Kroki писал(а):TrushIN писал(а):Да по той же расстаможке просто. Основным конкурентом тут называют Ниссан Ноут, максимальный двигатель 1.6- 110л.с. и Соул 2л.-140л.с. Вот и разница. Да и рынок у нас сильный удар перенёс. Не пойдёт такая радикальная машина у нас, пока не пойдёт.
Ниссан Ноут 1.6 дешевле Соула 1.6, выравняли бы по нему...а 2.0 сделали 700т.р. - тогда бы было адекватно...
Смешные вы все честное слово.. Если стоимость производства и доставки сюда машины+заложенная в нее прибыль компании 600-700 тысяч, то с какого перепугу они станут продавать ее за 500? Кто в этом мире юудет работать себе в убыток? Кому оно надо?
Вы сами согласитесь работать также, а получать на 20% меньше просто чтобы результаты вашей работы стали более доступны людям по цене? Очень сомневаюсь в этом... Ну что же тогда с других то этого хотеть?
Мне кажется в ситуации с Соулом размышлять надо не исходя из того "а вот если бы он стоил ....".
Здесь нужен подход с другого конца (цена уже определена и по нашему желанию ее не снизят) - "кому по такой цене он будет интересен и какова его оптимальная версия из ныне поставляющихся чтобы соотношение цена/навороты было наилучшим в пользу покупателя?".
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
TrushIN писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Но такой маркетинг... это нечто, конечно.
Вот дался этот маркетинг. Да сделай они эти Соулы хоть по 500тыс. с 2-х литровым двигателем, всё равно он первых мест по продажам не займёт. Слишком народ у нас консервантивный, такие машины не берут после долгих расчётов на калькуляторе и сравнения на рынке. Такие машины берут по принципу "понравилась- не понравилась".
Думаю 2.0 с "автоматом" стоил бы тысяч 800 не меньше.. А вы предлагаете им по 300 с каждой машины из своего кармана доплачивать) Не реально) Я уже даже боюсь прикинуть сколько бы стоил у нас полностью фаршированный Соул со всеми музыками, климатами и прочим... Не удивлюсь если бы под миллион.... а то и больше...
Про передачу мелочи и маршрутку я тоже подумал когда сидел в Соуле.. В голову пришло, что для маршрутчиков тут как в газелях уже все предусмотрено да еще и красиво оформлено))