Текущее время: 20 июн 2025, 18:58

В течение одной-двух недель на нашем форуме грядут большие

:vip: Настоятельно рекомендуется просматривать эту тему!!!

Модератор: VladPowers

Сообщение cherva » 29 апр 2007, 23:30

ksp писал(а):Если убрать флуд на всякие темы, из клуба уйдет очень много народа и он првратиться в аналог конфы КИА.

полностью согласна.
Думаю,что буду подписана на 80% разделов.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 30 апр 2007, 00:08

Чего вы все паритесь-то?
Как-никак форум - тематический.
Не футбольный. И не профеминистический. И поэтому незачем гостям их видеть. А те, кому нужно - те подпишутся "на все" и для них ничего не изменится....
Я вот , например, иногда по пол-дня :udiv: в инет на форум вылезти не могу - и поэтому приходится некоторые ветки просматривать, а не ограничиваться ТОПом. А когда в ТОПе 15 тем, из них 4 - про футбол, 3 - про владельцев НЕ МОЕЙ машины, 3- темы про Разлив, Ленина в Разливе и "как мы строили шалаш", 2 темы про бэушную резину и 3 оставшихся типа "Лех это я, Вася" "Кто чИго Пьет" "Че-та грустно мне :cens: " и т.п то сами понимаете, что хочется или ответить всем одинаково, или поехать в Ульяновск... :mad:
А гости, которые заходят, все-таки ищут специализированную информацию
Все это лично мое мнение. Оно может не совпадать с мнением администрации Клуба :)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 03 май 2007, 15:18

Прошел год..... :z) :P
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение JUMO » 03 май 2007, 15:23

Дык три обычно ждут :P :P :P
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Landsknecht » 03 май 2007, 15:59

Я говорил - бить его надо было, пока он в МЕГЕ тусил?.. :vip:
Превентивно...
А вы ему всё наливали... :roll:
Вот и результат - никакого результата... :o
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение SergeyA » 03 май 2007, 16:20

Landsknecht писал(а):А вы ему всё наливали...

Дык поэтому и наливали, чтоб бить удобнее было :z)
Изображение
...А хорошо жить - ещё лучше!
SergeyA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: CEED-2.0AT,ЕХ SW, Peugeot 107 1(97л.с)А/Т
Год выпуска: 2008,2013

Сообщение SergAstra » 03 май 2007, 17:13

Landsknecht писал(а):Я говорил - бить его надо было, пока он в МЕГЕ тусил?.. :vip:
Превентивно...
А вы ему всё наливали... :roll:
Вот и результат - никакого результата... :o

И ногами! И все по голове! :z) :P Чтобы всякие дурные мысли в нее не лезли! :z) В следующий раз тока ради этого брошу все и приеду! :z)
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 03 май 2007, 23:31

SergAstra писал(а):В следующий раз тока ради этого брошу все и приеду!

Тибя самого бить надо уже... :roll:
За прогулы. :vip:
палькой... Как эттто по-украинцки?... окло... бля...(с)эстонец Томас Кролл(ныне покойный)
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение visart » 26 июн 2007, 19:55

Народ, а может проще сделать клубные темы закрытыми для незарегенных... как регится - видит все остальное... Как я понимаю, членом клуба становятся сразу после регистрации, а значит уже имеет право пообщаться и на клубные темы...
Можно еще сделать для каждого свои подписные темы, типа в собственной менюшке "мои темы". Там сами выбирают, на что подписаться... ну чтоб еще на мэйл приходило, что есть новые сообщения в подписанной теме.. Это для удобства, чтоб зашел на форум, посмотрел - ничего для себя интересного не увидел, щелкнул кнопочку "мои темы" и увидел все темы, кот. интересуют именно тебя... так сказать, двойной интерфейс сделать...
ИМХО
visart
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer

Сообщение Вежливый » 26 июн 2007, 21:05

Уважаемые коллеги,

мои личные краткие соображения по теме:
1. Изначально заявленная идея - урезать флуд.
Флуд порождают пользователи. Сознательно или нет. Попытка предложить пользователям механизм, с помощью которого они сами будут резать свой флуд представляется несколько наивной (поскольку доступ открывается свободно и т.п.). Флуд может быть уменьшен только прямым административным воздействием, я имею в виду модераторов. Это необходимо и достаточно, хотя и трудно (особенно вначале). Расписывать подробнее, видимо, нет смысла.
2. Клубная жизнь или технический форум.
Клуб предполагает общение. Даже будучи тематическим. Введение ограничения на общение возможно только если число членов клуба превысило возможности площадки. В остальных случаях необходимо по максимуму отделить мух от котлет, т.е. важные технические вопросы от "разговорных". Как - см. п.1.
3. Закрытие информации от незарегистрированных пользователей, подписка зарегистрированных etc.
Во-первых, приводит к вполне закономерному результату (письма здесь "подпишите меня на все!"). Во-вторых, создает элитарность, которой, на самом деле, нет - все-таки не владельцы "Бентли" собрались. Повторюсь - если клуб заинтересован в новых членах - закрываться нежелательно.

Дмитрий
Вежливый
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение visart » 27 июн 2007, 13:23

Вежливый
Во-вторых, создает элитарность, которой, на самом деле, нет - все-таки не владельцы "Бентли" собрались. Повторюсь - если клуб заинтересован в новых членах - закрываться нежелательно.

Позвольте с Вами не согласиться :)
Элитарность здесь абсолютно ни при чем. Тем более, элитарность совсем не определяется маркой автомобиля, наоборот, человеками... т.е. обществом... Ну да разговор сейчас не об этом...
Закрытость клубных тем нужна лишь для того, чтобы человек, зашедший случайно в поисках инфы по авто или тех.вопросам не перелопачивал горы информации, а быстро нашел то, что ему нужно. Соответственно, если ему понравится интерфейс, удобство пользования системой и т.д., то ему захочется остаться здесь и он будет знать, что зарегистрировавшись он сможет увидеть и узнать много больше и общаться здесь ему будет намного интереснее...
Я не предлагаю закрыть ВСЕ клубные темы... Пусть люди видят, что у клуба есть своя внутренняя жизнь, общение, встречи, мероприятия...
Вот как-то так мне все это видится ;)
visart
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer

Сообщение Вежливый » 27 июн 2007, 15:24

visart писал(а):Вежливый
Во-вторых, создает элитарность, которой, на самом деле, нет - все-таки не владельцы "Бентли" собрались. Повторюсь - если клуб заинтересован в новых членах - закрываться нежелательно.

Позвольте с Вами не согласиться :)

всегда пожалуйста :)

visart писал(а):[b] Элитарность здесь абсолютно ни при чем. Тем более, элитарность совсем не определяется маркой автомобиля, наоборот, человеками... т.е. обществом... Ну да разговор сейчас не об этом... Закрытость клубных тем нужна лишь для того, чтобы человек, зашедший случайно в поисках инфы по авто или тех.вопросам не перелопачивал горы информации, а быстро нашел то, что ему нужно. Соответственно, если ему понравится интерфейс, удобство пользования системой и т.д., то ему захочется остаться здесь и он будет знать, что зарегистрировавшись он сможет увидеть и узнать много больше и общаться здесь ему будет намного интереснее...
Я не предлагаю закрыть ВСЕ клубные темы... Пусть люди видят, что у клуба есть своя внутренняя жизнь, общение, встречи, мероприятия...
Вот как-то так мне все это видится ;)

Человек, зашедший в форум в поисках технической информации, должен ее легко найти. Для этого существуют FAQ и поиск. И перелопачивать ничего не надо. Человек, зашедший в клуб, хочет знать, есть ли тут еще что-нибудь, кроме сборища угрюмых авторемонтников. И манить его некой "конфеткой", типа "зарегистрируйся и вот тогда ..." - какой смысл? Аналогия с кафе: заходя туда ты интересуешься атмосферой или волнует только кухня? А тут тебе говорят: "У нас хорошая кухня, но зал убогий, но если Вы заполните нашу карточку, мы Вас пустим в другой зал, там здорово".
Теоретически допускаю существование закрытых тем, только если они связаны с совершенно конкретными вещами, например, человек может посмотреть что-то в базе ГИБДД и т.п. И вход туда не просто по факту регистрации, а уж кого пустят.

Дмитрий
Вежливый
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение *Олька* » 27 июн 2007, 15:37

А на некотрых тематических форумах, как наш, есть отдельная тема ФЛУД...куда отправлются ссобщения флудного :oops: характера модератором...воть...и за этими сообщениями и их авторы.....чтобы всласть наговориться :pst:
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
За смелость (1)

Сообщение Ella » 11 июл 2007, 12:56

Вежливый писал(а):если клуб заинтересован в новых членах - закрываться нежелательно.
Именно так! Вот я очень часто просто захожу и не регистрируюсь - смотрю, что новенького (некогда просто вводить все эти логины-пароли). И что? Теперь я буду "отрезана от мира?". Ну, в конце концов, я просто уйду с этого форума....
Ella
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Награды: 2
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Трух » 16 июл 2007, 02:21

Ella
Сам часто так делаю, и , думаю, не мы одни...Делаю так когда лажу с работы, ибо просто не хочу оставлять в компе свои логины и пасворды.
Не хочу быть за это отрезанным
Изображение
Трух
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: NF Sonata 2.4 кожа-рожа

Сообщение Varnish » 08 сен 2007, 22:10

Решил поднять тему.
К чему прищли?

Выскажу свое мнение.
Если стоит цель сделать Форум более читабельным - необходимо почистить его от флуда. Это задача модераторов. Нелегкая, но необходимая работа.
Для того чтоб клубная жизнь не мешала поиску информации новичкам - достаточно сделать разделы, где есть эта жизнь доступной только зарегистрированным пользователям (как уже здесь предлагали).
Просто необходимо (ИМХО) такие важные темы из раздела Владельцы корейского автопрома разобрать и почистить. Там содержится очень много полезной информации и, самое главное, отзывы "живых" владельцев той или иной марки. Когда я пришел на Форум, я ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! читал ветку Владельцы KIA Sportage KM (new) (2005 - ~), а с весны она увеличилась еще почти в 2 раза. Думаю по другим маркам ситуация подобная.

Вот такой вот мой (можно сказать новичка) взгляд на ситуацию.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM
За мужские качества (1)

Сообщение BIGGI » 08 сен 2007, 22:34

tdv писал(а):Это не правильно!!!
Я смотрю с точки зрения не участников данного форума. Ищет человек допустим информацию по автомобилю KIA, находит этот форум и ВСЕ. Более он информации никакой не найдет. Я вот на форуме с конца 2005 года, писал мало, в основном читал. Вот допустим в ветку Опируса первый раз сегодня зашел, так как тестя эта машина заинтересовала и нужно было быстренько инфы накопать. Зашел, почитал и все вопросы отпали. А если введете эту систему, то тогда бы мне пришлось писать заявку на доступ в этот раздел и в итоге информацию я бы получил не в течении 10 минут, а не известно когда..так как все зависит от занятости администрации.

согласен - не нравитьс не смотри, зачем нжен этот гемор с входом
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение 77777777777777777 » 09 сен 2007, 13:33

Varnish
:roul: я косил однажды темы......... но политика именно в количестве а не в качестве... ;)
Изображение

ВАШ IP написан ниже.........если по нему забанят, пишите.... помогу.

Изображение
77777777777777777
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней

Сообщение SHS » 26 окт 2007, 10:57

VladPowers
На форуме недавно. Начал с просмотра авторазделов. Потом узнал о наличии др. интересных тем, которые помогают ощутить настроения людей. Как правило, активные участники форума заметны на разных ветках. Читать их сообщения интересно. Нельзя ли просто разрешить посещение околоавтомобильных тем без регистрации (как сейчас), а участие в их обсуждении только после официального разрешения (оформления заявки на доступ).
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней

Пред.

Вернуться в Важные объявления