Текущее время: 23 авг 2025, 00:21

Понравившиеся фильмы

Музыка: MP3, CD и все, что связано с музыкой.
Фильмы: новинки, любимые, где скачать, обсуждения просмотренного и т.д.

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Понравившиеся фильмы

Сообщение ШуБр » 22 дек 2018, 12:30

Роман (FM) писал(а):Неужто реально последние? :udiv:

Кстати да, вопрос что смотреть на НГ стоит очень остро. Даже если не брать "Голубые огоньки" и прочее.
Я про кино. Хочется чего-то снежного и лёгкого. Да, есть нетленки — "Чародеи", "Девчата", "Карнавальная ночь" и конечно же "Ирония судьбы".
Но мягко говоря отечественный ассортимент поднадоел. Из зарубежного две части "Один дома", да вон Макс что-то присоветовал. Ещё помню с Эдди Мёрфи был хороший фильм — "Поменяться местами", там действо под Рождество происходит. Ну и из недавнего нового — "О чём ещё говорят мужчины". Неужели это всё? Как-то грустно.
А что смотрите обычно вы, без какого кино не обходится ни один Новый Год?
Отпуск по обмену.
Легкий, душевный фильм с приятными актерами. Ненавязчивый юмор.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 22 дек 2018, 12:31

Роман (FM) писал(а):И ещё один вспомнил с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл — https://www.kinopoisk.ru/film/821/
А можно не ссылками разговаривать, а названиями? А ссылку уже допом.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 22 дек 2018, 12:35

ШуБр писал(а):
Роман (FM) писал(а):Военная драма «Цель номер один» (Zero Dark Thirty). 2012г. 157м.

Изображение

Кратко: фильм рассказывает о событиях, произошедших в США после 11 сентября 2001 года, о действиях ЦРУ, иногда не вполне законных, направленные на поиски связанных с произошедшими терактами членов Аль-Каиды, и об оперативном сотруднике ЦРУ Майе, которая посвятила часть своей жизни поимке террориста №1 – Усамы бен Ладена.

Не кратко: десять лет, умещённые в два с половиной часа экранного времени. Фильм начинается с документальных событий самого страшного теракта в истории и дополняется записями телефонных разговоров людей, которые летели в тех самых самолётах, они звонили, кто-то – родным, кто-то – друзьям и близким. Некоторые даже не совсем понимали что погибнут, но осознававших это можно узнать по интонациям… Собственно, сам фильм. Документально воссозданная операция по устранению бен Ладена, ради которой всё и затевалось, поставлена и снята красиво с одной стороны, и, по-своему правдиво — с другой, причём сама операция (она, по понятным причинам, будет показана зрителю в самом финале картины и большинство кадров мы увидим глазами морских котиков — участников того события, снятых от первого лица) в режиме реального времени сопоставима по таймингу с военной операцией, происходившей на самом деле. Как впоследствии оказалось, снято это в фильме настолько достоверно и близко к оригиналу, что после выхода картины Министерство обороны США по приказу Пентагона провело собственное расследование об утечках закрытой информации и выяснили что в этом была замешена администрация Обамы. Был большой скандал. Но оставим политику в стороне и вернёмся к кино. Съёмки. Снято очень круто, в кресле режиссёра — бывшая супруга Джеймса Кэмерона, оскараносная Кэтрин Бигелоу, чей «Повелитель бури» с Джереми Реннером получил в 2010 году аж шесть статуэток главной награды киноакадемии, в том числе за Лучший Фильм и как Лучший Режиссёр, обставив даже «Аватар» супруга, вот такая вот показательная мстя бывшему мужу. Каст. Имхо, главная роль, агента Майи, отдали Джессике Честейн («Интерселлар», «Прислуга») абсолютно не зря, она отлично справилась и превосходно показала все степени изменения своей героини – в начале фильма почти неопытный оперативник-аналитик, в конце кинокартины – сильно заматеревшая волчица. Духовного наставника Майи по службе, Дэна, сыграл Джейсон Кларк (новый Джон Конор из «Терминатор: Генезис»), сыграл тоже очень хорошо – видно что мужик реально устал от всего этого но он будет продолжать, пока не найдёт, не подкупит, не догонит, не покарает. А когда ближе к финалу подтянулась кавалерия для исполнения операции, имя которой легло в название картины, я аж присвистнул и было с чего: Крис Пратт, Джоэл Эдгертон, Эдгар Рамирес, Каллэн Мулвей и Фарес Фарес – узнаваемые лица американского кинематографа и звёзды первой величины, кроме того, очень рад был видеть в картине Стивена Диллэйна (Станнис Баратеон из «Игры Престолов») и конечно же Джеймса Гальдонфини (Тони Сопрано из «Клана Сопрано»), здесь он сыграл директора ЦРУ и это одна из его последних ролей в кино, RIP, Тони. И хотя финал предсказуем, смотреть всё равно интересно, спасибо оператору и режиссёру – необычные ходы, ранее мной не замеченные. Да, это не зубодробительный боевик, не драма в полном её понимании, и даже не триллер. Но несмотря на это, мне интересно было смотреть его всё экранное время.

Что любопытно – изначально фильм должен был повествовать о десятилетней неудачной операции по поимке Усамы бен Ладена, но когда съёмки были в самом разгаре, произошли события описываемые в финале данной картины, заставившие сценаристов снова взяться за перья и бумагу и начисто переписать сценарий, что и было сделано.

Резюм: не скучная военная драма, снятая по реальным событиям.

Четыре с плюсом

PS Термин Zero Dark Thirty лежащий в названии фильма, означает время 0 часов и 30 минут, примерно в это время началась операция по устранению бен Ладена.

PPS У персонажа, сыгранного Джессикой Честейн, был реальный прототип в ЦРУ, настоящее имя которой мы по понятным причинам никогда не узнаем.
Смотрел этот опус. Бред бредом. До сих пор нет доказательств, что это был Ладен. Банально днк.
Но зато америкосы пропиарились, да. Даже слушок киеули про "утечку инфы" :)))
Нам бы не помешали такие фильмы, но с реальными нашими ребятами.
Да, и в операции по устранению ничем и никем не подтвержленной цели" попутно перебили кучу гражданских женщин и детей. Вояки, чо.
Более бредового и пиара собственной глупости и наглости кино еще прискать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Роман (FM) » 22 дек 2018, 12:36

ШуБр, эк тя торкнуло-то… :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 22 дек 2018, 12:42

Роман (FM) писал(а):ШуБр, эк тя торкнуло-то… :z)
Да пипец. Вот честно. Именно торкнуло. Я его скачпл на днях, посмотрел. Смотрел только понять совесть в конце покажут или как обычно, по стандартам пупа земли, всё закончится. Не, не показали.

Напомнило Бурю в пустыне. Тогда задвинули шедевр Аватар в угоду тому, чтобы оправдать в кино свой беспредел в Ираке. Фильм такой же пустой как этот Цель номер один. Правда, там они детей спасали, а не убивали, походя. Противно. Честно.

Америка давно себя так ведет. Все свои косяки они маскируют в кино и выдают это за реальность. И народ хавает. Голливуд давно начал по заказу спецслужб кино делать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Роман (FM) » 22 дек 2018, 12:51

ШуБр, тебя Соловьёв не кусал? :z)
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 22 дек 2018, 15:04

Роман (FM) писал(а):ШуБр, тебя Соловьёв не кусал? :z)
Меня сложно укусить.
Кто такой Соловьев?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Роман (FM) » 22 дек 2018, 15:11

Драматический триллер «Бункер» (La cara oculta). 2011г. 92м.

Изображение

Бабы дуры не потому что они дуры, а потому что они бабы © народное наблюдение

Колумбия, наши дни. Официантка Фабиана на своей работе знакомится с молодым человеком Адрианом, молодые люди начинают встречаться, а чуть позже и начинают вместе жить – Фабиана переезжает к своему молодому человеку. Адриан хорошо устроен – работает дирижёром симфонического оркестра местной филармонии, неплохо зарабатывает, не женат, подружки тоже нет, ездит на новенькой Audi, живёт в большом загородном доме и вообще для Фабианы всё складывается как нельзя замечательно. Вот только бывшая любовь Адриана, как выясняется, совсем недавно бесследно исчезла и теперь её безуспешно ищет полиция.

Интересный фильм. Это не совсем триллер в моём понимании, у кинофильма (особенно у его первой части) уклон больше в драму и детектив. Интересный ход: режиссёр делит своё творение практически наполовину, где первая часть это настоящее одних героев, а вторая – прошлое других и в какой-то момент, который я про себя назвал «Фабиана и книжный стеллаж», вторая часть переплетётся с первой. Вообще за себя скажу что начиная смотреть фильм с таким говорящим названием, я был уверен на 100% что знаю про что будет кино, кто злодей и чем здесь всё примерно закончится. Как оказалось, и тут я был приятно удивлён, я ошибался – действие пошло совсем не так как я заранее распланировал, а сюжетные повороты (их мало, но они есть) я не смог загодя предугадать. В итоге получилась очень динамичная кинокартина, может не сильно мощная в конце, потому как финал картины создатели оставили полуоткрытом, но вышло точно смотрибельно, интересно и живо. Кроме того – актёры все не голливудские, так что новые лица – это всегда приятно. И их игра также оставила очень приятное впечатление, особенно мне понравилась Белен, её играет испанская актриса Клара Лаго, которую до «Бункера» я видел всего один раз, в «Пассажире» с Лиамом Нисоном.

Резюмирую: новый взгляд на драму с неожиданным сюжетом.

Четыре с плюсом

PS Существует аж четыре фильма с таким названием, соберётесь смотреть — не ошибитесь.

PPS В очередной раз передаю большой привет нашим прокатчикам и переводчикам, потому как название фильма с испанского переводится как «Скрытое лицо».
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение sbs » 22 дек 2018, 17:59

Роман (FM) писал(а):Мне порекомендовали "Безымянная звезда", отечественный фильм 1979 года с Игорем Костолевским и Анастасией Вертинской.
Делюсь с вами, сам никогда его не смотрел

Дааа, :think: серьёзный перекос в сторону киноискусства вероятного :cens: … Ну вы поняли. Столько американской бормоты пересмотреть, :faceoff: а такой шедевр пропустить! :(
:D
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Роман (FM) » 22 дек 2018, 19:09

ШуБр писал(а):Америка давно себя так ведет. Все свои косяки они маскируют в кино и выдают это за реальность. И народ хавает. Голливуд давно начал по заказу спецслужб кино делать.

Серёж, вот честно — мне пофиг на политику, я смотрю и оцениваю Кино.
То есть наблюдаю за игрой актёров, работой команд операторов, звукорежиссёра, художника-оформителя, композитора.
И потому мне глубоко пофег на какие деньги снято это кино, я не оцениваю работу продюсеров, что линейных что основных.
И оценки я выставляю, основываясь не на исторической правдивости кинофильма.
Посему моя оценка это МОЁ ИМХО фильму, не более.

sbs писал(а):такой шедевр пропустить!

Да я уверен что не только его пропустил, фильмов много.
Но и посмотрел я большое количество фильмов много лучше его тоже, уверен заранее…

ШуБр писал(а):Напомнило Бурю в пустыне. Тогда задвинули шедевр Аватар в угоду тому, чтобы оправдать в кино свой беспредел в Ираке

Это ты про "Повелитель бури", вероятно?
Оно? — https://www.kinopoisk.ru/film/povelitel … 08-281040/
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ЕвгДм » 22 дек 2018, 19:37

Роман (FM) писал(а): Хочется чего-то снежного и лёгкого. Да, есть нетленки — "Чародеи", "Девчата", "Карнавальная ночь" и конечно же "Ирония судьбы".

Сталик Ханкишиев в этом году для своего новогоднего "огонька" прикормил кучу всяких певцов и музыкантов! :z)
Интересно будет глянуть, что у него получилось!…
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Роман (FM) » 22 дек 2018, 19:42

ЕвгДм, причём тут фильмы?!
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ЕвгДм » 22 дек 2018, 21:07

Роман (FM) писал(а):ЕвгДм, причём тут фильмы?!

Да, не причем, конечно…
Читал посты и тут вспомнилось…. :z)
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Роман (FM) » 23 дек 2018, 11:17

Боевик «Пассажир» (The Commuter). 2018г. 1:45м.

Изображение

Заштампованное нечто с отстойным финалом и сюжетом, высосанным из пальца. Такое ощущение что Лиам Ниссон старается скатится поближе к Николасу Кейджу, снимаясь всё в более дурацких картинах. Фильм не спасает даже так нежно обожаемая мной Вера Фармига, хотя актриса она очень милая и харизматичная.

Резюм: если не посмотрите — ничего не потеряете.

Тройка
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 23 дек 2018, 12:00

Роман (FM) писал(а):Боевик «Пассажир» (The Commuter). 2018г. 1:45м.

Изображение

Заштампованное нечто с отстойным финалом и сюжетом, высосанным из пальца. Такое ощущение что Лиам Ниссон старается скатится поближе к Николасу Кейджу, снимаясь всё в более дурацких картинах. Фильм не спасает даже так нежно обожаемая мной Вера Фармига, хотя актриса она очень милая и харизматичная.

Резюм: если не посмотрите — ничего не потеряете.

Тройка
Согласен полностью. Ни о чем кино. Хотя один раз смотрится легко и до конца.
В этом жанре Небоскреб куда интересней и зрелищней. Но там свои "тонкости" :)))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Andromedich™ » 23 дек 2018, 12:20

Заранее, заранее
Все было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придет
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Все подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.

И вот он начал
Свой рассказ:
— Они ползут,
А он им — раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей — раз!
Она им — раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно…
Ух, сильное кино!

Нет, видно, я еще мала:
Я ничего не поняла.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 27 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 23 дек 2018, 12:33

Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):
Заранее, заранее
Все было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придет
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Все подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.

И вот он начал
Свой рассказ:
— Они ползут,
А он им — раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей — раз!
Она им — раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно…
Ух, сильное кино!

Нет, видно, я еще мала:
Я ничего не поняла.
Лара Крофт? :)))))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Andromedich™ » 23 дек 2018, 12:39

ШуБр,
Агния Барто :D
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 27 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ШуБр » 23 дек 2018, 13:13

Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):ШуБр,
Агния Барто :D
А описание прям под Расхитительницу :))))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Bellissima » 23 дек 2018, 21:54

Роман (FM), еще парочку новогодних киношек вспомнила
https://www.kinopoisk.ru/film/semyanin-2000-664/

https://www.kinopoisk.ru/film/4887/

Ну и конечно же вот этот https://www.kinopoisk.ru/film/realnaya- … 2003-6144/
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Всё о музыке и видео