Текущее время: 21 июл 2025, 17:07

ДТП ищется свидетель

:vip: Настоятельно рекомендуется просматривать эту тему!!!

Модератор: VladPowers

Re: ДТП ищется свидетель

Сообщение advokat » 07 май 2010, 00:02

Как я вижу эту ситуацию с точки зрения защиты Сереги:
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

ПДД гласят, что:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

т.е. водитель ЛАЧЕТТИ уже допустил нарушение этих пунктов.. кроме того:
11.5. Обгон запрещен:в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

это легко установить истребовав горизонтальный и вертикальный план дороги + дислокацию знаков и разметки... думаю там то же есть нарушение с его стороны.....

теперь минусы для Сереги:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

т.е. он совершил маневр ухода от столкновения я ЛАЧЕТТИ, но при этом его манвр был не безопасен,что повлекло выезд на полосу встречного движения.....

но есть плюс, который должна подтвердить экспертиза:

управлять автомашиной с заблокированными колесами невозможно, машина как утюг - заблокировал колеса - идет туда куда шла - повернуть нельзя ее в этом состоянии (не говорю о том есть ли разбалансировка тормозных сил), у него ТП идет на обочину, где сцепление левых и правых колес становится разными и машина просто теряет управление.....

Таким образом, если бы ЛАЧЕТТИ не допустил перечисленные выше нарушения и не вынудил Серегу применять торможение и маневр (которог у него впринципе здесь нет, а есть неуправляемый занос на заблокированных колесах) - то ничего бы и небыло....
Т.е. 100% вина в действиях водителя ЛАЧЕТТИ - несмотря на отсутствие между ними контакта

но это как говорится все теория..... все зависит от грамотности, разумности и совести судьи.... так как ГАЙцы в принципе уже свое мнение сложили и вердикт Сереге заочно огласили....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 07 май 2010, 00:06

Почитал... лишний раз сказал себе спасибо, что задавил жабу и отдал 8000р за видеорегистратор. Хоть какая-то надежда на справедливость.
Не хочу участвовать в разборках. Лашети будет чист пока не найдется свидетель, который скажет, что он гнал на встречке! Моё имхо такое.
И как я понял картину, то Лашети как раз обгонял ту 2114, в которую вы и прилетели. Если это так, что и водитель, и ттка должны были видеть ВСЁ! Вот с кем надо поговорить будет плотненько и убедить дать правдивые показания, а не те, которые "попросит" лашетист, чтобы по осаго им что-то выплатили. Им ничего по осаго не светит без ремней. Это к слову.

+брать доки,подтверждающие блокировку заднего колеса, но это, имхо, фигня на фоне того, что "лашети стоял".

Добавлено спустя 56 секунд:
А еще я бы убрал ветку с глаз долой. Инет вещь открытая и обсуждать здесь как кого и где поймать на чем-то... это что карты открыть и пытаться выиграть партию.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Stihiya » 07 май 2010, 00:09

Можете почистить и закрыть, мы не против. Только мы ничего противоправного не делали и не собираемся.
Stihiya
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 21 день
Автомобиль: Ssang Yong Kyron II
Год выпуска: 2010
Награды: 8
За доброе сердце (1) За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 07 май 2010, 00:10

кто-то на форуме уже писал что-то вроде "...тормози и бей" типа преодолей свой страх, но со своей полосы не уходи, чтоб не быть крайним, как получается у вас. но опять же, человек не машина, и он не может просчитать все ходы заранее и принять 100% верный. а жаль =( и всё же, почему слушают одного "не пострадавшего", а не вас. в таком случае он мог вообще сказаьб что приехал в 6 утра, поставил машину на обочину и пошёл в лес за грибами, а когда вернулся, то увидел аварию. странно всё это. надежда на девушку из 14, что она расскажет всё как было и поверят вам.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Mile » 07 май 2010, 07:39

Serdar1980, Stihiya,
Ребят, моё Вам сочувствие. Хорошо, что все живы остались.
В теории, конечно, нельзя было на встречку уходить, еще неизвестно чем бы кончилось. А на практике тут не угадаешь. ИМХО.

Теперь по делу, если свидетель не найдется. Я, конечно, не юрист, но ...
Есть объяснения водителя Лачетти? Там написано, что он стоял на вашей стороне дороге мордой навстречу? Это описано как остановка или стоянка? Далеко или близко от горизонтального излома? Наверняка даже в его объяснениях окажется, что он нарушил правила остановки/стоянки. Что могло повлечь ....

А вообще в конце подъема лучше ногу с газа убирать. Мало-ли в Бразилии донов Педро. :mad:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 07 май 2010, 08:02

Sher-Khan писал(а):кто-то на форуме уже писал что-то вроде "...тормози и бей" типа преодолей свой страх, но со своей полосы не уходи, чтоб не быть крайним

Сколько не был в ДТП, а был я в них четырежды, это происходит так: едешь, едешь, бум, стоишь.
Доли секунды.
В лучшем случае успеваешь сообразить что это было когда уже из машины вылазишь.

Единственный раз было время подумать, когда меня пятерка подрезала, я тогда еще на копейке ездил.
Он там внаглую резал заблаговременно соседние ряды - было время подумать и посчитать экономическую выгоду, я его сознательно в крыло бил, когда он меня резать начал. :oops:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение krv86 » 07 май 2010, 08:43

Stihiya,
Леночка, а водитель 14-ой я так понимаю была женщина, она не свидетель разве? Или ГАИ этого мало???
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Сообщение Viduka » 07 май 2010, 09:14

Stihiya писал(а):Bellissima, SHEW4, спасибо! :hb: :hb:
просто странно очень, что человек, которому мы спасли жизнь, подставив себя (а ребенок на заднем сиденье ехал непристегнутый и посередине) теперь хочет вобще выглядеть белым и пушистым, типа он стоял.
Никогда-никогда никого не спасайте никого - оставайтесь на своей полосе, оттормаживайтесь - тогда останетесь правы.

извините,но что за бред?! я думаю если тебе летит в лоб машина то ты КУДА УГОДНО будешь уходить от столкновения,т.к. жить хочется. Если дурак и наплевать на свою жизнь то будешь тупо тормозить до столкновения и все.
ЛЮБОЙ! Любой водитель будет уходить от лобовухи,и НЕ БУДЕТ думать о ПДД. Не надо всем такие советы давать пожалуйста.
Просто надо было реально лачетнику нос повернуть на 90 градусов,а то вишь стоял он..ппц.
Viduka
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: 2106

Сообщение DEN_300 » 07 май 2010, 09:24

Bang писал(а):Сколько не был в ДТП, а был я в них четырежды, это происходит так: едешь, едешь, бум, стоишь.
Доли секунды.
В лучшем случае успеваешь сообразить что это было когда уже из машины вылазишь.
+1 Ребят, держитесь. Главное как говорили-вы живы и здоровы. Прощать водилу Лачи не надо и надо всеми доступными и справедливыми методами наказать! :mad:
Если нужна помощь-стучитесь в личку.
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 07 май 2010, 09:40

Stihiya писал(а):мы ничего противоправного не делали и не собираемся.

да я больше не о вашем моральном облике беспокоюсь :) с вами-то всё как раз понятно. А вот реальные виновники "торжества" могут почитать куда кто клонить будет. А предупрежден = вооружен.

Viduka писал(а):Если дурак и наплевать на свою жизнь то будешь тупо тормозить до столкновения и все.

Viduka писал(а):Любой водитель будет уходить от лобовухи,и НЕ БУДЕТ думать о ПДД.

Значит я дурак. Когда мне шли в лобовую, а справа была Ока я не стал уходить и таранить её, а тупо ушёл в лоб тому, кто нарушал, тормозя до самого конца, чтобы хоть как-то смягчить удар. Ему та авария вышла очень боком в итоге как по деньгам, так и по нервотрёпке.
Так что не надо равнять всех по себе - некоторые включают голову в такие моменты, а не как мартышки на инстинкте самосохранения рулить куда угодно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 07 май 2010, 09:41

А поехали всем клубом на суд.
Пофлэшмобим.
С флагом и шашлыками. :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение кузька » 07 май 2010, 09:45

Shumный Бродяга писал(а):Так что не надо равнять всех по себе - некоторые включают голову в такие моменты, а не как мартышки на инстинкте самосохранения рулить куда угодно.

вот именно, не надо по себе так ровнять, всем давно известно что ты у нас как супермен :D
я по твоему как мартышка? и наверное минимум половина автолюбителей
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 07 май 2010, 09:56

Stihiya, Лен, если Лачетти Посадский можно и там в форуме бучу поднять, если он конечно пользуется инетом. там довольно живой форум http://forum.spnet.ru/
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 07 май 2010, 10:00

:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Бабасик » 07 май 2010, 10:02

ganduras писал(а):Лачетти Посадский можно и там в форуме бучу поднять

Вы уж извините что лезу, но я что-то сомневаюсь что этот Лачетист признает свою вину под давлением своих форумчан! Если они вообще эту бучу поднимут?! Они своего будут защищать..... Он прекрасно отмазался.... повреждений у него (как я понял) нет, вот и будет до последнего говорить что мол стоял.... ни кого не видел, ни чего не знаю! Зачем ему соглашаться на виновность аварии???? Посудите здраво!!!!!!
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение advokat » 07 май 2010, 10:04

вот спорщики :z) :z) :z)
тормоза срабатывают примерно через 0,5 - 0,7 секунды (время на осознание, нажатие на педаль, начало работы механики\гедравлики) после обнаружения опасности, т.е. при скорости 90 км\час машина пролетает в незаторможенном состоянии около 25 метров, прежде чем начинает тормозить.....
за это время психологически водитель (ну не все конечно) поворачивает руль в сторону и машина меняет прямолинейное движение... после заблокирования колес изменить направление движения уже невозможно.. куда крутанул, туда и поехал....
а вот убедить основную массу водителей, что руль крутить не надо, надо только тормозить - трудно - они же не самоубийцы иди в лоб....
сами попробуйте идти на стену не останавливаться - инстинкт самосохранения без твоего разума отвернет тело и голову от прямого контакта....

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бабасик писал(а):. Он прекрасно отмазался.... повреждений у него (как я понял) нет, вот и будет до последнего говорить что мол стоял.... ни кого не видел, ни чего не знаю! Зачем ему соглашаться на виновность аварии???? Посудите здраво!!!!!!

а вот это мысль здравая..... и ее как-то надо переломить и доказать обратное.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Бабасик » 07 май 2010, 10:16

advokat писал(а):и ее как-то надо переломить и доказать обратное.....

Вот в этом я искренне желаю Вам, уважаемый Адвокат, УДАЧИ! :pst: Как говорится - кто на что учился.... здесь я советов дать не могу!
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Генералыч » 07 май 2010, 10:18

Бабасик писал(а):Зачем ему соглашаться на виновность аварии???? Посудите здраво!!!!!!

Ессно, если докажут, что он является виновником аварии, то помимо лишения прав, он еще и на выплаты попадает. ИМХО на своем он будет стоять до последнего, к гадалке не ходи.
advokat писал(а):как-то надо переломить и доказать обратное.....

Больше ничего и не остается.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение jackpot » 07 май 2010, 10:40

Serdar1980, Stihiya, сочувствую, держитесь, всё уже хорошо, все живы! Пускай правда останется на вашей стороне!

з.ы. когда летел на мкаде в зад бумеру, у меня даже мысли почему то не было крутить руль, только пытался оттормозиться, и удержать правой рукой не пристёгнутую жену :oops:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение krv86 » 07 май 2010, 10:42

Честно говоря вообще ничего не пойму....а ГАИ не заинтересовала с какого ...Лачетти стоит просто так на обочине против хода движения... и опять же повторюсь, неужели водитель 14-ой не является свидетелем и ничего не видела?
krv86
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 21 день
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
За активность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Важные объявления