Текущее время: 19 июн 2025, 02:44

Гарантия от КИА 5 лет, есть подводные камни?

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Гарантия от КИА 5 лет, есть подводные камни?

Сообщение AKI » 15 мар 2010, 18:56

Собрался покупать Карнивал 2,7 бензин. Анонсирована полная гарантия 5 лет или 150 000 км., это замануха или реально полноценная гарантия (понятно, что кроме расходников типа тормозных дисков и пр.) или там всплывут ограничения, которые эту заявленную гарантию сведут на нет? Может у кого есть/был опыт гарантийных ремонтов удачный/неудачный?
AKI
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Жду Carnival 2,7 бензин
Год выпуска: 2010

Re: Гарантия от КИА 5 лет, есть подводные камни?

Сообщение Grey » 15 мар 2010, 19:01

Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.

В течение гарантийного срока эксплуатации автомобиля, особенно с большими суточными пробегами, чаще возникает необходимость проведения сервисного обслуживания и регулировочных работ. При этом устранение выявленных неисправностей вызвано не дефектами материала детали или дефектами сборки на заводе-изготовителе, а вызвано нормальным естественным износом*. Такие дефекты нельзя рассматривать как производственные дефекты завода изготовителя. Устранение подобных дефектов производится за счет владельца автомобиля, кроме тех случаев, когда неисправность детали является следствием дефекта узла или системы автомобиля. Решение о замене таких деталей принимает официальный Дилер ООО «Киа Моторс РУС».

*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Источник.

Что удалось найти сходу, так сказать. У меня машинка не гарантийная, больше ничего сказать не могу. Ждем-с гарантийников. :D
Grey
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6L EX
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение AKI » 15 мар 2010, 19:07

Ну написано вополне нормально. То что у КИА 12 месяцев у меня на Мицубиси было 6 месяцев, это плюс.

То есть если у меня начнет корродировать крышка капота и/или задняя дверь через год-два ее должны перекрасить по гарантии? (насколько я понял у Карнивалов это слабое место?)
AKI
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Жду Carnival 2,7 бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение Grey » 15 мар 2010, 19:14

Ну в теории, как я понимаю, должны перекрасить. Кажется и случаи такие на форуме были. Вот только, наверное, если сколы обнаружат, могут и отказать. Но это теория.
Вот здесь написано:

Аккумуляторная батарея

На оригинальную аккумуляторную батарею (установленную Изготовителем) гарантийный период составляет12 месяцев, с даты продажи автомобиля, без ограничения пробега.

Заправка кондиционера хладагентом

Изготовитель гарантирует, что заправка кондиционера хладагентом будет достаточной в течение 12 месяцев, с даты продажи автомобиля, без ограничения пробега.

В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по вине Изготовителя, заправка кондиционера покрывается гарантией.

Автомобильные шины

Гарантия на автомобильные шины, первоначальноустановленные на автомобиль, предоставляется их Изготовительем.

В случае возникновения претензии по автомобильным шинам, обратитесь к Вашему Дилеру, который предоставит Вам необходимую информацию, для предъявления претензии Изготовителю автомобильных шин.

Антикоррозионная гарантия на кузов и лакокрасочное покрытие

KIA гарантирует отсутствие сквозной коррозии кузова и дефектов лакокрасочного покрытия в течение 5-и лет или 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, с момента продажи автомобиля первому покупателю.

Корпорация КИА стремится к постоянному совершенствованию своей продукции и в связи с этим оставляет за собой право на изменение условий и положений, упомянутых в данной сервисной книжке, с предварительным уведомлением об этом или без такого уведомления.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
У меня в сервисной книжке написано:

KIA гарантирует отсутствие сквозной коррозии кузова и дефектов лакокрасочного покрытия в течение 3-х лет или 100 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, с момента продажи автомобиля первому покупателю.

В случае возникновения дефектов такого рода, они устраняются путем соответствующего ремонта любым диллером.

Обязательным условием соблюдения гарантийных обязательств KIA на антикоррозийную гарантию является проведение осмотра кузова во время посещения сервисных центров офф диллеров, при прохождении очередного ТО автомобиля. При этом диллером должны быть сделаны соответствующие отметки в сервисной книжке.

В процессе осмотра автомобиля специалисты диллерской сети определяют состояние кузова и необходимость выполнения соответствующих работ. Они информируют Владельца об обнаруженных дефектах, возникших вследствие внешнего воздействия (царапины, трещины и сколы краски), которые могут стать будущими очагами коррозии и вносят соответствующие отметки в Сервисную Книжку.
Для сохранения права на Антикоррозийную Гарантию кузова и ЛКП, Владелец автомобиля в течение месяца после осмотра, во время которого он был уведомлен о необходимости устранения дефектов ЛКП кузова, обязан обратиться к специалистам кузовного ремонта офф. диллера для проведения за свой счет ремонта в соответствии с технологией деталей и материалов. Обязанностью офф. диллера является приведение автомобиля в исправное состояние, соответствующее его возрасту и пробегу на момент проведения ремонта.

Но у меня машинка 2006го года, Сокиевская, гарантия тогда была 3 года.
Последний раз редактировалось Grey 15 мар 2010, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Grey
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6L EX
Год выпуска: 2006
За активность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 15 мар 2010, 19:26

Гарантии нет.
Как понятия.
Есть плакаты.
Как реклама.
ТОго, чего нет.

Вы хоть раз видели в книжке упоминание о ИНЖЕНЕРЕ ПО ГАРАНТИИ.
А он есть.
И именно поэтому гарантии нет.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ивни2010 » 15 мар 2010, 21:18

Египитская сила! :[|]:
ивни2010
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: carnival 2.5 АКПП бенз
Год выпуска: 2004

Сообщение carbo » 19 мар 2010, 18:38

мне по гарантии меняли компрессор кондиционера, регулировали привод дворников, больше ничего не ломалось, правда и компрессор был исправен просто в кризис в сервисе было мало работы. гарантию киа поддерживает, у меня конкретно полтора года.
carbo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: carnival vq 2.7 camry 2.4

Сообщение Prizrock » 19 мар 2010, 18:56

По крайне мере КИА по гарантии красит.
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение slonn » 19 мар 2010, 19:07

У меня в сервисной книжке написано, что на машины Автотора расширенная гарантия не распространяется.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 19 мар 2010, 19:32

slonn писал(а):У меня в сервисной книжке написано, что на машины Автотора расширенная гарантия не распространяется.

У меня новый Спортаж Автоторовский, все нормально, 5лет/150т.км !
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение НикВас » 19 мар 2010, 21:41

Shark 3.5 писал(а):Гарантии нет.
Как понятия.
Есть плакаты.
Как реклама.
ТОго, чего нет.

Ну и болтун ты.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 19 мар 2010, 21:47

Никола писал(а):Ну и болтун ты.

Скорее - мечтун, посмотри тему "Когда я смогу купить то, что захочу"! Сорри за ОФФ!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maxOn » 20 мар 2010, 10:03

Гарантия штука такая, как повезёт.
По гарантии мне поменяли только трубку испарителя кондишена (говорят больное место).
Недавно поменяли стабилизаторы поперечной устойчивости - за деньги, пока я не чухнулся, что это гарантийный ремонт (пробег < 30 тыс.). Написал заяву на возврат денежек, через неделю вернут ( :) забирают сразу отдают неохотно), ну и поменял рулевые с наконечниками уже сразу по гарантии. Ну сход-развал сделали хреново, машину ведёт слегка в сторону, буду разбираться.
Ну а самое главное, у машинки есть свой зимний глюк с самого рождения, 100 % гарантийный случай, целый год меня с ним динамили, пока мне это не надоело, сейчас вроде решается, посмотрим.

Да и мне кажется, что при любом каком-либо посещении салуна ;) надо сразу хромать, не тушуясь, к инженеру по гарантии и выпытывать что по гарантии а что нет.

Ну а важный показатель отношения КИА к гарантии, это я убедился на своём примере - я два раза обращался напрямую в КиаМоторсРусь по своему 100% гарантийному случаю, в ответ - НИЧЕГО, а я не просил в своих обращениях поменять мне машину :). Вот так, может это мне так повезло, бросил эту затею, пошёл другим путём.
maxOn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Carnival CRDi 2.9
Год выпуска: 2008

Сообщение Велес » 20 мар 2010, 14:55

maxOn писал(а):у машинки есть свой зимний глюк с самого рождения

И какой?
«Мы являемся свидетелями процессов определенного типа, потому что процессы иного типа протекают без свидетелей»
Абрам Леонидович Зельманов
Велес
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Mercedes-Benz E ОВОЩ CGI

Сообщение ШуБр » 20 мар 2010, 17:17

AKI писал(а):это замануха или реально полноценная гарантия

у киа нет гарантии. кол-во ограничений такое, что мало не покажется. Через два года или 60ткм там от гарантии тока крышка бензобака и то... если ей не откручивали. Ну и двигатель. Правда, стоимость ТО уже сравнялась с грандами, у которых гарантия на всё, кроме колодок и фильтров.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение НикВас » 20 мар 2010, 20:04

Вот здесь можно познакомиться с ограничениями в обоасти гарантии

http://www.kia.ru/service/warranty/
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 17 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 мар 2010, 20:30

конкретный ответ таков, не вдаваясь в ньансы:
5лет гарантия на кузов-всеми проверено-соответствует легко
3 года на агрегаты-вот за эту цифру надо держаться, после нее вольный выбор на все
все мелкое служит от года до двух, надо уже конкретно вчитываться-но карнивал этими болячками не страдает.
У инженеров по гарантии он редкий гость.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maxOn » 21 мар 2010, 00:06

Велес писал(а):И какой?

Вкратце - не прогрев хорошенько хреново едет.
maxOn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Carnival CRDi 2.9
Год выпуска: 2008

Сообщение Леша-Самурай » 24 мар 2010, 13:50

maxOn писал(а):Вкратце - не прогрев хорошенько, хреново едет.

На счет прогрева - на холодную и бензиновые не развивают полную мощность...
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение rroman » 24 мар 2010, 13:59

Гарантийный ремонт по большей части зависит от добросовестности дилера.
rroman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM, бенз.,2,0 MT,2 WD
Год выпуска: 2009

След.

Вернуться в Carnival