p-taurus писал(а):это наверное с первыми морозами?
Нет, морозов у нас нет. У нас субтропики. Город Пунта Кана, Доминиканская Республика.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:Klara Zetkin писал(а):КПП в ремонт-однозначно. А двигатель, можно начать с проверки форсунок. Проверить давление с ТНВД, Компрессию, ну и если не поможет, то турбину.
пы.сы Если после ремонта (обрыва) ездила месяц нормально, то думаю с этим ни как не связанно.
У нас уже было, я немного раньше писала, ремень рвался раза 3, или 4. Я со счета сбилась. Так вот после одной из замен машина аккурат месяц проездила и он снова оборвался.
Проблема здесь в том, что нормальных механиков НЕТ! Вот буквально одно лечат другое калечат. При замене ремня ГРМ я умоляла поменять натяжители! А мастер отмахивался и не хотел, убеждая, что все нормально с ними. В итоге поменял, но... только один!!! Я не смогла убедить заменить все.
Потому и спрашиваю у бывалых и с головой

Боюсь, что начнут разбирать, а собрать не сумеют.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:p-taurus писал(а):искать нормального диагноста, с головой и обррудованием.
Не в Россию же ее тащить

Нет здесь никаких диагностов, я в дикой стране, где машины чинят только зубилом, даже без чьей-то матери. Были бы диагносты, я бы помчалась, да. А так: спрашиваю здесь и смотрю чего они делают, куда лезут и что отвинчивают. Мало того, что ничего не умеют, так еще и три шкуры дерут, как с гринги.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:p-taurus писал(а):это сродни аборту по телефону
Да хоть аппендицит по скайпу

У меня никакого больше способа получить сведения нет.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:p-taurus писал(а):а правильно поставили?
если неправильно поставили, может ездить месяц нормально, а потом выдать такой результат, как исчезновение оборотов, повышенный расход, дым и последующий отказ запуска?