Сергей71 писал(а):это я про третий карнивал имею в виду.
А что, у 3-го Карнивала тоже в инструкции про SYSTEMPFLEGE DIESEL от LIQUI MOLY написано? Вроде на третьем косяк DELFI в ТНВД должны были исправить.
Текущее время: 22 июн 2025, 12:27
Модераторы: p-taurus, Модераторы
Сергей71 писал(а):это я про третий карнивал имею в виду.
Bova писал(а):косяк DELFI в ТНВД
Велес писал(а):Вобщем владельцам третьего дизельного Карни мож интересно будет.
Где-то через пол-года после приобретения авто стала загораться "Чека", происходило это при сильном нажатии на "газ", к примеру на обгонах, а потом благополучно гасла. Происходило это спонтанно, бессистемно, а потому значения этому не придавал, но гонять перестал))).
Тысяч десять назад появилась детонация, и тоже при нажатии на "газ". Люди нашептали, что это стучит форсунка, мол соринку поймала иль воздуха... Проблема прогрессировала до тех пор, что ездить стало не возможно- малейшая подгазовка шла под аккомпанемент детонации, риск прогара клапана или поршня стал реален. И поехал я в ремонт (не гарантийный). А там выяснилась интересная штука- проблема вовсе не в "стучащих" форсунках, а в одном устройстве под названием ЕГР- оно предназначено для смешивания впускных и отработанных газов, для экологии вопчем. Причём ничего не сломалось, мастер просто снял его, почистил чуток, и всё прошло! Казалось-бы всё, но:
видимо, это болезнь семейства, так как мастер увидел какие-то цифровые "залипоны" в данных программы управления, и всё может вернуться, так что будьте внимательны, владельцы Киа Карнивал)))).
Он так-же указал на катализатор, типа проверить надо обязательно, скорее всего и он как-то на весь процесс влияет.
Delphi писал(а):заедьте к электронщику и проверье все датчики воздушной системы. тут явная проблема по воздуху.
Delphi писал(а):тут ребята с осцилогаффом надо
CTAPKOB писал(а):Delphi писал(а):тут ребята с осцилогаффом надо
хотелось бы ещё и понимающих ребят!!!!! Но......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10