Всем привет.
Хочу рассказать продолжение истории, может быть кому будет полезно. Послушался совета p-taurus, спасибо большое, и не стал резко что-то ремонтировать. Тем более, что поведение коробки было нормальное и кроме чека ничего не беспокоило. Начал методичный обзвон контор в Питере, которые ремонтируют коробки. В 70% случаев диагноз ставился по телефону и озвучивалась примерная цена. В среднем ценник примерно одинаковый у всех. Наконец нашел контору, где после моих рассказов мне все-таки не стали ставить диагноз, а сказали что вариантов может быть много приезжайте на диагностику. К ним и поехал.
В итоге мастер подключили сканер увидел ошибку, других ошибок не было. Сбросил ошибку, что "не смогли" по каким-то причинам сделать официалы. С подключенным сканером он поездил достаточно долго во всех режимах на авто, ошибка не появилась. Сказал, что с гидротрансформатором все ок, т.к. если бы были проблемы ошибка уже бы вылезла опять.
Еще забыл добавить, что после официалов, которые не смогли сбросить ошибку, я ездил чинить рулевую рейку. Так вот после того как они шерудили подвеску ошибка пропала. Я ездил без чека где-то неделю, но потом ехал долго по трассе и решил попробовать круиз контрол включить и ошибка вылезла опять. Начал вспоминать трогал ли я его перед тем, как она появилась в первый раз — возможно, точно не вспомню.
Мастер сказал, что в этом случае скорее всего есть проблема в электрике. Нужно искать грамотного электрика, который бы смог прозвонить разъемы.
Но я рад, что с коробкой все ок на данный момент.

думаю все-таки сменить в ней масло,т.к. не знаю точно когда его меняли, хуже от этого точно не будет и еще топливный фильтр новый воткнуть)