Сериал «Контакт»:

Сегодня вышла последняя серия 2-го сезона, сериал поставил запятую.
Честно скажу: первый сезон мне понравился больше, а особенно первые серии, там где в начале каждой серии какое-то действо с детьми, с которыми потом столкнётся ГГ. Это хорошая концепция, проверенная временем, жаль что съемочная группа потом про это забыла. Лучше бы она забыла про дочь ГГ, вот уж поистине тот персонаж что тянет сериал вниз, и если в первом сезоне ещё это туда-сюда, то потом это какой-то зашквар. Ну не может один персонаж таскать в себе столько негатива которого с лихвой хватает на пару сезонов!! Но я лучше напишу о том что понравилось. Итак, очень понравился персонаж Екатерины Вяльбе, вот сколько таких баб несут свой крест в виде страданий по своим Барнашовым, попутно успевая делать и кучу других дел. Эти двое ГГ реально нужны друг другу: один чтобы время от времени надевал розовые очки, а второй наоборот отрезвляет первого и показывает реальность нашей матрицы. Кстати, актриса что играет Екатерину, Вильма Кутавичюте, приехала 15 лет назад в Москву из Литвы поступать в ГИТИС абсолютно не зная русского языка и не имея родни и друзей в столице, что о многом говорит как об Артисте. Очень жаль, но судя по всему в следующем сезоне мы уже не увидим Екатерины… Также понравился персонаж Лютой, я эту актрису недавно видел в другом сериале, «Кошка», но там остальные дамы перетянули на себя одеяло моего внимания, здесь же она очень лаконично вписалась в общую сериальную картину и очень неплохо сказала своё последнее слово, чувствую что дальше будет жарковато… Куркова и её Регина. Не стану кривить душой, Равшана мне нравится вообще везде, она всегда как мне кажется очень естественная и прямая, здесь — не исключение… Виторган-младший. Он для меня как Куркова, везде очень хорошо играет, молодец! Здесь же я сперва во 2-м сезоне не сразу понял что произошло с его персонажем, Сашей. Рекаст? Но на фига??! Но потом, по мимике и движениям стало ясно, откуда ветер дует. Погуглил — и действительно, так и есть… И конечно, Майков. Безусловно, главная звезда сериала. Я всегда говорил что роли ментов Павлу идут больше бандитов. Здесь его мрачноватый юмор это вот везде просто в точку! А харизма?! И как Актёр он, безусловно, в последние годы очень и очень прибавил, вот просто браво! Также отдельно хочется отметить саундтрек, вот вроде почти все композиции что звучат — довольно не новые, но легкоузнаваемые и к месту. Работа оператора также внушает, молодцы!!
Ну и понятно по концовке 2-го сезона что ждём 3-й.
PS На моей памяти это четвёртое кинотворение, где съёмки происходят в Чертаново, непонятно зачем только здесь его в первом сезоне называют зачем-то Долгопрудным.
PPS Лёшке-hammy сериал, если не смотрел, также должен зайти — там весь движ на старой Volvo происходит

PPPS Искусственный интеллект может многое, я уверен. Даже наверное почти всё. Кроме одного — он не сможет обмануть визуальные чувства тру-киношных фанов. Во всяком случае, пока не сможет.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.