Эх…
А можно я немного поплачусь отвлеченно о своем, о женском…:(
Квартиру я приватизирую — внимание —
шестой год!!!
Все беда в том, что когда-то в далеком 1953 году мой дед въехал в эту квартиру, не получив ордер… Казалось бы, всего-то… Три поколения в одной квартире… Ага.. Счаз… За шесть лет куча запросов в архивы города, района, министерства обороны (военный городок), личное перелопачивание архива в/ч городка в течение двух недель — и о счастье, бабушка — божий одуванчик, бывшая сотрудница архива случайно зашла и рассказала, что тогда был большой поток новых рассленцев, поэтому она ордера не выписывала, не успевала, расселяла по телефонным приказам комдива.. Вот как… И вот так получилось, что все потом как-то переезжали, разъезжались коммуналки и т.д., и только вот в этой квартире с того года не было никакой движухи, вот так и осталась квартира без ордера… Когда это выяснилось, местный паспортный стол объявил мне, что квартиру я занимаю не законно… И опять пошло-поехало… Приватизация в военном городке — это уже сама по себе — песня века, а уж без ордера…. Да я ещё и выезжала в детском возрасте с этой квартиры, это уже потом обратно к деду прописывалась… И вот у меня уже вроде собран весь пакет документов, юристы уже дают гарантию, "все зубы" и мамой клянутся, что это все — приватизация в кармане, и даже вроде как без судов обойдемся (один возврат из суда уже был между делом)… Сдаю доки в отдел приватизации .. Опа -"предоставьте справку на себя и дочь с места прошлого жительства и справку, что там вы не участвовали в приватизации. Отправляю отца за справками по Пушкинским инстанциям, сама еду по Ивантеевским (дочь с рождения там была прописана полгода). Отец берет справки в местном паспортном столе и едет в гор.админку… Ему там "нам надо ещё один экземпляр оригиналов вот этих справок, выписки ЕГРП и т.д…." Заказали выписку — неделя ожидания.. Это при том, что на сайте росреестра вообще написано, что требования админок о предоставлении выписок незаконны, они должны их сами запрашивать… А кадастровая палата росреестра Пушкино находится в славной деревне Заветы Ильича, это тоже та ещё песня… А отец поехал в админку взяв с собой договор приватизации от 2002 года, в то время ,когда я уже была выписана в 1996 году и не каким боком не участвовала… Итог — выписку получили через неделю… Ещё две недели админка делала справку..

За это время закончился срок действия других справок. Наученная первоначальным опытом отца, еду в Ивантеевку (город районного подчинения того же Пушкино) брать аналогичные доки на дочь.. В паспортном столе Ивантеевки на меня смотрели, как на придурковатую… Дали справку о том, что она была там полгода зарегена, а насчет всего остального сказали : "кому надо, пусть тот и заказывает, или админка, если им будет надо — они позвонят, или пусть приходят владельцы квартиры ( а я со свекровью в контрах смертных просто, но это отдельная история), поезжайте в администрацию, вам так все дадут". Не обманули. В админке Ивантеевки я потеряла 5 минут. Предъявив паспорт и объяснив, что мне надо, девочка пощелкала клавиатурой, прочирикал принтер, она тут же сбегала, поставила печать и вручила мне…. Аут.. Как же я была ей благодарна…. Это, наверно, в первый раз во всей этой круговерти я получила бумажку с такой скоростью…
А ещё надо каждые 30 дней брать копию лицевого счета и выписку на квартиру… Паспортистка каждый раз встречает немым укором: "Что, опять?"
Вот такие круги ада… Бюрократия, мать его…
Для чего я это рассказала… Не в оправдание Макса, нет, просто искренне надеюсь, что ему удастся все провернуть гораздо проще и быстрее. А остальным прошу отнестись с пониманием что-ли… По мере возможности..