Криминальная драма «Бруклинские полицейские» (Brooklyn's Finest) 2009г. 132м.
Мы все такие разные. Мы все такие одинаковые…США, Бруклин, наши дни. Фильм рассказывает историю трёх полицейских: Танго последние восемь лет работает под прикрытием, мечтая о значке и скромной должности детектива, Сэл коррумпирован по самые не хочу, Эдди… Эдди осталась неделя до пенсии, и его основная задача – выжить любой ценой не нарвавшись на пулю.
Хороший фильм. Не прямо класс полный, нет. Но всё равно очень хороший. Сценаристам, правда, руки надо оторвать. И кастингу тоже, но не всему, не всему… У Антуана Фукуа не получилось снять второй Training Day, хотя он очень этого хотел (кстати, роль Танго изначально планировалась для Дензела Вашингтона, но тот отказался), однако и данная картина заслуживает уважения и просмотра. А всё почему? Отличные, не картинные персонажи! Роль Танго в итоге досталась Дону Чидлу («Столкновение», «11 друзей Оушена») и на мой взгляд он справился с ней просто блестяще, особенно когда он говорит о своём боссе и при небольшом диалоге с сотрудником, выписывающим штрафы за неверную парковку. Сэла сыграл Итан Хоук («Патруль времени», «Великолепная семёрка»), его персонаж также заслуживает похвалы – да, коррумпирован, но режиссёр наглядно показал из-за чего Сэл идёт на взятки и берёт себе грязные деньги, а у Итона великолепно получилось показать всё падение своего героя. Роль Эдди сыграл Ричард Гир и как по мне так это самая слабая роль в данной картине, ну не получилось у него – я не поверил ни его итоговой и внезапно проснувшийся «правде», ни «страданиям» над минетом, ничему. Также в картине заняты Уэсли Снайпс («Разрушитель», «Служители закона»), Винсент Д’Онофрио («Ирландец», «Судья»), Уилл Пэттон («Армагеддон», «Угнать за 60 секунд») и Эллен Баркин («Фанат», «13 друзей Оушена»), у всех роли очень хорошие, персонажи реально замечательные, особенно классно отыграла Баркин, её агенту Смит веришь на все сто, отличную стерву сыграла!
Резюм: фильм с откровенно слабым сценарием, но местами отличными актёрскими работами, раз посмотреть точно можно.
Четвёрка
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.