Вот и я чипанул у UPSOLUTE свою CERATO 2л. CVVT МКПП
Цена - 6000 руб., как и обещали.
Касаемо моих впечатлений.
ИМХО, увеличение максимального момента и мощности, смещение макс. момента в область более низких оборотов действительно соответствует обещаниям. Ездить стало комфортнее.
1.Машина стала очень легко трогаться на первой передаче (в пробке - класс!)
2. Быстрее реагировать на педаль газа и интенсивнее ускоряться без включения пониженной передачи.
Вообщем, ИМХО, как написано на сайте, так оно и есть:
"Так есть ли во всём этом смысл? Каждый сам решает делать или нет, но тот кто хоть раз проехал на машине прошедшей чип тюнинг, решает этот вопрос для себя однозначно - да! Дело в том что мало кто ездит на режиме максимальной мощности - намного более важные параметры для повседневной езды это крутящий момент и эластичность двигателя. Если Вы рассмотрите диаграмму мощности и момента двигателя до чип тюнинга и после - обратите внимание на то, что равные величины момента достигаются на разных оборотах двигателя. Что это означает: При резком нажатии на педаль акселератора на автомобиле прошедшем чип тюнинг, подхват двигателя произойдёт на более низких оборотах. То есть зачастую Вам просто не нужно будет переключаться на пониженную передачу, а переключившись вниз вы получите ещё большую интенсивность разгона."
Я очень доволен