быть написано на баночке Volvo Cars, допуск ACEA A5/B5

Это есть точно!
Вопрос собственно в другом... почему льют не из бочки, а из пластика, который заведомо дороже из-за упаковки? Это фишка Вольво или конкретного дилера?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 22 июн 2009, 17:58

Думаю, 2-ой вариант.
Вообще, "крайний" дробный литр (у некоторых :roll: ) выдается спецом фасовкой, а не разливухой, дабы остаток аккуратно положить в габажник клиенту ;)
Alien
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 22 июн 2009, 18:00

Alien писал(а):Думаю, 2-ой вариант.
Вообще, "крайний" дробный литр (у некоторых :roll: ) выдается спецом фасовкой, а не разливухой, дабы остаток аккуратно положить в габажник клиенту ;)

Крайний бробный понятно... но в в счете именно 1л и кол-во штук. Т.е. якобы лилось всё из фасованных баночек.
В следующий раз хрен подпишу - пусть из бочки льют, паразиты :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 22 июн 2009, 18:06

Мож у них цена одинаковая шо так, шо этак
Ну пополощи мозг в след. раз :D
Alien
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 22 июн 2009, 18:08

Alien писал(а):Мож у них цена одинаковая шо так, шо этак
Ну пополощи мозг в след. раз :D

ЧуднЫ дела, твои господи... Бочка всегда была чуть не вдвое дешевле такого же объёма в 4-хлитровках и больше, чем в половину дешевле, чем в литрушках. А тут "одинаковая"... Мдя... и после этого хотят, чтобы человек после окончания гарантии продолжал жить у дилера? Мрак :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение greenpeace1 » 22 июн 2009, 18:10

У меня на работе в грузовые Мерседес Актросы на ТО-1 заливали 38 литровых баночек Шел (в системе 38 л.), об этом они указывали в заказ-наряде, но лично я не проверял из чего они лили. Вот такая математика...
Да, в мой Опель то-же два раза заливали литровыми банками и по не полной литровой банке клали в багажник, последни раз залили из канистры...
greenpeace1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Insignia HB рестайл

Сообщение Alien » 22 июн 2009, 18:17

Я со своим езжу :roll: вопросов не возникает :D
Alien
Майор
Майор

Сообщение Andrey Dmitrich » 22 июн 2009, 19:00

Shumный Бродяга писал(а):Есть претензии к задней двери. Она открывается моторчиками и закрывается тоже ими, чтобы не пачкать руки.
Так вот там что-то иногда дребезжит. Точно в двери, а не на полу ключи :) При открытой отчетливо слышно под вибрациями дизеля небольшой дребезг.
И пару раз загоралась какая-то неисправность фары. Но... тока при быстром пуске.

Привет собратам :pst:
Дребежание в багажнике это неплотное прилегание замка багажника в проеме на полу (крюк с резинками вокруг) - лечится сужением проема между резинками или проложи чем-нить. Сам на ТО скажу чтоб исправили.
Про ТО на 10.000 - я не делал, отмотал уже 17.000 без проблем.
Удивлен такому интересному расходу :think: у меня меньше 10л/100км не выходит по пробкам.
Иногда и не замечаешь как пролетает жизнь...
Смотря из окна ХОРОШЕГО автомобиля.

Интернет-магазин эфирных масел "Дом Ароматов".
Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opirus 3.0 и Volvo XC70 дизель
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ШуБр » 22 июн 2009, 22:05

Andrey Dmitrich
Это расход скорее трассовый + Питер три дня + Москва два. Остальное где-то тапка в пол, где-то кое-как. В среднем у меня 9.4-9. по МСК. Зимой было. С ежедневным запуском Вебасты с пульта (два раза в сутки - на работу и после работы - минут по 20 работает и кушает соляру).
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Димон688 » 23 июн 2009, 19:38

Теперь Вольво китайский авто :D
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 15 ноя 2009, 22:43

Тут так совпало, что несколько человек в личке интересовались Вольво - точней стоимостью владения. ИБо вокруг только и разговоров про нереальные стоимости и дороговизну обслуживания.

Сразу развею дороговизну :)
Если обслуживаться не у дилера, то всё будет дешевле - зачастую равное КИА :think:

Ну а теперь про ТО20ткм. У меня оно наступило раньше - по году. Да и машина сама мне прямо на приборке заорала запишись, мол, хоз-н на тех.обслуживание :D
Поехал я в Обухов. Там работает наш одноклубник :roll: Заодно и повидались :)

В очередной раз вспомнил официальный сервис КИА... И в очередной же раз понял как был прав, слезая с гарантийки - за ТАКИЕ деньги при ТАКОМ кач-ве она в КИА просто НЕ нужна!

Ну а теперь по цифрам. Для сравнения буду давать данные с Соренто - тоже дизель (140лс), тоже автомат (правда, 4хступка), тоже ТО на 15ткм (на Вольво на 17500км).
Почему с Соренто? Потому что на даче удалось протестить проходимость Вольво без всяких подключений ручных и понижаеек. Кто знает КАК у нас тянут газ и сможет прикинуть какая грязюка в такую погоду, тот поймет. Плюс канавы, ямы, поле, колея от трактора и т.д. В целом - что Сорик, что Вольво - пофигу! Нажал - проехал! Даже чиркая боковым пластиковым обвесом при клиренсе 21см. Разницы в проходимости практически нет! Вот в комфорте есть :D

Итак.
ХС70 - 2008 год. Дизель, 5 горшков, 185 лошадей, автомат 6 ступенек.

Расходники - 5100р (фильтр двигателя, фильтр маслянный, фильтр топливный и фильтр салона угольный!!!). Бумажки под рукой нет - может потом сфоткаю и выложу документик. Все расходники можно привозить свои - никто слова не скажет, лишь бы был оригинал! Никаких разводов про снятие с гарантии и т.п.

Работы по ТО - 3900р. Из расчета 2300р за час.
Причем, возились чуть больше 2х часов. У меня на виду - не пиная колеса, а постоянно что-то делая. Вспомнил 4-6тичасовые ТО в КИА, где механик просто хренью страдал рядом с машиной а время тикало... Подход разный. Хотя в ралли-Сервисе время было более честным.

Масло - 2400р (вместе с лосиками - игрушки такие 25см 2шт в майках Вольво :roul: ). Это 7л Кастрола 0W30. Цену на Сорике не помню, но там было похожее кол-во масла, но попроще. Правда, цена была дикая какая-то :udiv: Помню как я возмущался стоимостью литра из бочки!!! и это ТРИ года назад...

Мойка!
у КИА - 300р из Кёрхера. Технологическая мойка.
у Вольво - 0р. написано технологическая, но по факту машину всю только что не отполировали! Салон пропылесосили, пыль с торпедо убрали.

Итого на круг.
Вольво 2.5 часа с мойкой и 11400р за ТО и двух лосей игрушек (Антону еще раз пасиба - дочь всю дорогу их мучила :z) )

Соренто (цитата из моего же отчета 3-хлетней давности с пометками)
Тема: Куда податься на ТО?, Сообщение #130097, Автор: Shumный Бродяга

Итог по деньгам. Округленно, естественно, и по памяти.
Работы 1300р (смена фильтра салона пошла в зачет смены фто, который не меняли). Стоимость топливного фильтра объявили около 3600р.
По материалам - масло почти 3000р за 10л (1.5л в багажнике осталось на долив - из бочки значительно дешевле было бы).
Фильтр салона 1200р. (НЕ уголь)
Масла в мосты и раздатку, фильтры воздушные двигателя 1600.
Мойка 300р.
Итого около 7400р и 2.5 часа по времени. (фто 3600 + 600р уголь в салон = 11600р)

Если бы полный комплект - с углём в салоне и ФТО, получилось бы ДОРОЖЕ Вольво (рублей на 500-1000, но дороже)!!! И это цены с трехлетней разницей в пользу Сорика!!!

Вот вам и "Вольво = дорого". На всё надо смотреть более детально. Тогда разница окажется нивелированной...

Всем удачи! ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Tommykaira » 19 дек 2009, 20:28

Извиняюсь что не в тему, не стал новую создавать. Как вы думаете, может Volvo S60 2004 года стоить 380 тыс. руб.? Вот ссылка на объявление:
http://nabchelny.irr.ru/advert/54057647/
Tommykaira
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Rio FL 2009 г.в. серебристый седан МКПП люкс

Пред.След.

Вернуться в Volvo