Волгу брал у знакомого, отдал год назад за смешные деньги (2 й хозяин машины, пробег 60 тыков ). Брал для работы - ездить по колхозам. Скажу сразу - сам за рулем ездил на ней мало - по большей части пасажиром. Доводили до ума машину долго и основательно. Но после протяжки машинка бегает и до сих пор меня возит и в жару и холод. Более комфортного авто для трассы (имею в виду российский автопром) пожалуй нет.
Соболь взял из -за кризиса - обломали с кредитом. Так .... ну его обратно на завод или на свалку.
Пробег машины (вернее ведра с болтами) 8 тыков, за 1,5 месяца.
ТО-0 делали сразу при покупке, т.к. машина пришла с заода своим ходом (на момент покупки было 600 км). На ТО-1 приехали 1,5 тыс км, все сделали как надо (масло поменяли, и ходовую проверили, по гарантии поменяли бензонасос, что то делали с отказавшими дворниками). В очередной командировке (пробег на тот момент 2100) развалилась ступица переднего колеса - там просто не было смазки

Что случиться еще я не знаю но думать страшно, а отпускать машину за пределы города опасно, хотя она приобреталась именно для этого.