Текущее время: 22 июн 2025, 08:33
Модераторы: p-taurus, Модераторы
dkv писал(а):Раз в две недели вываливается ошибка P0133 — O2s slow response (b1/s1).
dkv писал(а):Помогите, други, понять, какой датчик менять, где он стоит и парт намбер для полного счастья.
dkv писал(а): Это в одном из выпускных коллекторов, так я понимаю? Мне бы носом ткнуться.
Sonata писал(а):BANK1 S-1 39210-3Y100
BANK1 S-2 39210-3Y160
BANK2 S1 39210-3Y100
BANK2 S2 39210-3Y140
dkv писал(а):Прошу знатоков подтвердить выводы
LEOPOLD писал(а):Можно я попробую. Гы.
Подобные траблы испытывал на Мадже с шестёркой. А сейчас езжу с этой ошибкой на двухлитровом сиде.
По своему опыту. Перепутать разъёмы на зондах большого ума надо. Несмотря на то, что они все одинаковы. Даже верхние и нижние отличаются лишь длинной шлейфов. Кореяки решили эту проблему так, что сцепить датчик с соответствующим разъёмом можно только практически внатяг.
И далеко не факт, что замена зонда даст результат. У меня трёхкратная замена не привела к решению проблемы. Ошибка 133 постоянная. Здесь причину можно искать уже либо в мозгах, либо в прошивке.
За партнамберы не буду тебе ничего говорить. Не уверен.
Нумерация цилиндров двигла
Где маховик понятно?
dkv писал(а):что датчики у киа — НЕ одинаковые, время отклика у них разное
LEOPOLD писал(а):dkv писал(а):что датчики у киа — НЕ одинаковые, время отклика у них разное
почему ты так решил? неверно. Устройство зонда представляешь? Элементарный гальваноэлемент из оксида циркония. Половина дышит выхлопным газом, половина внешним воздухом. Разница в содержании кислорода между ними даёт напряжение на платиновых электродах. Каким образом можно изменить время отклика? Почему сплошь и рядом те же фициалы (криворукие, гы) пытаются решить подобные проблемы путём втыкания нижних зондов вместо верхних, предварительно удлиннив шлейф? И ведь в половине случаев им это удаётся…
Но только в половине случаев.
Вообще система экологии эта с лямбда зондами и катализаторами вещь неизведанная и непредсказуемая. Ибо у некоторых при выходе из строя датчика машина начинала тупить и жрать бензин немеряно, а некоторые с погашенной лампой СЕ годами ездили и проблем не знали….
У меня сейчас СЕ погашена, ошибка 133 присутствует, я это знаю. Динамика машины не изменилась. Расход стабилен 10,5 литров на сотку. Это двигло 2.0. А у людей с 1,6 двигателями расход от 12 начинается…. Почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8