Просто хочу сказать… К тому посту я добавила только предложение про СОЛНЫШКО…
Я вот тоже в данной теме — простой наблюдатель.. но…
1. Я вообще редко когда "подаю" или даю в долг. По разным причинам. Потому что видела, и не раз, куда и как уходят такие "легкие деньги", потому что кто-то потерял доверие и т.д….
Не даю больших сумм в долг принципиально, во-первых для этого есть банки или родственники на худой конец, а во-вторых у меня и самой … детей поднять ещё надо в общем..
Но если уж человек и вправду попал в беду и я верю ему и решила ему помочь, то стараюсь делать это либо безвозмездно, либо даю в долг такую сумму, о которой не буду ни жалеть, ни напоминать… Правда, и таких должников у меня уже тоже не мало накопилось, зато очень приятно, когда тебе возвращают долг, о котором ты давно забыла..

2. В данной сложившейся ситуации люди дали в долг "хорошему знакомому", попавшему в беду, своему парню и все такое… Никто из нас не знает достоверно истинной ситуации, отсюда и огромная просрачка (да, опечаталась, исправлять уже не стала) по долгам, и бесконечный флуд о чести и достоинстве… Но:
— "а был ли мальчик".. Когда в соц.сетях давят на жалость на лечение детей, зачастую хотя бы сканы выкладывают, равно как и потом выкладывают счета за лечение и пр… Что-то в этой теме я ни разу не увидела ни одного документа? Я что-то пропустила? "Доверяй, но проверяй, однако" Тем более у клуба уже был другой печальный опыт.
- очень все же хочется верить, что абсолютное большинство знающих Макса людей в нем не ошибались, и Макс и вправду заложник обстоятельств, и со временем все вернет с лихвой и ещё не раз накормит весь клуб рыбой и т.д…. и посмеемся потом все вместе, принося ему извинения, что в него не верили.. однако в тоже время иногда бывает и так,когда абсолютное большинство запросто может ошибиться в одном единственном человеке, с которым не то что виртуально знакомы в виртуальном клубе, а прошли рядом много лет, в супружестве ли, или во многочисленных командировках с коллегами, или 5-6 лет в инсте и т.д. Иногда все же люди меняются, и не всегда в лучшую сторону….
3. Ситуация с коляской… Я её все же несколько иначе вижу… И вроде как пост СОЛНЫШКА тому подтверждение… Не знаю, прошла по ссылке, посмотрела.. Как я понимаю, был оговорен минимум, который надо было набрать, т.е. примерная стоимость коляски… А стоимость коляски выходила за 10000… А велобайкеры тем не менее собрали сумму вдвое меньше, может именно поэтому Макс ждал, что ещё кто-то принесет? Может были ещё какие-то договоренности с молодыми родителями? Типа: "Мы вот собрали 5800, могу привезти на неделе, и ещё обещают подвезти 2800, но что-то никак не довезут. Подождать и привезти все вместе или как лучше?"- "Лучше тогда потом все вместе…" Ну это так, женские фантазии… Очень хочется верить, что ситуацию с коляской все же мы несколько не правильно видим…
Макс! Не торопись терять последнее доверие.
Выкладывай сканы — куда был должен, куда потратил и т.д. Распиши раскладку, как собираешься отдавать, реально в цифрах.. Мол, в месяц могу столько-то, и как только продам бар, квартиру, машину, вело.. — отдам остальное.. И документы, подтверждающие хоть какие-то попытки продажи.. Как-то так….
PS^ мне не должен.