Rainbow писал(а):Zayz писал(а):К сожалению при распиливании гос. денег талантливых людей редко привлекают
скажите, следует ли мне читать эту фразу так: "я работаю талантом, отвалите от меня"?
думаю, скорее так :
требуются таланты, чтобы талантливо распилить

(где подвох - чуешь?

)
по сабжу...
1, моё ИМХО - фильм никакущий
страшно далёк великий и ужасный от народа, и страшно далеки его амбиции от реальности.
2, по поводу окупаемости... акстись, родные. бабло - бюджетное, оно потрачено. если спросите - так вам принесут тонну документов на "кампутерные графики и прочие спец-фифекты"... да ещё и расскажут, что часть финансирования - за свой счёт...
плавали, знаем

в своё время таким же образом принимала личное участие в изготовке таких вот "график-нафик" с липовыми конторами на "съёмки" фильма "Му-Му", под которые (это было в 93-95 гг) было просто так "на троих" распихано по карманам за полгода пара лямов грина. и всё шито-крыто, никто не докопается.
3, ещё ИМХО - НСМ как режиссёр иссяк полностью, а как актёр - ещё хуже. Ну ваще никакой.
4, по содержанию, что вызвало такую бурю общественных возмущений...
ну ни для кого не секрет, что большинство потерь - это те, кого кидали как пушечное мясо. о чём и был, собсно, _эпизод_ фильма.
ни для кого не секрет что немцы через деревни шли по-разному, и простые люди, которые просто хотели выжить - животно, любым способом - по-разному их принимали, и далеко не все поголовно шли в партизаны. и об этом тоже был _эпизод_ фильма...
весь фильм - из таких вот _разных_эпизодов_...
и пусть полетят в меня помидоры за эти слова....
и всё же...
выскажу мысль - может михалков таки и добился того, чего хотел : о нём и его фильме всё равно заговорили. И в кино идут, денежку несут, чтобы поломать копья в дискуссиях и посмотреть, о чём спор

а ещё - а может быть и не должно быть там быть никакого сюжета и "красной линии" ?
у меня вообще сложилось впечатление, что фильм - просто набор эпизодов. которые связаны весьма косвенно и отстраненно...
а ещё михалков для оправдания расходов решил сделать эти эпизоды "неправильными", т.е. специально показав то, о чём не очень принято было всегда говорить, но имело место быть в реальности
но выступил неудачно.... стареет, однако
вполне возможно, что этим фильмом он хотел себя противопоставить традиции - он же "мэтр", имеет право
может быть он думал о коммерции - "пипл схавает, хавает же подобную чернуху тоннами и довольно чавкает"
да мало ли, какими мотивам он был движим при создании...
страшно далёк великий и ужасный от народа, и страшно далеки его амбиции от реальности.
добавлю - и от текущего настроя публики. да и публика - страшно далека от этого кина тоже.
не во-время выкинули фильм в прокат.
не перед 9 мая это надо было делать - маркетологам и пиарщикам картины жирный низачот
а выкинули бы его попозже, когда патриотизм в массах поуляжется - и вполне бы прокатило, и вполне бы массы фильмец схавали
повторюсь, всё - ИМХО и просто попытка проанализировать отстраненно и кино, и его содержание, и
эрекцию реакцию на это всё у народа.
КЛИМАВТО,