Текущее время: 22 авг 2025, 21:27

Понравившиеся фильмы

Музыка: MP3, CD и все, что связано с музыкой.
Фильмы: новинки, любимые, где скачать, обсуждения просмотренного и т.д.

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Понравившиеся фильмы

Сообщение Роман (FM) » 24 дек 2018, 12:04

Боевик «Хантер Киллер» (Hunter Killer). 2018г. 122м.

Изображение

Россия, где-то на севере, Липецк (судя по региону на номерных знаках автомобилей кортежа Президента). Американская подлодка, зачем-то находящаяся в наших водах, играет в кошки-мышки с российской подлодкой, внезапно обе взрываются. И тогда США находят у себя в закромах ещё одну подлодку и тоже отправляют её к знаменитым липецким северным морям. А чтобы зритель не скучал (два часа про подлодку и экипаж это уже какая-то камерность получается), по суше отправляют группу патриотично настроенных спецназовцев, которые, сэр, всё сделают как надо, сэр, комар носа не подточет!

Тот редкий случай, где в фильме ужасно вообще всё: идея, сценарий, кастинг (не, ну я ещё понимаю — Джерард Батлер, он там всё-таки продюсер, но что делает в этой картине Гари Олдмэн?!) если он проводился, воплощение, саундтрек если он там вообще есть, актёрская игра, компьютерная графика которую судя по всему доверили старшеклассникам, работа оператора, монтаж как я понял не делали вообще от слова совсем и так далее. Реально это просто какой-то трэш. Да, фильм запретили у нас в стране по идейным соображениям, да русские там показаны по большей части как в третьей части «Рэмбо», да, крадут русского Президента и даже ранят его, но поверьте — данное кинотворение надо было запретить исключительно ради того что такое смотреть просто нельзя, ежедневные сериалы, идущие на каналах типа РТР или НТВ, больше несут в массы не говоря уже о том что сделаны они более качественно и профессионально, чем это. Я раза три точно порывался выключить этот фильм, и только чувство любопытства позволило мне его досмотреть до финальных титров, чего вам не желаю ни при каких обстоятельствах. Всё в этом кино ужасно, даже «Кодекс Готти» с его оценкой в 4.9 был на голову выше!

Резюм: донельзя заштампованное чёрт-те что, сделанное впопыхах и с ужасным сценарием, не смотреть ни в коем случае — впустую потраченные два часа времени!

Двойка
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Роман (FM) » 25 дек 2018, 10:40

Вестерн «Непрощённый» (Unforgiven). 1992г. 131.

Изображение

История бывшего убийцы Билла Муни, который покончил со своим тёмным прошлым, но некие жизненные обстоятельства заставляют его вновь взяться за оружие.

Фильм Клинта Иствуда с Клинтом Иствудом. Да, не новинка. Но всё-таки 119-е место в ТОП-250 по версии IMDB. С оценкой там же в 8.2! Четыре кинопремии Оскар, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Посмотрел, в общем. Вердикт: наверно всему своё время, в том числе – для просмотра фильмов, надо стараться их смотреть на выходе, максимум плюс несколько лет. Это с одной стороны. С другой — пересматриваю же я "Крестного отца" и "Славных парней", "Побег из Шоушенка" и "Форреста Гампа". А здесь что-то не то, что-то точно не по мне. Пересматривать не буду 146%.

Сорян, но не проникся. Вот не зашло от слова совсем. Оценку фильму ставить не берусь.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Роман (FM) » 26 дек 2018, 10:38

Детективный триллер «Сердце Ангела» (Angel Heart). 1987г. 113.

Изображение

— В мире достаточно религий чтобы люди ненавидели друг друга, и недостаточно, чтобы любили.

США, 50-е года прошлого века. К частному детективу Гарри Эйнджелу обращается некто мистер Сайфер, он просит помочь разыскать одного человека, который неожиданно пропал. Эйнджел поначалу очень рьяно берётся за это дело и даже находит несколько важных ниточек, которые старается потихоньку распутать, вот только все свидетели, так или иначе связанные с этим делом, после встречи с Эйнджелом трагически умирают.

Снова фильм прошлого века, снова отличные оценки на КП & IMDB и снова в моём случае мимо денег. Фильм мне не понравился. Хотя все составляющие хорошего кино налицо: да, признаю — Микки Рурк играет отлично, да, теперь я знаю с кого списали гульку Джона Сноу шоураннеры «Игры Престолов», да — фильм неплохо поставлен Аланом Паркером, а я всё равно буду смотреть его «Жизнь Дэвида Гейла» с Кевином Спейси и Кейт Уинслет, да – интрига в картине присутствует, да – Роберта де Ниро хоть и не много в этом фильме но он великолепен, и – да, концовка у фильма кому-то покажется шикарной. Но снова что-то не то, не моё прямо. Может оттого что сейчас в сериалах больше накала – не знаю. Тут всё как-то неинтересно, и несмотря на обилие кровавых сцен – пресно и вторично. Не зашло, увы.

Хороший фильм, мне не понравился, оценки не будет.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bellissima » 26 дек 2018, 11:05

Роман (FM), ну да, возможно не все фильмы нуждаются в твоих оценках ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 26 дек 2018, 12:34

Из новогоднего смотрю "Плохой Санта". В переводе студии "Полный Пэ".
:z)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Роман (FM) » 27 дек 2018, 10:30

Грустный пост или время подводить итоги уходящего года.
Видео про тех, кого потеряла киноиндустрия в 2018 году:

Начал перечислять всех кого мне очень жаль, начал с Олега Павловича Табакова, и понял что писать поимённо бесполезно — слишком большой список получится.
Напишу просто — вечная память ушедшим, они ушли, оставив после себя свои работы. Многие из которых я буду пересматривать ещё долго.
RIP
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ask1 » 28 дек 2018, 22:55

Next-rus писал(а):Я, кстати, вот этот еще фильмец в тему планирую посмотреть:
Баллада Бастера Скраггса

Мне понравился! Тонкий, изящный, красивый, не заштампованный…
Даже не вестерн, в его тупом понимании.
Каждая баллада (из шести) оставляет след "на подумать"…
Первые две -"ковбойский" черный юмор и философия жизни…
Перекати-шоу с Ниссоном -не знаю как и охарактеризовать, даже… Может и не нужно.
Караван переселенцев -грустная красивая драмма в прериях..
Про золотоискателя -просто КРАСОТА! Можно даже за сюжетом не следить -такие природные красоты и съемки!!!! Супер!
Осталась только некоторая недосказанность и недопонимание последней -путешествие в дилижансе с охотниками за головами…
Сам сюжет, построенный на диалогах попутчиков, великолепен, но…
До сих пор думаю, в чем смысл концовки? Надо пересмотреть… :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Роман (FM) » 31 дек 2018, 11:07

Исторический боевик «Великая битва» (Ansiseong). 2018г. 135.

Изображение

Начало VII века, Китай. Войска императора Тан вторгаются на территорию современной Южной Кореи, тогда – государство Когурё, войска императора столь многочисленны, что они берут крепость за крепостью, город за городом, пока не подходят к небольшой крепости Анси, которая оказывается крепким орешком.

Кратко: 300 спартанцев по южно-корейски, с одним отличием – присутствуют натурные съёмки и местами, где надо вроде как плакать, тянет засмеяться. Кроме того, герои время от времени ревут и плачут, куда там суровому Леониду сотоварищи. Но те кто смотрел творение Зака Снайдера, прочувствует не одну параллель с картиной Ким Гван-щика – в обоих фильмах есть и хороший правитель, который обороняет свои земли, и плохой правитель который требует земли и воды, у плохого царя личная гвардия телохранителей носит почти одинаковые маски и в обоих фильмах плохой дядька кидает их в атаку, да даже сцену с копьём, которое почти в самом финале картины «300» Леонид кидает в Ксеркса, скопипастили, заменив копьё стрелой. Также есть несколько отсылок ко второй части "Властелина колец", но не буду спойлерить.

Резюм: в целом нескучный фильм, но немного затянут и местами много соплей. Разок точно посмотреть можно.

Четвёрка
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Horoshij » 31 дек 2018, 16:27

Ну а как же, как же "Чародеи" и "Ирония судьбы"?! Почему нет в чарте? Почему нет рецензии?!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Bellissima писал(а):Ну и конечно же вот этот https://www.kinopoisk.ru/film/realnaya- … 2003-6144/

"Реальная любовь" и "Отпуск по обмену" действительно легкие, приятные фильмы, которые вполне можно посмотреть в новогодние праздники =)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Роман (FM) писал(а):Боевик «Пассажир» (The Commuter). 2018г. 1:45м

Смотрел. Ничего фильм. Ну.... именно НИЧЕГО =) Хотя актер мне симпатичен. Мне понравился фильм, нде он - супер-пупер агент в отставке, поехал в Париж спасать свою непутевую дочку. Не помню как называется.... Ну вы наверняка узнаете :roll:
ДОЧА родилась!!!!!!
Horoshij
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sorento XM
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Bellissima » 31 дек 2018, 16:33

Horoshij писал(а):Ну а как же, как же "Чародеи" и "Ирония судьбы"?! Почему нет в чарте? Почему нет рецензии?!

Роман (FM) писал(а):Я про кино. Хочется чего-то снежного и лёгкого. Да, есть нетленки — "Чародеи", "Девчата", "Карнавальная ночь" и конечно же "Ирония судьбы".
Но мягко говоря отечественный ассортимент поднадоел.
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Horoshij » 31 дек 2018, 16:35

Bellissima писал(а):Роман (FM) писал(а):
Я про кино. Хочется чего-то снежного и лёгкого. Да, есть нетленки — "Чародеи", "Девчата", "Карнавальная ночь" и конечно же "Ирония судьбы".
Но мягко говоря отечественный ассортимент поднадоел.

Пропустил. 31-го простительно :z)
А рецензии??!! :z)
Bellissima писал(а):Но мягко говоря отечественный ассортимент поднадоел.

А вот тут не соглашусь! Традиции — надо чтить! :P
ДОЧА родилась!!!!!!
Horoshij
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Роман (FM) » 31 дек 2018, 16:37

Horoshij писал(а):Не помню как называется…

"Заложница" называется.
Первая часть ещё хорошо, две последующие — одна другой хуже.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Horoshij » 31 дек 2018, 16:45

Роман (FM) писал(а):"Заложница" называется.

Точно!
Роман (FM) писал(а):Первая часть…

А еще и продолжение есть?!
Роман (FM) писал(а):…две последующие — одна другой хуже

Ну и хорошо, что я о них не знал :D
ДОЧА родилась!!!!!!
Horoshij
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Роман (FM) » 01 янв 2019, 15:06

Мелодрама «Тариф новогодний». 2008г. 83м.

Изображение

Алену бросает её молодой человек в самый канун Нового Года, однако она довольно быстро забывает об этом разрыве так как все её мысли теперь об Андрее — молодой человек позвонил, совершенно не зная её, произвольно набрав номер. Потихоньку Алена влюбляется в своего нового знакомого, вот только молодые люди лишь созваниваются, а встретиться у них никак не получается.

Кратко: тот случай, когда замечательная начальная (спойлерить не буду — не моё это, но идея почему в первой половине фильма наши главные герои не могут встретиться действительно классная) идея скатилась в не пойми что, несмотря на потуги молодёжной актёрской сборной которая очень старалась, а также приглашённую тяжёлую артиллерию в лице старой гвардии, а там много кого можно увидеть. Фильм как будто незримо разделён на две части: хорошую и плохую, причём вторая часть фильма это реально на мой взгляд провал. И ещё. Это что угодно, но точно не комедия. Фарс, немного драмы, спектакль — пожалуйста, но точно не комедия.

Резюм: если и смотреть, то строго с отключённым мозгом, иначе сюжетные дыры во второй части фильма сведут с ума.

Тройка с минусом

ЗЫ Оценку на КП в 7.1 я даже сам себе не смог объяснить
Последний раз редактировалось Роман (FM) 01 янв 2019, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bellissima » 01 янв 2019, 15:25

Роман (FM) писал(а):Резюм: если и смотреть, то строго с отключённым мозгом, иначе сюжетные дыры сведут с ума.

А не слишком ли ты строг в оценке новогодней фарсовой комедии?)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Роман (FM) » 01 янв 2019, 15:27

Bellissima, отнюдь.
Но начинали довольно бодро, за здравие.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Bellissima » 01 янв 2019, 15:27

Посмотри «Пока ты спал» :roll:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Сообщение Роман (FM) » 01 янв 2019, 15:32

Это в ближайших планах :)
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 02 янв 2019, 11:44

Мелодрама «Пока ты спал» (While You Were Sleeping), 1995г. 103м.

Изображение

Ещё один фильм из прошлого века. Но в этот раз — очень добрый и прекрасный, практически сказка про то как одинокая девушка Люси в исполнении не нуждающейся в представлении Сандры Буллок находит и своё счастье, и новую семью, и конечно любовь. Совершенно замечательная рождественская история где много крупных планов и изумительного боке рассказана оператором греческого происхождения со смешной на русский манер фамилией Фидона Папамайкла, который снимал «Поезд на Юму» и «Мышиную охоту». Также хочется отметить актёров, весь состав отыграл замечательно, и я, кроме первой гильдии, был очень рад видеть старую кавалерию второго состава в исполнении Джека Уордена («Трудный ребёнок 1 и 2», «Пули над Бродвеем») и Питера Бойла (сериал «Секретные материалы», «Бал монстров»).

Резюм: отличный добрый фильм, смотреть на НГ или Рождество — самое то!

Пять с минусом
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение БИЧ » 02 янв 2019, 11:57

У Ромы даже НГ на график просмотров не влияет — завидую по-белому! :)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о музыке и видео