Россия, где-то на севере, Липецк (судя по региону на номерных знаках автомобилей кортежа Президента). Американская подлодка, зачем-то находящаяся в наших водах, играет в кошки-мышки с российской подлодкой, внезапно обе взрываются. И тогда США находят у себя в закромах ещё одну подлодку и тоже отправляют её к знаменитым липецким северным морям. А чтобы зритель не скучал (два часа про подлодку и экипаж это уже какая-то камерность получается), по суше отправляют группу патриотично настроенных спецназовцев, которые, сэр, всё сделают как надо, сэр, комар носа не подточет!
Тот редкий случай, где в фильме ужасно вообще всё: идея, сценарий, кастинг (не, ну я ещё понимаю — Джерард Батлер, он там всё-таки продюсер, но что делает в этой картине Гари Олдмэн?!) если он проводился, воплощение, саундтрек если он там вообще есть, актёрская игра, компьютерная графика которую судя по всему доверили старшеклассникам, работа оператора, монтаж как я понял не делали вообще от слова совсем и так далее. Реально это просто какой-то трэш. Да, фильм запретили у нас в стране по идейным соображениям, да русские там показаны по большей части как в третьей части «Рэмбо», да, крадут русского Президента и даже ранят его, но поверьте — данное кинотворение надо было запретить исключительно ради того что такое смотреть просто нельзя, ежедневные сериалы, идущие на каналах типа РТР или НТВ, больше несут в массы не говоря уже о том что сделаны они более качественно и профессионально, чем это. Я раза три точно порывался выключить этот фильм, и только чувство любопытства позволило мне его досмотреть до финальных титров, чего вам не желаю ни при каких обстоятельствах. Всё в этом кино ужасно, даже «Кодекс Готти» с его оценкой в 4.9 был на голову выше!
Резюм: донельзя заштампованное чёрт-те что, сделанное впопыхах и с ужасным сценарием, не смотреть ни в коем случае — впустую потраченные два часа времени!
Двойка